Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, МарВал сказал(а):

а

Марина, спасибо, что сказали про озон ). Ваши слизни это просто кошмар. Мне тоже сначала показалось, что этой мойва для котов в ящике. Какой ужас.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

1 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Марина, спасибо, что сказали про озон ). Ваши слизни это просто кошмар. Мне тоже сначала показалось, что этой мойва для котов в ящике. Какой ужас.

Озон пока все доставляет раньше срока на 2-3 дня, все в целости и сохранности. Цену бы еще подольше такую подержали.

А слизней осенью я ведрами собираю. Сейчас просто они мелкие очень. Грибы у меня жрут сильно. Надо что-то придумать чем закрывать на ночь.Может мешком....

• Нравится 2
  • Грустно... 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Мою, конечно. И морковь, и свеклу, а лук и чеснок раздеваю до чистой одежки.

Тут важно условия хранения:холодильник, подпол, погреб, неотапливаемая бытовка и т.п. 

Морковь у нас хранится в мешках и не просто в выкопанной земле, но и специально обмакнутая в глиняной болтушке ака корни саженцев. 

Чеснок никогда не раздевали он лежит при комнатной температуре и так если долго не есть пересыхает . 

• Нравится 3
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

жить стало веселее, сон стал безмятежнее.

Сидим, с кАйотом вдвоём, за столом и курим полено) скажи, кАйот дорогой, почему мне так офигенно)...Если кого- то ещё интересует цвет, форма и размер...

20251002_171950.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
1 час назад, Selenagena сказал(а):

Если кого- то ещё интересует цвет, форма и размер...

Площадь сходится, перепроверьте ;) А вот цвет точно не зеленый, напишите претензию , это может и семена флеш но точно не грин флеш., хочу зеленую :)))

Видали что нам старательно подсовывают, забиваешь, длину ширину и высоту и якобы тыква столько то весит, они думают что все простофили и не знают что внутри дыра бывает разных размеров и соответственно тыквы одних габаритов могут существенно в весе отличаться.

• Нравится 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Видали что нам старательно подсовывают, забиваешь, длину ширину и высоту и якобы тыква столько то весит, они думают что все простофили и не знают что внутри дыра бывает разных размеров и соответственно тыквы одних габаритов могут существенно в весе отличаться.

Так не попробуешь, не узнаешь, как говорится...

• Нравится 1
1 минуту назад, Selenagena сказал(а):

Так не попробуешь, не узнаешь, как говорится...

Так можно мелкие поизмерять, что бы понять  на каком из ххх сорте сойдется, да и то осенью одни цифры, зимой и весной другие, какой вес считать правильным для формулы:) мухлевщики и ведь об этом ни слова, пользуйтесь в свое удовольствие. 

• Нравится 1

45 минут назад, JURGEN сказал(а):

Так можно мелкие поизмерять, что бы понять  на каком из ххх сорте сойдется, да и то осенью одни цифры, зимой и весной другие, какой вес считать правильным для формулы:) мухлевщики и ведь об этом ни слова, пользуйтесь в свое удовольствие. 

Дак кто ж Вам не даёт) или дают) или даст... подставьте правильное время пожалуйста

4 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Дак кто ж Вам не даёт) или дают) или даст... подставьте правильное время пожалуйста

так не пишуть, когда правильное то, а что формула неадекватная я и так знаю.

Мухи лосиные не нужны (прилипли несколько штук  в лесу, еще свежие, экологически чистые, элита, не дорого, только для своих)?

• Нравится 2
17 минут назад, JURGEN сказал(а):

так не пишуть, когда правильное то, а что формула неадекватная я и так знаю.

Мухи лосиные не нужны (прилипли несколько штук  в лесу, еще свежие, экологически чистые, элита, не дорого, только для своих)?

Обменяться предлагаете?)

• Нравится 1

2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А шо есть в наличии: пауки, жуки, гусеницы? 

Юрочка, огласите весь список пожалуйста)

Только что, Malanka сказал(а):

кАйот.

Он у меня уже есть. Ваш не интересует

Он у меня уже есть. Ваш не интересует

Я вообще-то Юргену отвечала. Он же спросил, что у вас есть, я и ответила. А у меня такого нема и не надо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Я вообще-то Юргену отвечала.

Та не волнуйся отправлять через тебя будем, будешь проверять на наличие всех члеников, конечностей, глазиков, что бы без обмана.  

• Смешно! 4
  • Спасибо 1
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Многие проблемы у человека из-за головы.

