Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, KittyKIT сказал(а):

ну вот это, на мой взгляд, уже совсем не дело
неприятно это
Все мы конечно разны и по разному шутим, но если шутки переходят на личности, такого юмора мне не понять:dnt:

Меня сейчас этим не прошибить.

Я в армии! 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

13 часов назад, JURGEN сказал(а):

но вкуса того самого не добирает.

Начинаю думать, что не во вкусах дело, а в местных особенностях почвы и прочего. Все мои жёлтые были фанера фанерой. Лежали хорошо, даже очень - их ведь никто есть не хотел! К весне ушли все в мусорку один за одним. Белые да, водянистые, но сладенькие и нежные, никаких волокон. Хранение кабачков - дело неблагодарное, место можно чем-то более ценным занять, а кабачки я люблю в сезон. Нежные сладенькие кабачки :kiss:  Крукнек (жёлтый) мне понравился, но он не замена кабачку. Он другой. И жёлуди другие. 

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Перед посадкой тирам смывать и проверять, что там под ним?

Смывать тирам само по себе дело важное. Вот у меня Сампсон и Нельсон были в тираме, только с Сампсона он после замачивания сам слез, а с Нельсона я салфеткой оттирала, и то не весь стёрся. Итог: Сампсон 3 из 3, Нельсон 0 из 2. И Барбара, кстати, тоже 0. Очень обидно(  Гипотетически эти семена не предназначены для замачивания, но как же ритуал?..

Акорны у меня и без тёплой грядки плодят, главное побольше органики. Но я их на рассаду одновременно с мускатками сею, рано.

• Нравится 4
20 часов назад, Гульнара сказал(а):

кабачки из своих семян с яркой желтой мякотью

Я вчера всех обманула, говоря, что не сажаю больше жёлтые кабачки :embarrassed:  На самом деле где-то внутри меня всё ещё теплится надежда, что существует тот самый сорт... в прошлом году купила какие-то польские семена с очень вкусным описанием. Он выглядит как спагетти, но по описанию вроде без волокон, а мякоть как раз жёлтая и со сладостью. Название не помню, семена на даче лежат. На следующий год в плане. В этом году крукнеки не взошли(

По поводу своих семян, я оставляю семена свободного опыления от всех сортов желудей, надеясь на удачный гибрид. Непонятно только, когда и где я их все буду тестировать :cheesy:

• Нравится 5
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Гипотетически эти семена не предназначены для замачивания, но как же ритуал

Я их не замачивала. Посадила сразу. Все взошли в течении недели и один через месяц.

• Нравится 4
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

взошли в течении недели и один через месяц.

Это не про тирам, но всё равно похвастаюсь: у меня Олива одна взошла!!! :dance:Больше недели лежали в салфетке, не набухли даже. Почему не выкинула, сама не знаю. Ткнула в свободный стаканчик обе. Прошло ещё недели полторы, и вот позавчера мне показалось, что грунт в стаканчике вздыбился. А сегодня уже очевидный холмик) Не выдержала, расколупала и Нельсон... как был трупом, так и остался((  Но зато Оливе быть!!!  и теперь у меня снова одна лишняя тыква 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

К весне ушли все в мусорку один за одним. Белые да, водянистые, но сладенькие и нежные, никаких волокон

Тебе нужные маленькие други двулапые или 4-х. Пернатые жрут с удовольствием даже макароны, видимо считая что это черви такие. А уж про овощи я молчу. Но если непереносимость пернатых клещей, то вариант с барашком и пятачком тоже в силе, только козу не заводи, обязательно сбежит и обстрижет все и у тебя и у соседей :))

Что касается сладости, никогда не понимал зачем в овощах она кому то нужна, хочется сахарков фруктов пожуй. Только в армию не иди, а то там тебя испортят безнадежно. Лучше уж коза.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тебе нужные маленькие други двулапые или 4-х.

Был один, в террариуме сидел. Кабачки ел... но больше по зеленухе всякой - одуванчики, салаты... Отдала его в добрые руки, теперь он каждый день кушает, а не раз в неделю, и купается, и бегает сколько хочет. Плохая я мамка. Так что лучше в мусорку ненужное выкину.

