Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Кабачки от Хасиба @гузель103

растут подрастают! Кукурзелло спасенный)))

IMG_3479.thumb.jpeg.b92d13013a2c3c9ac603ae60f449ee99.jpeg

сейчас еще салатами по хвастаюсь самосевными, прелесть, сами растут, приезжай и кушай!

IMG_3475.thumb.jpeg.3d0fb5a0ef681f446bfe80faf1e0ca41.jpeg

IMG_3474.thumb.jpeg.e8997bb5ce060eb5a1cda0ffa7c12d23.jpeg

а еще решила, что очень долго не надо жить тыквам и пустила род нож одну из долгожительниц 23 года рождения :mosking:

IMG_3470.thumb.jpeg.2d2a067c071f500d5216b11e51caae97.jpeg

это гибрид голосеменной Миранды и белого желудя. Мякоть у него осталась твердой и хрустящей, светло желтого цвета.  В супе от картохи не отличается, семян много, среднего размера, вкусные. Вес при снятии около 4 кг. 

• Нравится 11

В 27.05.2025 в 05:21, Гульнара сказал(а):

1 корень раннего кабачка

Всем привет!Маловато будет,маловато.Правда я кабачки люблю,но за годы пробования исключительно белокорые.В прошлом году подсела на запеченные в духовке.Жду с нетерпением урожая.

В 29.05.2025 в 16:29, Ария сказал(а):

огурцы всходить не желают 

Общая всхожесть процентов 60.Семена разные,все проф.Единственно турецкие только одно семечко не взошло.Пробую в этом году отечественные мелкие салатные вырастить.Пока очень в худшую сторону в развитии отличаются.Может потом урожаем завалят,но шибко сумлеваюсь.

• Нравится 5
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пробую в этом году отечественные мелкие салатные вырастить.

Аналогично, коллега (ц):cheesy:. Но у меня результат ещё печальнее, пересевала огурцы два раза, высадить получилось только 5 штук длинноплодных огурцов, которые китайскими называют. Заказала проф. гибриды, жду доставку. Но хоть тыквочки радуют, растут не смотря на все капризы погоды. Надеюсь, что хоть с третьей попытки выращу тыкву сорта Батат из Теннесси. Уже даже не помню чем же мне так понравилась эта тыква, но семена есть, значит надо вырастить и продегустировать:). Вчера сфоткала красавицу.

батат из теннесси.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
36 минут назад, Логина сказал(а):

Заказала проф. гибриды, жду доставку.

У вас с этим проще,можно и без доставки купить и выбор большой. 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

кабачки люблю,но за годы пробования исключительно белокорые.

Полностью поддерживаю. До недавнего времени на другие не смотрела даже. Пробовала разные, и разных сортов, но нет, белые маст би форевер. С некоторых пор полюбила полосатые, выборка пока небольшая, но Зебра однозначно нравится. В этом сезоне пыталась посадить Ляйконик - ни одно семечко не взошло((  Кукурзелло хорош, но он другой. На икру, пожалуй, лучше нет (он такой плотненький и зернистенький, что ли), но жарить/парить/тушить люблю понежнее. Беленькие)

Хотела Мультипик вырастить, в этом году взяла последние 2 семки... из 2 пачек ни одно не проклюнулось :cheesy: Может и хорошо, он ведь жёлтый :lol:

• Нравится 6
31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Полностью поддерживаю. До недавнего времени на другие не смотрела даже. Пробовала разные, и разных сортов, но нет, белые маст би форевер.

Так и скажи любишь жижу без особого вкуса и запаха :)) Белые кабачки это вода, вода и еще раз вода. Тут я уже одной любительнице нежностей советовал посадить любые кабачки и отправить на хранение что бы они там быстренько сделали лужу, но не поняла она моей методики и написала галиматью - "о вкусах не спорят". Во первых спорят, а во вторых там и так все понятно, сама нежность. И сидит одна возмущенная, а остальные с каменными лицами, куда я попал... 

