Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вот это жёлтенький, простите, кто?? Это точно не Крошка и уж тем более не Мраморная! Разбирайтесь в своих план-схемах! )

Ну шо ты начинаешь вечер сразу с подзатыльников, начни издалека, какой цветочек интересный, рыльце... Расслабь пациента перед операцией. Это как с шоколадной конфетой можно проглотить, а можно долго рассасывать, во втором варианте удовольствия гораздо больше :)

8 минут назад, Malanka сказал(а):

Посмотри кто фасовщик и глянь их продукцию.

Вот это ты закопать человека хочешь, у нас производители не по 5 сортов "производят". А и новинки придумывают каждый год, ну нет, пока не вырастет бесполезно и гадать шо за колобочча вырастет.

У нас сегодня был дождик, неожиданно, по случаю чего пошел поливать кукурузку и фасоль, полил бы и тыкво/кабачки, но с ними управился ужо вчера, а каждый день поливать я не умею.

14 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот это Мраморная.

А я по мелкой завязи сорта определять не умею, ну кроме хаббардов разве что, ребристость же появляется перед созреванием, а сейчас они все округлые, но ты уже мраморную видишь, сплюнь только не супротив ветру. ;)

• Нравится 2
  • Смешно! 3

В 11.06.2025 в 05:54, Malanka сказал(а):

что у него отгнил корень

У меня такое тоже происходит. Я на грунт грешила (ничего не поменялось - так и грешу и не только на грунт)))). Проростки болеют, сгнивают, корни отваливаются, три штуки так и сидят с семидолями, ждут чего-то. Особенно жаль нагидобоси. Очень надеюсь, что она одумается. Ну а может и не в грунтах дело. Они же разные у нас у всех. И мы друг от друга на расстоянии много тысяч километров. В таких случая моя тётя - ботаник, (светлой ей памяти и любви где бы она ни была) всегда говорила - это поветрие такое в этом году. Никак иначе не могу объяснить. Очень по научному :lol:. Тётя бы одобрила такой вывод. :kiss:. Вообще, если проанализировать нашу тут писанину, то действительно, очень часто у нас постоянно происходят какие-то похожие вещи, несмотря на пространство и время. Единственное - выделяется @JURGEN. У него во-первых сушь почти всегда, чтобы там в мире не происходило, а во-вторых у него есть бобрЫ. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Гульнара сказал(а):

В таких случая моя тётя - ботаник, (светлой ей памяти и любви где бы она ни была) всегда говорила - это поветрие такое в этом году. 

У нас в садике слабые воспитатели,чтобы оправдать себя говорили-это такой подбор детей:cheesy:

Ну ну.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Минус 1
7 минут назад, Гульнара сказал(а):

Особенно жаль нагидобоси. О

Ну, оченьь валовая (медленная)тыква! Так что, Гульнара, жди (тяни) до последнего!:cheesy:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
7 минут назад, Гаврик сказал(а):

Ну, оченьь валовая (медленная)тыква! Так что, Гульнара, жди (тяни) до последнего!:cheesy:

Всем,здравствуйте!

Спасибо Лилечка! Я её посадила, грунт обобрала. Посадила в очень хорошую землю. Посмотрим. Не буду больше лениться осенью сама грунт делать. Это прямо безобразие какое-то. Всегда было нормально, а тут даже перцам не очень понравилась покупная земля. 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

У него во-первых сушь почти всегда, чтобы там в мире не происходило, а во-вторых у него есть бобрЫ. 

Тут явно неточность, бобры существа самодостаточные, так шо они не у меня есть, а у себя. Главные архитекторы района и чем меньше двуногих их видит тем лучше для них. Человеку свойственно заблуждаться - считать что только он понимает как правильно и что правильно а что нет и соответственно что не вписывается в эти представления то неправильно и надо с этим бороться/уничтожать. 

Поливал я вчера кукурузку и обнаружил кротовину, земля уххх, я конечно не порадовался но не побежал травить ядами, ставить капканы и пр. Это мой сосед, а с соседями надо нормально взаимодействовать не воевать.

Единственно с кем я не могу договориться это кровососы, сосуть/грызуть и нет им числа, но и с водяной полевкой явно бы не сложилось, но у меня ей было бы очень некомфортно хрен до водоема доберешься. У тебя из таких с которыми неполучится взаимодействовать тигры, но ситуация та опять же из-за особо одаренных двуногих и произошла. В нормальной жизни тигры и люди не пересекаются, ну есть конечно буддийские храмы тигра, где монахи с ними живут, но те тигры с детства приручаются.