22 часа назад, Malanka сказал(а):

Но зато Оливе быть!!!  и теперь у меня снова одна лишняя тыква 

Олива оказалась не лишней. При высадке акорнов выяснилось, что один Пайдон фэмили со сгнившими корнями :sad: А я думаю, чегойто он такой маленький... выкинула. Посадила Оливу. В итоге у меня вместо 4 акорнов один, а грядка с твердокорыми наполовину крупноплодная - Амбар, Сиблей, Олива :cheesy:

Кабачки всходят. 2 из 4 уже показали спинки. На крайняк хватит и этих.

А, да. Жёлтый кабачок, который на даче, называется Zloty zeppelin, и жёлтый он только спелый, а так зелёный :lol:, и мякоть у него не жёлтая, а кремовая :05hid:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 03.06.2025 в 07:23, JURGEN сказал(а):

Только в армию не иди, а то там тебя испортят безнадежно. Лучше уж коза.

Юрген, твоя мысль обогнала время и пространство. Моё, по крайней мере. Во-первых - при чём тут армия? Во-вторых  - если коза лучше армии, то почему туда идти нельзя? По мне так коза - это начало беспредела, а армия подразумевает таки некоторый порядок и видимость дисциплины. В третьих -  куда уже можно испортить человека, который тырит в ночи колхозное добро? И последнее  - а как в схему козы и армии встраивается сладимый кабачок? Так много вопросов......:1203:

• Нравится 1
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Юрген, твоя мысль обогнала время и пространство. Моё, по крайней мере. Во-первых - при чём тут армия? Во-вторых  - если коза лучше армии, то почему туда идти нельзя? По мне так коза - это начало беспредела, а армия подразумевает таки некоторый порядок и видимость дисциплины. В третьих -  куда уже можно испортить человека, который тырит в ночи колхозное добро? И последнее  - а как в схему козы и армии встраивается сладимый кабачок? Так много вопросов......:1203:

Про армию и сладкий кабачок это в мой огород камушек:cheesy:

Козы тоже в наличии. 4 штуки и 4 молодняка.

Кстати,взаимосвязь тоже есть. Сколько лет держим коз(15 уже), столько наблюдаем беспредел и дедовщину у них в коллективе! Старые клюшки просто бьют молодняк и отгоняют от кормушек.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

тырит в ночи колхозное добро

ЧТООООО??? Клевета! Гнусный поклёп! Среди бела дня дело было, максимум лёгкие сумерки! И не добро то было, а некондиционные останки, предназначавшиеся для запахивания! Прошу внести это в протокол!

В 03.06.2025 в 21:03, Malanka сказал(а):

и мякоть у него не жёлтая, а кремовая :05hid:

... и не сладкая, а нежная :lol:  

Я ж не говорю про СЛАДКИЙ кабачок, который как помидор-черри - вроде и помидор, а на вкус как ягодка. Чуть сладковатый, как родниковая водица, а не как трава, вата или фанера  Это всё фантазии и домыслы, я такое не пробовала (кроме родниковой водицы. И некоторых видов травы :embarrassed:).

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Смешно! 8

В 05.06.2025 в 15:13, Гульнара сказал(а):

Юрген, твоя мысль обогнала время и пространство. Моё, по крайней мере. Во-первых - при чём тут армия?

Так там выше выскочила и я не устоял, но в связи с последними событиями ответить тебе не могу а то прилетит не только мне но и томатоводу. У тебя же мужики есть они шо не служили? Если кратко 90% я бы сократил, если бы ты поездила по частям у тебя бы вопросов не было. Вторая часть полностью устаревшие на столетие уставы и порядок. Третье контингент как солдат так и офицеров далек от удвл. В армии поощряется тупость и безынициативность. И моё любимое - "ты че лыбишься, сейчас я тебе занятие найду что бы не лыбился". 

Из вечного: пьянство, воровство и дедовщина.

Из этих 10 % образцовых частей(их определенно еще по сусекам наскрести придется) -большая часть бездумные убийцы, приказ есть, башки нет, начальство решило ему видней. Потом они возвращаются в семьи ну очень приятные люди. Тут сейчас возмущенцы активируются они де тебя защищают, я что то никак не пойму от кого и когда? ;) Гульнара я думаю хватит, а то точно прилетит.

Во-вторых  - если коза лучше армии, то почему туда идти нельзя?

Я уже все выше написал из личности делают безличное существо, которое не задает вопросов, а реагирует беспрекословно на импульсы, мозг потом не возвращается, если чем то не пользоваться то  отмирает/деградирует.  

