Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, KittyKIT сказал(а):

ну вот это, на мой взгляд, уже совсем не дело
неприятно это
Все мы конечно разны и по разному шутим, но если шутки переходят на личности, такого юмора мне не понять:dnt:

Меня сейчас этим не прошибить.

Я в армии! 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Перед посадкой тирам смывать и проверять, что там под ним?

Кот в мешке :dash1:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, JURGEN сказал(а):

но вкуса того самого не добирает.

Начинаю думать, что не во вкусах дело, а в местных особенностях почвы и прочего. Все мои жёлтые были фанера фанерой. Лежали хорошо, даже очень - их ведь никто есть не хотел! К весне ушли все в мусорку один за одним. Белые да, водянистые, но сладенькие и нежные, никаких волокон. Хранение кабачков - дело неблагодарное, место можно чем-то более ценным занять, а кабачки я люблю в сезон. Нежные сладенькие кабачки :kiss:  Крукнек (жёлтый) мне понравился, но он не замена кабачку. Он другой. И жёлуди другие. 

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Перед посадкой тирам смывать и проверять, что там под ним?

Смывать тирам само по себе дело важное. Вот у меня Сампсон и Нельсон были в тираме, только с Сампсона он после замачивания сам слез, а с Нельсона я салфеткой оттирала, и то не весь стёрся. Итог: Сампсон 3 из 3, Нельсон 0 из 2. И Барбара, кстати, тоже 0. Очень обидно(  Гипотетически эти семена не предназначены для замачивания, но как же ритуал?..

Акорны у меня и без тёплой грядки плодят, главное побольше органики. Но я их на рассаду одновременно с мускатками сею, рано.

• Нравится 4
20 часов назад, Гульнара сказал(а):

кабачки из своих семян с яркой желтой мякотью

Я вчера всех обманула, говоря, что не сажаю больше жёлтые кабачки :embarrassed:  На самом деле где-то внутри меня всё ещё теплится надежда, что существует тот самый сорт... в прошлом году купила какие-то польские семена с очень вкусным описанием. Он выглядит как спагетти, но по описанию вроде без волокон, а мякоть как раз жёлтая и со сладостью. Название не помню, семена на даче лежат. На следующий год в плане. В этом году крукнеки не взошли(

По поводу своих семян, я оставляю семена свободного опыления от всех сортов желудей, надеясь на удачный гибрид. Непонятно только, когда и где я их все буду тестировать :cheesy:

• Нравится 5
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Гипотетически эти семена не предназначены для замачивания, но как же ритуал

Я их не замачивала. Посадила сразу. Все взошли в течении недели и один через месяц.

• Нравится 4
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

взошли в течении недели и один через месяц.

Это не про тирам, но всё равно похвастаюсь: у меня Олива одна взошла!!! :dance:Больше недели лежали в салфетке, не набухли даже. Почему не выкинула, сама не знаю. Ткнула в свободный стаканчик обе. Прошло ещё недели полторы, и вот позавчера мне показалось, что грунт в стаканчике вздыбился. А сегодня уже очевидный холмик) Не выдержала, расколупала и Нельсон... как был трупом, так и остался((  Но зато Оливе быть!!!  и теперь у меня снова одна лишняя тыква 

• Нравится 5
11 часов назад, Malanka сказал(а):

К весне ушли все в мусорку один за одним. Белые да, водянистые, но сладенькие и нежные, никаких волокон

Тебе нужные маленькие други двулапые или 4-х. Пернатые жрут с удовольствием даже макароны, видимо считая что это черви такие. А уж про овощи я молчу. Но если непереносимость пернатых клещей, то вариант с барашком и пятачком тоже в силе, только козу не заводи, обязательно сбежит и обстрижет все и у тебя и у соседей :))

Что касается сладости, никогда не понимал зачем в овощах она кому то нужна, хочется сахарков фруктов пожуй. Только в армию не иди, а то там тебя испортят безнадежно. Лучше уж коза.

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тебе нужные маленькие други двулапые или 4-х.

Был один, в террариуме сидел. Кабачки ел... но больше по зеленухе всякой - одуванчики, салаты... Отдала его в добрые руки, теперь он каждый день кушает, а не раз в неделю, и купается, и бегает сколько хочет. Плохая я мамка. Так что лучше в мусорку ненужное выкину.

22 часа назад, Malanka сказал(а):

Но зато Оливе быть!!!  и теперь у меня снова одна лишняя тыква 

Олива оказалась не лишней. При высадке акорнов выяснилось, что один Пайдон фэмили со сгнившими корнями :sad: А я думаю, чегойто он такой маленький... выкинула. Посадила Оливу. В итоге у меня вместо 4 акорнов один, а грядка с твердокорыми наполовину крупноплодная - Амбар, Сиблей, Олива :cheesy:

Кабачки всходят. 2 из 4 уже показали спинки. На крайняк хватит и этих.

А, да. Жёлтый кабачок, который на даче, называется Zloty zeppelin, и жёлтый он только спелый, а так зелёный :lol:, и мякоть у него не жёлтая, а кремовая :05hid:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...