Пора переходить на сухой, официальный, блеклый, убогий текст и глядишь люди понимать начнут что пишу. У меня этот китаёза ИИ и то улыбчивее. 

@Гульнарa , а насчет ананасного черкни пару строк, чем он тебе приглянулся?

• Нравится 2
  • Минус 2

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

куда я попал... 

Всем привет!Предпочтения вкусовые с годами шибко меняются.А о вкусах спорить :dnt: 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

написала галиматью

И сидит одна возмущенная, а остальные с каменными лицами

ну вот это, на мой взгляд, уже совсем не дело
неприятно это
Все мы конечно разны и по разному шутим, но если шутки переходят на личности, такого юмора мне не понять:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

У меня пересеянный Буш Баттеркап семядольки развернул. Завтра отравлю на место невинно подгрызанного.

А экспериментальные СамБоча уже с 2 листами стоят в поле. Сампсона, из которого я семечки выковыряла, ещё не доела. А детки его уже колосятся в поле:thumb:

• Нравится 5

Всем,здравствуйте!

я, тоже, наконец то, отсадилась!:girl_cray: все на цвету,хоть букеты делай:cheesy:,бум ждать плодов! У нас +29

• Нравится 8
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

кабачки люблю,но за годы пробования исключительно белокорые

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Пробовала разные, и разных сортов, но нет, белые маст би форевер. С некоторых пор полюбила полосатые

Разного цвета кабачки с разными вкусами?:1203:Серьезно?! Да что ж вы раньше-то не сказали! Я думала они все одинаковые... Садила всё время только жёлтый как наиболее яркий. Всё, помчалась смотреть семена

• Нравится 3
  • Смешно! 6

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А о вкусах спорить 

Можно и поспорить. Если с кем-то срочно нужно поругаться...:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Разного цвета кабачки с разными вкусами?:1203:Серьезно?! Да что ж вы раньше-то не сказали! Я думала они все одинаковые...

Я и сейчас так думаю. Когда пыталась полюбить кабачки, сажала всяко-разные и по цвету, и по форме. Все для меня одинаковые.

Просто белые мне по виду больше нравятся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, JURGEN сказал(а):

@Гульнарa , а насчет ананасного черкни пару строк, чем он тебе приглянулся?

Юрочка, исключительно названием :lol:. Когда-то , очень давно, когда мы садили кабачки и потом не знали куда девать, у нас как-то выросли кабачки из своих семян с яркой желтой мякотью. Единственные, которые на моей памяти были вкуснее воды. Чем-то цвет мякоти напоминал ананасный. Я давала этот кабачок подруге-вегетарианке и она им восхищалась очень долго, ей он тоже цветом ананас напомнил. И был реально хорош на супчики. Семена я тогда не умела сама опылять. Не сохранился этот тип. 

Ну вот я когда увидела это название на ящике, вспомнила ту ИНТРИГУ. Ну и купила, хотя конечно, шансов ноль, что будет что-то похожее на те удачные кабачки. 

• Нравится 6
7 минут назад, Гульнара сказал(а):

, у нас как-то выросли кабачки из своих семян с яркой желтой мякотью.

Вот помню, что обычные цуккини, лежали у меня до марта в один какой то год. И в марте их мякоть была ярко желтая или даже ближе к оранжевой. Вот они были в марте невероятно хороши. Больше так долго не лежали у меня кабачки. 

• Нравится 5
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Разного цвета кабачки с разными вкусами?:1203:Серьезно?! Да что ж вы раньше-то не сказали! Я думала они все одинаковые... Садила всё время только жёлтый как наиболее яркий. Всё, помчалась смотреть семена

Я обожаю кабачки. И с уверенностью могу подтвердить что не только разные по цвету, но и разные сорта имеют разный вкус.  Эта как с клубникой - оттенки можно почувствовать только пробуя несколько сортов одновременно. Скорее бы кабачковый сезон открылся - буду есть каждый день. Но, люблю только свои. Покупные не катят

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
47 минут назад, Ружана сказал(а):

помчалась смотреть семена

Вот это запрещенный прием!!!Я в завязке,пока все не высажу :dash1: А без поиска семян прям выкручивает,уж очень это дело люблю и уважаю.

