Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Мои тыквушки 2018.

Часть урожая ушла на подарки. Прилично так уже слопали в пирожках, тортиках, хлебушке и других вкусностях  :niam:.

Голд Наггет было штук 20 с трех кустов, уже ничего не осталось. Отличная порционная тыква для раннего потребления. Правда чистить очень тяжело. Проблема легко решается путем запекания со шкуркой.

Оранж Саммер F1 в этом году очень сладкая! У меня получилось 12 шт. с двух кустов. Начали кушать с конца августа.

Открытием этого сезона стал Голубой банан. Получился у меня не очень урожайный, 4 штуки с куста. Завязей было много, но потом пошли сбросы. За вкус получает постоянную прописку. Запекала с мясом и курочкой, результат отличный!


  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаК

Мои тыквушки 2018.

Часть урожая ушла на подарки. Прилично так уже слопали в пирожках, тортиках, хлебушке и других вкусностях  :niam:.

Голд Наггет было штук 20 с трех кустов, уже ничего не осталось. Отличная порционная тыква для раннего потребления. Правда чистить очень тяжело. Проблема легко решается путем запекания со шкуркой.

Оранж Саммер F1 в этом году очень сладкая! У меня получилось 12 шт. с двух кустов. Начали кушать с конца августа.


Отличный урожай!!  Ск-ко всего сортов вы сажали? И светленькие плоские это кто?

Открытием этого сезона стал Голубой банан. Получился у меня не очень урожайный, 4 штуки с куста. Завязей было много, но потом пошли сбросы. За вкус получает постоянную прописку. Запекала с мясом и курочкой, результат отличный!
Ссылка на сообщение

Какая красота ! :yep: Хотела спросить про белые - оказывается белый бор ! Собираюсь посадить на сл. год ! Такое разнообразие сортов и красок ! Ваши тыквы надо в календарь на 2019 г . Попробуйте сделать фото для календаря ! :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Тыквенная фея

Марина ! Красотка ! :yep: А как на вкус ?

На вкус. Сырая имеет приятный аромат и вкус , запеченая  имеет сладость и немного тыквенного вкуса. Если сравнить с Винтер, для меня лично , Винтер бесспорно запеченая вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ева77


Сегодня свою Марину попробовала. :yep:

Это не Марина. Уж простите...
Мякоть явно сочная, да? Семена панцирные. У Марины - белые плоские, очень крупные, широкие.
Запах тыквенный у Маринок отсутствует напрочь в любом виде.
Ну и отсутствие бородавок, а какая-то шагрень и бороздки на шкурке . Кто-то там типа Мраморной пробегал. :)
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Процитирую себя же из Инстаграмма от 4 октября:

Тыква итальянского сорта #marinadichioggia Марина из Киоджи. Выращиваю уже третий год. В 2015 году растила из семян от #биотехника , а теперь уже 2 года ращу из своих семян. А еще в этом году мне привезли пачку итальянских семян от #franchisementi - посеяла, чтобы сравнить, есть ли отличия моих Маринок от итальянских ;) Вот сегодня и довелось сравнить их вкус. У 2 тыковок появились мягкие пятна у плодоножки, пришлось срочно резать. Побольше - из своих семян, поменьше - итальянка. Ну у меня первый год они тоже росли по 3 кг, а теперь семена адаптированные - растут по 5-7-9 кг.

 

Мякоти много, она толстая, крахмалистая, насыщенно-жёлтая и сладкая. Сахаристость у обеих тыкв 11 Bx°!!! (Т.е. содержание сахара в жидком соке тыквы 11%) И это они еще не дозрели, а максимальную сладость они наберут к ноябрю-декабрю.

 

Заметной разницы во вкусе я не обнаружила, значит мои Маринки вполне настоящие, такие же как итальянки, только адаптированные уже к нашему климату.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Тыква итальянского сорта #marinadichioggia Марина из Киоджи.  У 2 тыковок появились мягкие пятна у плодоножки, пришлось срочно резать.

 

Мария а как это так, пишут что лежкая, а у Вас при сухом лете и уже портится? Ладно были бы дожди или много азота я бы понял, но ничего не предвещало...

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Мария а как это так, пишут что лежкая, а у Вас при сухом лете и уже портится? Ладно были бы дожди или много азота я бы понял, но ничего не предвещало...

 

Угу, моя промашка: сняла вовремя, до дождей. А потом в дом не занесла - в шатре лежали. А погода резко испортилась, и тыквам (хоть и под укрытием) досталось сырости от конденсата и холода до +3.

 

Пока муж мне доп стеллаж на веранде сделал... Вот и простыли некоторые, особо нежные: Галеукс-Геркулесы 2 шт и 2 Маринки.