Коза это антипод это синоним свободы, энергии, неудержимости, проходимости. Лазил я в горах неторопливо и смотрел как эти рогатые по отвесным скалам скачут, признаться я ощущал себя калекой. Но если же ты это свободолюбивое творческое существо запрешь в огороде придумает как сожрать/распробовать все до чего сможет добраться. 

В третьих -  куда уже можно испортить человека, который тырит в ночи колхозное добро?

Нет предела совершенству. Что касается тырит, был такой грех ездили в голодные годы прошлого века по России на велосипедах в многодневные поездки, остановишься на ночь рядом с каким-нибудь полем и возьмешь на ужин/завтрак что там есть горох/кукуруза/свекла сахарная(другого не попадалось) силы восстановить. Вроде как ущерба большого не наносили, но если таких как мы было бы тысячи то от посадок ничего бы не осталось. А бывали и такие которые на дело с большими мешками ходили, на таких мы тоже натыкались.

И последнее  - а как в схему козы и армии встраивается сладимый кабачок?

Коза и армия несовместимы тут ты определенно в схему не вникла. Но коза и кабачок это сопоставимо, тут только варианты кабачок для козы или нет и знает ли коза об этом. И да решая эти вопросы с козой ты разовьешь свой мозг, вне зависимости от того что достанется тебе, а что козе. 

Гульнара, еще вопросы есть? Тебе что жалко козе или козу? 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

Я тоже люблю коз. И кабачки тоже люблю. :kiss:

Хотела рассказать-спросить. В прошлом году купила Red Warty Thing. Не заметила (а может этого и не было написано тогда), что все семена свободного опыления. Вместо Red Warty вырос гибрид с кем-то покрупнее. Тыква была около 23 кг с вполне хорошей мякотью. Все, кому давала, делали вкусные супы и пюре и были довольны. Одна даже не чистила шкурку. Но что больше всего мне понравилось - это семена. Ооочень удобны в расщелкивании, к чешуе не прилипают и очень вкусные. Они восхитительны и прекрасны. 

Я написала хозяйке магазина не было ли у неё крупной тыквы в тот год, с которой могла бы переопылится Red Warty. Она ответила, что это видимо с соседскими переопылились. Жалко конечно. Очень хотелось бы воспроизвести эту тыкву с волшебным семенами. Семена панцирные бежевые. У Red Warty белые. Вот думаю какой сорт мог бы быть папой?

large.20250118_181530_compress46.jpg.6f8de0b87413e96104f453ba07fe9bfc.jpglarge.20250118_182330_compress67.jpg.1f9da0f3f5b5dc8fc5b6d95c713ed51e.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

они де тебя защищают, я что то никак не пойму от кого и когда?

Не совсем в тему, но может немного обстановку разрядит. Когда мне было 19 (да, было и такое), меня пригласили в компанию молодых людей, празднующих д.р. И д.р. этот был у срочника, которого в связи с этим событием на выходные отпустили в увольнение. Когда я пришла, там уже все были изрядно тёплые, а именинник, видимо, решил, что я вместо подарка. А я была не в курсе и резко против, и повела себя соответственно. Примерно через полчаса жёстких домогательств с членовредительством он сдался и страшно обиделся, сопроводив это фразой "эх ты... я за тебя башку рвал!.." Я от изумления разинула рот: ЗА МЕНЯ??? Причём тут вообще я?? Чуть не выпалила "главное, чтоб ж....у не порвал!", но сдержалась - не хватало ещё по хохотальнику получить. Долго ещё удивлялась: хорошо же им там мозги промывают...

Раз уж начала, расскажу дальше. Дальше Шурик (так звали именинника), стоя посреди комнаты, демонстративно снял штаны, лёг на диван и заснул. Мы ещё какое-то время сидели и общались, а потом вдруг приехал Доктор. Он был сильно весёлый, видно запил алкоголем один из своих любимых препаратов. Доктор очень хотел поздравить Шурика и принялся его будить. Бесполезно. Доктор бил его по щекам, поднимал в положение сидя, а потом стал царапать когтями. Ноль по фазе. Доктор отстал от именинника и пошёл бухать. А наутро Шурик с каменным лицом подошёл ко мне и сквозь зубы сказал: "Женщина... зачем ты ЭТО сделала??" Я недоумённо поднимаю глаза и вижу, что у него исцарапана вся грудь. И не нахожу ничего умнее, как возмущённо ответить: "Это не я! Это Доктор!"  Картина маслом.