• Нравится 5
9 часов назад, Гульнара сказал(а):

У него во-первых сушь почти всегда, чтобы там в мире не происходило, а во-вторых у него есть бобрЫ. 

Тут такое дело....у меня этого тоже в избытке. В смысле - вечная сушь и бобры.:cheesy:

• Смешно! 5

Всем привет!

У меня льет дождь :) поливать не надо. Тыквы все принялись и за 10 дней заметно выросли. 
 Посадила F2 из своих Норд Муняшек. Габариты  и скорость роста впечатляют. Растет что то большое

IMG_3553.thumb.jpeg.8696df3c54919dd5b9c32c92d32fb80a.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

с водяной полевкой явно бы не сложилось, но у меня ей было бы очень некомфортно хрен до водоема доберешься.

Всем привет!Абсолютно не нужен водоем,вполне самодостаточная животина.Плюет на яды и шум,норы роет круче кротовых.Сушь закончилась,на время спеянья клубники.Крыска в наличии имеется.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

У меня льет дождь :) поливать не надо. Тыквы все принялись и за 10 дней заметно выросли. 
 Посадила F2 из своих Норд Муняшек. Габариты  и скорость роста впечатляют. Растет что то большое

IMG_3553.thumb.jpeg.8696df3c54919dd5b9c32c92d32fb80a.jpeg

Что-то ваша НордМуняшка отстаёт от моей НордНепоняшки. Может подкормить её? :03niam:

Я вот не знаю что вырастет, потому что семена опылённой в ручную тыквы зачем-то смешал с самоопылёнкой. Не планировал сажать потому что, она не очень хорошо хранилась, особенно радужная. А весной спросили, буду ли я в этом году сажать ту длинную тыкву, из которой очень вкусный суп получался. Пришлось расчехлять семена 

IMG-20250613-WA0010.jpg

IMG-20250613-WA0011.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно не нужен водоем,вполне самодостаточная животина

Нужен, нужен. У меня как то были обычные белые крыски под курятником рыли и курам не мешали, куры со всей жратвой не справлялись и эти ночами помогали. Вот странно, серые обычные крыски и днем в парковых птичниках бегали, а эти какие то ночные оказались и более аккуратные серые как и птицы где жрут там и срут, а эти чистюли не гадили в вольере, надо было ловить и продавать как ценный мех, что то я барыш упустил. ;)

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня льет дождь :) поливать не надо.

У меня не льет но капает временами за день с крыши почти 300 литров набрал. Или треть тачки на открытом воздухе со вчерашнего вечера. Так как вода у нас щелочная, дождевая особо ценная для овощей и голубики.

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Сушь закончилась,на время спеянья клубники.

Ну есть такое, только краснеть начала местами, но если живешь на даче не так уж все и страшно, а если дачник выходного дня то может быть и катастрофой. Я то никогда землянику от гнилей и клеща не обрабатываю, а то запутаешься и лишнюю химию пожрешь, а ее и так много вокруг нас, ну будет меньше ягоды от этого хуже она не станет.

53 минуты назад, McSimka сказал(а):

Я вот не знаю что вырастет, потому что семена опылённой в ручную тыквы зачем-то смешал с самоопылёнкой. Не планировал сажать

Да сортовые порой сажать так скучно, вот хзшные из пакетика или свои завалявшиеся неопознанные это самое то. 

56 минут назад, McSimka сказал(а):

Что-то ваша НордМуняшка отстаёт от моей НордНепоняшки. Может подкормить её?

Это Вы еще мою крупноплодную не видели из последней партии там над землей только две семядоли скрюченные и что то пробивается из листиков если слизни не отменят это дело :))) Но первые положено сажать кабачки что бы начать объедалово пораньше, а тыквы чем позднее созреют тем лучше будут храниться.