 

А Маринки такие - лежат хорошо, но в сухости и тепле.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Это не Марина. Уж простите...
Мякоть явно сочная, да? Семена панцирные. У Марины - белые плоские, очень крупные, широкие.
Запах тыквенный у Маринок отсутствует напрочь в любом виде.
Ну и отсутствие бородавок, а какая-то шагрень и бороздки на шкурке . Кто-то там типа Мраморной пробегал. :)

Мария, я спорить не буду. Семена крупные , бородавки есть не на всех тыквах, не знаю почему, разрезала самую гладкую, тыквенный запах у сырой отсутствует, но есть тыквенный вкус у запеченой тыквы. Мякоть плотная, сухая сырая, запеченая форму не держит.

С того же растения тыквы. Ну не Марина, так не Марина.  :dnt:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

Мария, я спорить не буду. Семена крупные , бородавки есть не на всех тыквах, не знаю почему, разрезала самую гладкую, тыквенный запах у сырой отсутствует, но есть тыквенный вкус у запеченой тыквы. Мякоть плотная, сухая сырая, запеченая форму не держит.

С того же растения тыквы. Ну не Марина, так не Марина.  :dnt:

Таня, раз с одного растения - значит ошиблась я, ведь на этом фото очень "маринистые" Маринки. Три с одного?
Но на той фотке выглядит и прямь больше похоже на что-то другое. А семена панцирные или белые? По фото выглядят панцирными, бежевыми. Ну и недостаток сахара - тоже смущает. Вроде она у вас вызрела (по хвостику), а пишите, что "запеченная имеет сладость" - т.е. у сырой сладости совсем мало?

По отношению к "маринистым" эта тыква в какой части растения была? Просто на другой плети, или раньше-позже тех тыкв?



  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Таня, раз с одного растения - значит ошиблась я, ведь на этом фото очень "маринистые" Маринки. Три с одного?

Но на той фотке выглядит и прямь больше похоже на что-то другое. А семена панцирные или белые? По фото выглядят панцирными, бежевыми. Ну и недостаток сахара - тоже смущает. Вроде она у вас вызрела (по хвостику), а пишите, что "запеченная имеет сладость" - т.е. у сырой сладости совсем мало?

 

По отношению к "маринистым" эта тыква в какой части растения была? Просто на другой плети, или раньше-позже тех тыкв?

Мария, сладость есть приятная, запеченая больше. На разных плетях были и вроде последняя была она.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Таня,семена Марины от куда? Посмотрела свои старые семена,да белые.

Раньше и Сдобная пышка была с белыми семенами. А сейчас с панцирными бежевыми.

Ссылка на сообщение

  Можно посадить семена Крупноплодной тыквы в тонкой белой оболочке, и после опыления насекомыми другим сортом получить тыкву  с панцирными семенами?  У гибридных корон такое часто бывает, я думала, расщепляются.  Читала, что панцирность семян - доминантный признак.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Таня,семена Марины от куда? Посмотрела свои старые семена,да белые.

Раньше и Сдобная пышка была с белыми семенами. А сейчас с панцирными бежевыми.

Галя, семена мне в подарок прислали.

Зульфия, у меня изначально семена были абсолютно белые крупные, а сейчас желтоватые, но я и не изолировала цветки. Рядом росла Голубая из  Квинсленда.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
У Марин, выдео пупырчатость проявляется от степени созревания на кусте.
Моя в этом году дала так дала! :- 11 штук с одного корня. Причем, 7 штук в 2 волны от 10 до 19,5 кг( вот на фотке самая крупная. А когда на кусте  осталась вот эта  одна ,это в конце августа, завязались еще 4. Я уже вообще от них ничего не ждала, но по приколу оставила. И вот эти 4 не успели покрыться пупырками, но выросли - 4, 4,7 и 9 кг.
Две крупные съели сразу, когда они еще недоспевшими были( одна лопнула в шапочке), одну я подарила товарищу, а 4 крупные и 4 малые лежат, ждут своего часа. Крупные сильно посерели, а тюрбанчики уже рыжеют.
Растение пошло на 2 стороны по 2-3 плети длиной метров по 8 каждая. Место очень хорошее. Навозом не удобряла.
Семки из Арбузятни белые вроде бы панцирные.
Когда буду резать , отпишусь еще в каталоге.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лариса, у тебя тоже разные получились с одного куста? У меня такие же плодоножки были, но начали мокнуть и я их срезала до сухого, получились тонкие.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Лариса, у тебя тоже разные получились с одного куста? У меня такие же плодоножки были, но начали мокнуть и я их срезала до сухого, получились тонкие.

Таня, да это с одного куста. Я думаю, если бы еще пару недель эти недоросшие тоже распупырились бы. У них уже стал появляться рельеф.

Я старших постепенно отправляла с мужем в город и он мне как-то сообщил, что Марины гнить стали! Оказывается это плодоножки мокнут. Он тоже поотламывал их и все нормально до сих пор. Сами тыквы плотные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Закончили сегодня первую Краун Вангапароа. Урожайная, красивая. Оказалась еще и вкусная, сладкая. Правда, они у меня все сладкие в этом году. От просто сладких до очень сладких. В любом случае, мякоть вкусная, без запаха. Плотная, без волокна. И очень красивый цвет - желтоватый у корочки и постепенно становится густо-оранжевым к центру.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...