• Нравится 2
  • Смешно! 9

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это запрещенный прием!!!Я в завязке,пока все не высажу :dash1: А без поиска семян прям выкручивает,уж очень это дело люблю и уважаю.

Всё! Уже посадила:09fp:Сухими семенами прямо в землю. Быстро просмотрела все подаренные семена и из каждого пакета по семечке выбрала. Пусть будут к концу лета. Так-то кабачки у меня уже колосятся, рассадой садила. 

А мысль действительно интересная. Пока все свои имеющиеся семена не посадишь, новых не покупать. Мысль интересная, но невыполнимая!:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Пока все свои имеющиеся семена не посадишь, новых не покупать.

Нет!!!Эта плохая мысль!!!Столько еще не отхваченного :07preved: Всхожесть у тыквенных потрясающая,если семена от 2012 года взошли,не кабачки,но потенциал огромный.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

Пока все свои имеющиеся семена не посадишь, новых не покупать. Мысль интересная,

И свои семена каждый год множатся :cheesy:

я вот из каждой тыквы семена оставляю на посадку, а вдруг шедевр мировой селекции… :mosking:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Пока все свои имеющиеся семена не посадишь, новых не покупать.

Я покупаю семена осенью. По горячим, так сказать, следам. Что понравилось, что нет, пока при трезвой памяти, делаю работу над ошибками. Но тыкв это, разумеется, не касается - для них круглый год добро пожаловать в мои закрома :cheesy: Все остальные культуры являют собой круговорот сортов и видов, но без существенного изменения количества.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Юрочка, исключительно названием

Эх, а я то губу раскатал, ценный мех - надо брать, Анка не пулеметчица тебе же все рассказала как надо, эх не дорабатываешь  :)))

Я люблю желтые, но почти все из них, в последние годы, болеют исключительно желтые и ладно бы листья, но и плоды. Сейчас сажаю Ясмин, он не болеет, но вкуса того самого не добирает. Хорошо сейчас хоть крукнеки появились и свои и разных производителей, есть с чем поэкспериментировать. От желудей потихоньку отказываюсь, они у меня не хотят кабачковой урожайностью блистать, а места занимают не меньше.

Я не против и полосатых цуккини: Зебра, Куанд, но они на порядок хуже идеальных желтых, но не болеют мозаикой желтых.

У Кати близ Парижа была не спокойная ночка, будем надеяться без происшествий.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7

Посадила четыре матильды и три барбары. Все семь были в обработке. Барбара в синей, Матильда в желтой. Вчера высаживала их в грунт. Смотрю - а один растень явно не мускатка. Вообще на патиссон похожа. Или твердокорую какую. При посадке невозможно было определить, какой породы семена. И еще один тоже сомнительный. Прямо непонятно. Посмотрю, что вырастет, но надежд особых нет. Все таки опыт, он сын ошибок трудных. Теперь что? Перед посадкой тирам смывать и проверять, что там под ним?

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

желудей потихоньку отказываюсь, они у меня не хотят кабачковой урожайностью блистать, а места занимают не меньше.

у меня желуди только на теплых грядках выдавали урожайность бешеную. Но сил эти грядки делать не всегда хватает.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вот помню, что обычные цуккини, лежали у меня до марта в один какой то год. И в марте их мякоть была ярко желтая или даже ближе к оранжевой. Вот они были в марте невероятно хороши. Больше так долго не лежали у меня кабачки. 

Вот да. Те мои тоже очень долго лежали. И вкусные были. Все таки бывают у кабачков прозрения.

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...