... а некоторые из-за её отсутствия)

20 часов назад, Petrucho сказал(а):

А я то думаю, куда пристроить просроченое варенье...А купорос в какой концентрации? %%%

Не знаю точно. Сказали много не надо. Думаю, 10% достаточно, а то и меньше. Варенье это прям супер то что надо.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Прошу прощения, что снова ставлю заезженную пластинку, однако вернусь к основной теме. ТЫКВЫ. Забрала семена с Озона. Вместо Грибовской зимней из Тимирязевки прислали Зимнюю сладкую от коллекционера условно Вундерпупкиной. Слава Богу, пакетик прозрачный, семена панцирные, всё очевидно. Отказалась. А вот "семена редких коллекционных сортов" пришлось забрать - крафтовые бумажные конвертики никак не просматриваются и плохо прощупываются, принесла домой. Итого: Пинк 16 - мускатка, семена крупные округлые. Порцеллан долл - КП, но белые. Пинк банана - корявые панцирные, возможно действительно Пинк банана. Или любое другое хзч с панцирными семенами. И Буш баттернат - действительно баттернат, но Буш ли, узнаем следующим летом. Так-то. Сейчас напишу тёплый отзыв.

• Нравится 7

Волки позорные электричество вырубили. Держусь из последних сил за кого то мягкого, теплого  зрячего. Вы там сильно не деритесь, все пройдет и это тоже.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Сегодня разрезала Мармелад. Совсем незрелый, напомню, сняла с умершего куста. Но недели 3 ей было, а может и больше. Пахнет очень приятно, на вкус отчётливо сладковатая, добавила в кабачковые оладки, сладость чувствуется. Мякоть довольно плотная, но пустоватая, всё же сильно недозрелая. По всему должна быть вкусная хорошая тыква. У меня росла скромной, лист не крупный, плети не длинные. Забутонилась одной из первых. Тыковки некрупные, тяжёленькие. У меня не розовые, а светло-оранжевые. На ФХ у кого-то большущие выросли из такой же пачки. 

• Нравится 6
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Прошу прощения, что снова ставлю заезженную пластинку, однако вернусь к основной теме. ТЫКВЫ. Забрала семена с Озона. Вместо Грибовской зимней из Тимирязевки прислали Зимнюю сладкую от коллекционера условно Вундерпупкиной. Слава Богу, пакетик прозрачный, семена панцирные, всё очевидно. Отказалась. А вот "семена редких коллекционных сортов" пришлось забрать - крафтовые бумажные конвертики никак не просматриваются и плохо прощупываются, принесла домой. Итого: Пинк 16 - мускатка, семена крупные округлые. Порцеллан долл - КП, но белые. Пинк банана - корявые панцирные, возможно действительно Пинк банана. Или любое другое хзч с панцирными семенами. И Буш баттернат - действительно баттернат, но Буш ли, узнаем следующим летом. Так-то. Сейчас напишу тёплый отзыв.

Я ведь тебя предупреждала! 

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Сегодня разрезала Мармелад. Совсем незрелый, напомню, сняла с умершего куста. Но недели 3 ей было, а может и больше. Пахнет очень приятно, на вкус отчётливо сладковатая, добавила в кабачковые оладки, сладость чувствуется. Мякоть довольно плотная, но пустоватая, всё же сильно недозрелая. По всему должна быть вкусная хорошая тыква. У меня росла скромной, лист не крупный, плети не длинные. Забутонилась одной из первых. Тыковки некрупные, тяжёленькие. У меня не розовые, а светло-оранжевые. На ФХ у кого-то большущие выросли из такой же пачки. 

Мне точно не надо такого, реши вопрос

14 минут назад, Malanka сказал(а):

Порцеллан долл - КП, но белые. Пинк банана - корявые панцирные, возможно действительно Пинк банана. Или любое другое хзч с панцирными семенами.

Дополню. С белыми семенами у этого "коллекционера" зелёные кабочи высокого качества, буду надеяться, что мне достались именно они. А с панцирными красные кабочи с названием Саммер и что-то ещё. Рассчитываю, что вырастут потимароны.

3 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Я ведь тебя предупреждала! 

О чём? Что возможен пересорт? Это самоочевидно. Вот если бы ты сама их вырастила и подробно описала, я бы знала, чего ждать)

Мне точно не надо такого, реши вопрос

А какой был вопрос? Я вроде ничего не предлагаю...

• Нравится 1
Только что, Malanka сказал(а):

Дополню. С белыми семенами у этого "коллекционера" зелёные кабочи высокого качества, буду надеяться, что мне достались именно они. А с панцирными красные кабочи с названием Саммер и что-то ещё. Рассчитываю, что вырастут потимароны.

О чём? Что возможен пересорт? Это самоочевидно. Вот если бы ты сама их вырастила и подробно описала, я бы знала, чего ждать)

Ты не возможные вещи говоришь. Должно быть другое решение вопроса. Всегда есть другое решение, Всегда есть несколько решений, запасных

5 минут назад, Selenagena сказал(а):

Ты не возможные вещи говоришь. Должно быть другое решение вопроса. Всегда есть другое решение, Всегда есть несколько решений, запасных

Всегда, всегда, всегда 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...