Простите за оффтоп :grin:

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 5

Мы с сестрой сегодня сажали кабачки, потом я перекапывала прошлогоднюю тыквенную делянку, а когда уже шла домой, еле волоча ноги, мне подарили... семена тыквы! :cheesy: Возьмите, говорит соседка, ещё тёплые... :cheesy: Это она их вынула из тыквы, гниющей на компостной куче. Какая тыква? Маленькая круглая сладкая. Я взяла, конечно :cheesy: Воткнула 4 штуки в рядок с кабачками, просто в землю. Посмотрю, взойдут или нет. Вдруг прелые. Интересные такие семена, с маленьким крылышком)

• Нравится 2
  • Смешно! 5
В 05.06.2025 в 22:24, Шевячок сказал(а):

беспредел и дедовщину у них в коллективе! Старые клюшки просто бьют молодняк и отгоняют от кормушек.

Изменено Четверг в 22:25 пользователем

Ещё одно маааленькое отступление в коллекцию "про коз". Тётя держала их до 83 лет. Сначала была стайка,  потом остались две. Старая и совсем молоденькая. Ну и тётя как-то при них и говорит сыну - нужно старую зарезать, а молодую к козлу сводить. Наутро нашли молодую с перегрызенной глоткой.  Кто-то бы рассказал, я бы не поверила. Но это случилось можно сказать у меня на глазах. К козлу в итоге отвели старую и она окотилась двумя сорванцыхами. У обоих потом судьба была благодатная.  Их забрали в дома, где они по факту были домашними питомцами,  а не скотиной.

Ну это отступление. 

Я отсадилась.  Ура. С грунтом тоже пролетела в этом году. Четыре растюхи загнили и две стоят в росте в фазе семидолей. Ну может в грунте пойдут на поправку. Спасибо Наташа  что написала про свой ужасный случай с грунтом.  Я бы даже не подумала , что это грунт может быть виноват. 

Растень из пачки типа Матильда всё больше похож на твердокорое что-то или крупноплодное плохонькое.  Пока только понятно, что это не Матильда и не Барбара.  

Сидят мои тыквы в ведрах без дна,  как всегда.  Оптимально в этом году. Не сильно жарко, но по ночам около семи, девяти. 

• Нравится 4

Пролетаю я сегодня с утра мимо грядки - а там сюрприз! Первый тыквенный цветочек! Причем два. Зацвели оба Золотых Хаббарда. И оба женскими цветами. Ни одного тыквенного цветочка пока нету. Кабачки и те не цветут ещё. Как говорится, опыляйте чем хотите😄

IMG_20250609_085543.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Сидят мои тыквы в ведрах без дна,  как всегда.  Оптимально в этом году. Не сильно жарко, но по ночам около семи, девяти.

Как это сидят в вёдрах без дна? Растут в них или укрыты?

У нас в этом году какая-то просто максимально странная погода. Дожди льют не переставая. У меня в одной грядке с тыквами вода стоит лужей. Кабочи держатся. А Хаббардам не очень. Про огурцы вообще молчу... Хочу в очередной раз отсеять огурцы, ищу варианты, которые я ещё не пробовала в этом году😄 В ведре без дна садить ещё не пробовала. 

• Нравится 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

У нас в этом году какая-то просто максимально странная погода. Дожди льют не переставая. У меня в одной грядке с тыквами вода стоит лужей. Кабочи держатся. А Хаббардам не очень. Про огурцы вообще молчу...

Не говорите "странная", жара грозы каждый день а воды неть, заливаеть кого то, а нам едва по паре капель достается, вчера вечером ближе к 20 чуть улучшилось с крыши удалось насобирать литров по 20 с водостоков, а гремело сверкало с обеда так будто конец света и где это все я спрашиваю... Опять вся вода мимо, ни дня без поливов. Из плюсов, раз нет осадков значит нет и града.

Сейчас придет Наташа и расскажет что тыквы поливает только при посадке :)

В холодное исключительно мокрое лето 17 года, все дерева были с большими приростами и с большими сочными листьями и дайконище вырос на загляденье. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
6 минут назад, JURGEN сказал(а):

В холодное исключительно мокрое лето 17 года, все дерева были с большими приростами и с большими сочными листьями и дайконище вырос на загляденье. 

Точно! Дайкон. Не забыть посадить побольше.