А зачем спешить сажать мускатки если до середины мая заморозки а потом у них простой? Я на них с прошлого года обиду держу, в этом пропускаю. И кстати куры, казалось бы жрут все, но нет крупноплодные жрут с большей охотой, а от мускаток полно еще остается отходов - зажралися.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
58 минут назад, JURGEN сказал(а):

Нужен, нужен. У меня как то были обычные белые крыски под курятником рыли и курам не мешали, куры со всей жратвой не справлялись и эти ночами помогали. Вот странно, серые обычные крыски и днем в парковых птичниках бегали, а эти какие то ночные оказались и более аккуратные серые как и птицы где жрут там и срут, а эти чистюли не гадили в вольере, надо было ловить и продавать как ценный мех, что то я барыш упустил. ;)

У меня не льет но капает временами за день с крыши почти 300 литров набрал. Или треть тачки на открытом воздухе со вчерашнего вечера. Так как вода у нас щелочная, дождевая особо ценная для овощей и голубики.

Ну есть такое, только краснеть начала местами, но если живешь на даче не так уж все и страшно, а если дачник выходного дня то может быть и катастрофой. Я то никогда землянику от гнилей и клеща не обрабатываю, а то запутаешься и лишнюю химию пожрешь, а ее и так много вокруг нас, ну будет меньше ягоды от этого хуже она не станет.

Да сортовые порой сажать так скучно, вот хзшные из пакетика или свои завалявшиеся неопознанные это самое то. 

Это Вы еще мою крупноплодную не видели из последней партии там над землей только две семядоли скрюченные и что то пробивается из листиков если слизни не отменят это дело :))) Но первые положено сажать кабачки что бы начать объедалово пораньше, а тыквы чем позднее созреют тем лучше будут храниться.

А зачем спешить сажать мускатки если до середины мая заморозки а потом у них простой? Я на них с прошлого года обиду держу, в этом пропускаю. И кстати куры, казалось бы жрут все, но нет крупноплодные жрут с большей охотой, а от мускаток полно еще остается отходов - зажралися.

Вот странно, Джорджия вроде не мускатка? А листья как у мускатной, как это понимать? :dnt:

Кстати баттернат у меня уже завязался, хотя плеть всего метр, вот куда он торопится 

IMG-20250613-WA0012.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

у нас производители не по 5 сортов "производят". А и новинки придумывают каждый год, ну нет, пока не вырастет бесполезно и гадать шо за колобочча вырастет.

Да брось, мы тут раз сто так делали. Вероятность очень высокая получается. Хотя да, конечно, из года в год маркетинг набирает обороты...

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

но ты уже мраморную видишь

Вижу, потому что у меня в прошлом году точно такие были, Мраморные выросли. И Зимние сладкие такие же были. И Джаррахдейл :cheesy:

Я вон сегодня на ФХ про Теремок почитала... чё-то засомневалась его сажать. Можешь у них чуть подробнее расспросить, ну, там, сроки, плетистость и т. д.?

• Нравится 4
16 часов назад, Гульнара сказал(а):

нагидобоси

Я купила пакетик семян в магазине, представляешь? В следующем году посажу на опытном поле, проверю на соответствие сорту. Лилечка @Гаврик, спасибо за информацию, буду сеять пораньше!

У меня тоже поганый грунт в этом году. Как ты и говоришь, "даже перцам не понравился", сначала по крайней мере. Томаты вообще страшные были, а тыквы по-разному. Видимо, в зависимости от силы проростка и особенностей сорта. Те, которые нормально всходили, сейчас все прекрасно растут, даже те, под которыми поселились муравьи (эти г@внюки обожают торф). Всем очень нравиться бесконечный држдь.

1 час назад, JURGEN сказал(а):

зачем спешить сажать мускатки если до середины мая заморозки а потом у них простой

Окстись, Юрген, при чём мускатки к Норд Джорджии? Ты уже причислил Веснушку к крупноплодным, остановись!

26 минут назад, McSimka сказал(а):

баттернат у меня уже завязался

Да как так-то? Ещё и не расцвёл, а уже завязался? 

