Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Поторопилась в этом сезоне с замачиванием. И вуаля - уже с тыковками :lol:

Лена,сколько твоей рассаде? У меня 12.05 был месяц,усы есть,пасынки есть, но тыкв еще нет! И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная! Тоже ее выращиваю в этом сезоне,растень другая, ну посмотрим осенью:cheesy:

В 12.05.2025 в 22:18, Шевячок сказал(а):

13.Адыгейская(редкие семена) 1

Людочка, а вот эта красавица под номером 13:cheesy:в прошлом году, не взошла у тебя? Я все на нее смотрю,хочу-не-могу. Это же сайт Редкие семена?

Всем, здравствуйте!

• Нравится 2

34 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Лена,сколько твоей рассаде? У меня 12.05 был месяц,усы есть,пасынки есть, но тыкв еще нет! И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная! Тоже ее выращиваю в этом сезоне,растень другая, ну посмотрим осенью:cheesy:

Людочка, а вот эта красавица под номером 13:cheesy:в прошлом году, не взошла у тебя? Я все на нее смотрю,хочу-не-могу. Это же сайт Редкие семена?

Всем, здравствуйте!

В прошлом году не взошло одно семечко, а нынче растеееет. да, это от Редких семян(Хасиб прислал)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Это выстрелила Мраморная от Аэлиты

Мраморные так делают, водится за ними… :)

• Нравится 4
В 03.06.2023 в 12:20, Наталья79 сказал(а):

У меня мраморная чумачечая :05hid: зацвела женскими цветами, сама от горшка два вершка

IMG_7103.jpeg

Вот нашла про выходки мраморных…:mosking:

• Нравится 5
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

сколько твоей рассаде?

16-го месяц будет. Это с момента замачивания

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная!

Вот вот (киваю головой утвердительно), подозрительно, но очень интересно. Получше местечко выделю

• Нравится 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Вот нашла про выходки мраморных…:mosking:

А у тебя,она породистая была? А то, моя, вылитый Триамбл был. В этом году,посадила из ооочень старых семян от Поиска(по моему),лет 7 точно семенам, а она взяла и взошла! Будем наблюдать:smile427:

• Нравится 5
23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

из ооочень старых семян

Мне нравится, как они всходят, оооочень старые. Выдвигают толстую ножку и кучу усиков-корешков. Моя Грибовская зимняя в этом году аж семечки из земли этой ногой выдавила. А то я и не заметила бы, что они решили прорасти:cheesy:

У меня 2 сюрприза - не знаю кто взошёл. Вроде все семена из плошки выковыряла и посеяла горшечные перцы - а тут 2 тыквы вылезли - кто такие:09fp: Отдельно поставила - про запас. (хотя всё равно посажу, не могу выкинуть, не умею) 

• Нравится 5

27 минут назад, Гаврик сказал(а):

А у тебя,она породистая была? А то, моя, вылитый Триамбл был. В этом году,посадила из ооочень старых семян от Поиска(по моему),лет 7 точно семенам, а она взяла и взошла! Будем наблюдать:smile427:

Породистая, семена тоже от Аэлиты были

• Нравится 4
В 05.05.2025 в 14:56, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

Я вчера пересеяла тыквы. Первая партия оказалась посеяна в некачественный грунт. Ни одно семечко из 26 не взошло 😭, очень жаль семена, которые были по 1-2 шт и планировала их опылить этим летом с изоляцией( лесные орешки, Бостон Марроу и кукурзелло кабачок)

Ужасы какие-то!!!!!! ((((. Я в шоке. Как жаль! Капец! Нет слов! Одни эмоции!

А я только сегодня замоченные семена положила в землю (крупноплодные). Замачивала 10го мая. Мускатные уже сидят в маааленьких стаканчиках 200,00. От плохого настроения не подписала, где матильда, а где барбара. Хоть когику подписала. Думала, что какая мне разница - все равно все посажу. А теперь понимаю, что много мне 4 корней матильды и трех корней барбары. И я бы отдала половину соседу. Но поскольку я не знаю, кто есть кто, отдать не могу. Вдруг отдам всю барбару, а очень хочу жаренной барбары. Ну а когику два корня в самый раз. Мало ли какая в этом году урожайность будет.

Совсем мало крупноплодных замочила и посадила. Да еще и неизвестно, кто взойдёт, поэтому пока и смысла нет писать. Сильно урезала посадки. Из новых посадила клубничную корону и нагидобоси.

• Нравится 5
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Совсем мало крупноплодных замочила и посадила. Да еще и неизвестно, кто взойдёт, поэтому пока и смысла нет писать. Сильно урезала посадки. Из новых посадила клубничную корону и нагидобоси.

Вот я сильно урезала. 2 штуки. Холодильник забит тыквой. Цукаты не получились, тыквы развваливались при первой варке. Так что для каш только

• Нравится 3
  • Грустно... 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот я сильно урезала. 2 штуки. Холодильник забит тыквой. Цукаты не получились, тыквы развваливались при первой варке. Так что для каш только

Эх. Хочешь хороших цукатов-спроси меня КАК!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Я сегодня, невзирая на прогнозы, высадила свои помидоры и переселила в шкаф тыквы. Из-за холода они всходят очень медленно, только показали спинки. На данный момент растут 5 Амбаров, 3 Кареты, 3 Зимних сладких, 3 Дельты для опытного поля и мои мускатки, акорны и Хаббард (какой - не знаю, мочила в одном стакане синий и зелёный). Вчера замочена основная партия семян, греются на змеевике в ванной. Надеюсь, всхожесть будет не хуже.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...