Град у нас тоже в наличии, что уж там. Весь май с заморозками. Как только мороз отключили, включили дождь. Хорошо, конечно, что поливать не нужно. Это просто прекрасно! Но теперь бы ещё немножко теплее бы и будет совсем замечательно.

Похоже, что не все тыквы одинаковые. В зависимости от происхождения есть более или менее устойчивые к моим условиям этого года. Вот к дождям кабочи приспособлены. 

15 минут назад, JURGEN сказал(а):

Опять вся вода мимо, ни дня без поливов.

Капельный полив вам в помощь!..🥺

• Нравится 2
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Не говорите "странная", жара грозы каждый день а воды неть, заливаеть кого то, а нам едва по паре капель достается, вчера вечером ближе к 20 чуть улучшилось с крыши удалось насобирать литров по 20 с водостоков, а гремело сверкало с обеда так будто конец света и где это все я спрашиваю... Опять вся вода мимо, ни дня без поливов. Из плюсов, раз нет осадков значит нет и града.

Сейчас придет Наташа и расскажет что тыквы поливает только при посадке :)

У меня был дождь в субботу, а вчера нет :), в чт пт и сб снова обещают дожди, так что пока полила только при посадке :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Пролетаю я сегодня с утра мимо грядки - а там сюрприз! Первый тыквенный цветочек! Причем два. Зацвели оба Золотых Хаббарда. И оба женскими цветами. Ни одного тыквенного цветочка пока нету. Кабачки и те не цветут ещё. Как говорится, опыляйте чем хотите😄

IMG_20250609_085543.jpg

Рано пока опыляться, всему свое время. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 07.06.2025 в 19:32, Katya iz Kieva сказал(а):

Я тоже люблю коз. И кабачки тоже люблю. :kiss:

Хотела рассказать-спросить. В прошлом году купила Red Warty Thing. Не заметила (а может этого и не было написано тогда), что все семена свободного опыления. Вместо Red Warty вырос гибрид с кем-то покрупнее. Тыква была около 23 кг с вполне хорошей мякотью. Все, кому давала, делали вкусные супы и пюре и были довольны. Одна даже не чистила шкурку. Но что больше всего мне понравилось - это семена. Ооочень удобны в расщелкивании, к чешуе не прилипают и очень вкусные. Они восхитительны и прекрасны. 

Я написала хозяйке магазина не было ли у неё крупной тыквы в тот год, с которой могла бы переопылится Red Warty. Она ответила, что это видимо с соседскими переопылились. Жалко конечно. Очень хотелось бы воспроизвести эту тыкву с волшебным семенами. Семена панцирные бежевые. У Red Warty белые. Вот думаю какой сорт мог бы быть папой?

large.20250118_181530_compress46.jpg.6f8de0b87413e96104f453ba07fe9bfc.jpglarge.20250118_182330_compress67.jpg.1f9da0f3f5b5dc8fc5b6d95c713ed51e.jpg

Катя, очень красивая тыква, и почти любой сорт с бежевыми семенами мог быть папой, кроме белокорых тыкв. Начиная от потимаронов, всяких бананов и джорджий…

• Нравится 3
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Как это сидят в вёдрах без дна? Растут в них или укрыты?

У нас в этом году какая-то просто максимально странная погода. Дожди льют не переставая. У меня в одной грядке с тыквами вода стоит лужей. Кабочи держатся. А Хаббардам не очень. Про огурцы вообще молчу... Хочу в очередной раз отсеять огурцы, ищу варианты, которые я ещё не пробовала в этом году😄 В ведре без дна садить ещё не пробовала. 

Мы закрываем вёдрами или баками без дна. Июнь у нас переменчивый. Сильные ветры, погода то жара, то холодно до 12 днём. Лутрасил на дуги натягивать хлопотно и сил много надо. Оставить без ничего вообще не вариант - можно все растения потерять, так ветром истрепит, что одни стебли могут остаться. Ведра и баки без дна идеальный вариант. Под баки мускатки, под ведра остальное. Через неделю сниму. Растут тыквы в них неплохо. Там свой хороший микроклимат. Вёдер много у нас - насобирали по помойкам. :crazy: Балаганы из укрывного я тоже иногда делаю, когда крупная рассада и надолго обещают холод. Но там надо изловчиться так поставить дуги, чтобы их не сложило ветром.

В 06.06.2025 в 05:04, Malanka сказал(а):

Прошу внести это в протокол!

Внесла. Аня не тырила некондицию, а была санитаром-волонтёром.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...