• Нравится 3

У меня в безусловных лидерах Медовый спас. На втором месте Мармелад (розовая) и Б.Марфа. Хаббард тоже большой, но он и постарше. И твердокорые - Пайдон фэмили и Винтер лакшери пай. Первую неделю после высадки некоторые тыквы я накрыла бутылками, и они за неделю переросли остальных вдвое. Видимо, было ещё прохладно. В следующий раз я переставила эти бутылки на другие тыквы, и напрасно. Хорошо хоть хуже не сделала... В отстающих у меня Амбар, Каротиновая, и неважно выглядит один Блэк форест. И, как ни странно, Густары не пытаются стремительно вырасти и улететь в космос. Хотя листочки с нежным серебристым муаром уже отрастили... :kiss:

Завтра буду на опытном поле, посмотрю там кто лидирует. Хотя там они все просто прут, мои по сравнению с ними доходяги. А ведь в рассаде вместе росли...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
7 минут назад, Malanka сказал(а):

Да как так-то? Ещё и не расцвёл, а уже завязался?

Сначала завязь, потом цветение, потом опыление, потом плод. Может в ваших краях по-другому, а у нас так  :dnt: 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, McSimka сказал(а):

Сначала завязь, потом цветение, потом опыление, потом плод. Может в ваших краях по-другому, а у нас так  :dnt: 

Ну, если считать завязью женский бутон, то ничего удивительного, они иной раз даже раньше появляются. А вот если он опылится и завяжется, вот это уже будет странно и нехарактерно)

• Нравится 4
1 час назад, McSimka сказал(а):

Джорджия вроде не мускатка? А листья как у мускатной, как это понимать? :dnt:

Кстати баттернат у меня уже завязался, хотя плеть всего метр, вот куда он торопится 

Ну так то некоторые мускатные сорта на длинный день не реагируют, у меня такие были тромбочики от седека, матильда, сладкая ягодка/японка больше не помню.

Что касается вашего банана то не знаю что у него с листьями, обычные розовые и голубые такими делами у меня не отличались а до Джорджии лапки не дошли. 

53 минуты назад, Malanka сказал(а):

Завтра буду на опытном поле, посмотрю там кто лидирует. Хотя там они все просто прут, мои по сравнению с ними доходяги. А ведь в рассаде вместе росли...

А дожди благодатные я те говорю, у Вас там жалуются, а тыквы то растуть. Вот у нас сейчас денек не плохой был и сейчас за окном явно тыквенная погода началась, чую к утру тыквы по метру прибавят чего-нибудь :)

• Нравится 5

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Окстись, Юрген, при чём мускатки к Норд Джорджии? Ты уже причислил Веснушку к крупноплодным, остановись!

Я такого не говорил вообще, мои слова не были ответом на конкретные тыквы, а всего лишь наболевшее! Или найди мне цитату где я утверждал про эти сорта такую околесицу? 

Мой косяк в этом году случился на домашнем и был с Тондой Погданой.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, McSimka сказал(а):

Сначала завязь, потом цветение, потом опыление, потом плод. Может в ваших краях по-другому, а у нас так 

Ну ладно, можно короче плод - оплодотворенная завязь и точка. Зачем смущать многобуквием в ночи, не поймуть, не поймуть...

• Нравится 1
  • Смешно! 2
11 часов назад, McSimka сказал(а):

Вот странно, Джорджия вроде не мускатка? А листья как у мускатной, как это понимать? :dnt:

Вот и я на неё смотрю и удивляюсь. Сидит между Гватемальским и Розовым бананами - Парни они обычные, КП листья - а НортДжорджия ну прям девочка-модница, вся в крапочку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, McSimka сказал(а):

На фото еще не завязь, а только женский бутон, завязь будет, если во время цветение произойдет опыление

12 часов назад, McSimka сказал(а):

Вот странно, Джорджия вроде не мускатка? А листья как у мускатной, как это понимать

У некоторых крупноплодных тыкв тоже такие листья( у Якимы и Джорджии) да и у твердокорых тоже встречаются

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

На фото еще не завязь, а только женский бутон, завязь будет, если во время цветение произойдет опыление

Если во время цветения не опылится, то завязь отвалится. А если опылится, то, как правильно заметил Юрген, завязь сформируется и получится плод. Если б не было завязи, не было бы женского цветка 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Упорствуете все. Когда ни 1 и ни 2 и ни 5 лет назад меня одна тетенька поправила на домашнем я в начале не понял, никто не любит менять привычные вещи, как так мы тут и там с Зульфией привыкли к другому, но я не упорствовал а полез проверять как там у ботаников на самом деле. Пришлось тетеньку поблагодарить и больше такое не писать. Чего проще нынче проверить терминологию? Или уберите из выражения слово завязь и пишите женский цветок, поначалу так будет проще.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...