Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Хорошо что прочла всё, иначе так и думала бы , что такого не может быть. На всех чикагских хабартах и только на них увидела как паутинки , первая мысль, что это плесень из- за влажности  напялила очки, провела рукой , пальцы окрасились оранжевым, почесала затылок от удивления ,, да ладно🤔?неужели паутинный клещик оседлал этих крокодилов,, такое у меня первый раз,а  оказывается, что многие с этим ,,столкнулись,, я как то мыть их не решилась, а протёрла влажной салфеткой, прошла неделя пока чисто, но совет с хоз. мылом взяла на заметку, так как тыквы у меня лежат дружно ,,, жопка к жопке,, 😊.

О! Так это болезнь всех чикагских хаббардов, оказывается! У меня тоже такое было. И самое главное, что там между бородавками  сложно промыть и просушить. Поэтому я его быстро съела. А еще у этих чикагских товарищей склонность к появлению черной плесени внутри. Без признаков снаружи. Помню давно мы этой бедой тут делились.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

! Так это болезнь всех чикагских хаббардов, оказывается!

ТТТ, у меня на них ничего такого не было

• Нравится 2
16 часов назад, Petrucho сказал(а):

Я привезла домой арбузную тыкву, прямо с огорода у женщины, где мы гостили. Она сказала, что ей не нужно, и варенье варить поздно.  Ее назначение это варенье или конфетюр. Бочок был подпорчен, я ее разрезала, мякоть однотонная, белая, зрустящая, как белая часть арбузной корки и семеня коричневые. Вкус арбузный. Завтра сфотографирую

Это может быть такой специальный арбуз на варенье. С твердой мякотью. У меня соседка делала и угощала. Даже предлагала семена. Я с маленьким ребёнком была тогда, варенье варить не хотела и отказалась. 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigérine

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
34 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Это может быть такой специальный арбуз на варенье. С твердой мякотью. У меня соседка делала и угощала. Даже предлагала семена. Я с маленьким ребёнком была тогда, варенье варить не хотела и отказалась. 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigérine

В разговорной речи белым арбузом называют, а так zucca cedrina,  так как послевкусие имеет лимонные нотки. Существует с двумя видами семечек -зеленые и бордовые, и две  формы плода - одна круглая с расцветкой как у арбуза и продолговатая, более светлая и мелкими светлыми пятнышками. Моя на фото переспелая ( с грядки), окрасилась в жёлтый цвет,но светные пятнышки видны.а последнее фото с сайта по продаже семян

Screenshot_20251006_144320_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_144327_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_144341_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_144315_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_133941_Chrome.jpg

Screenshot_20251006_103746_Google.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 05.10.2025 в 13:40, Petrucho сказал(а):

Загружу, если тапками не закидаете. Или лучше альбом создать и ссылку сделать? У кого есль опыт? Поделитесь или посоветуйте как лучше

Вчера создала альбом и загрузила фото тыкв-тюрбанов. Решила подклить их на группы, хабарты отдельно, серые, восточные и т.д. 

Вопрос= я должна ссылку дать или он (альбом) доступен народу?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Petrucho сказал(а):

опрос= я должна ссылку дать или он (альбом) доступен народу?

Думаю, лучше ссылку.  А то тяжело искать

• Соглашаюсь! 1

В 05.10.2025 в 13:40, Petrucho сказал(а):
46 минут назад, Ария сказал(а):

Думаю, лучше ссылку.  А то тяжело искать

Знать бы еще как это сделать????

• Нравится 1

Пока тут выставки проходят, отсадился я с орехами и сегодня уже ни одной лосиной мухи не принес, не то что бы они в лесу кончились, просто с этого участка леса я уже всех насобирал. В лесу в полупрозрачной футболке и штанами цвета каки да на подтяжках и что Вы думаете ни шиша не подманилось, никого не видел. Не то что бы я фанат, но когда надо таскать 20 литров по крутому склону, то как то жарить начинает, это я еще облегчил процесс вместо двух ведер, взял две лейки 10 и 12 литров, так целее добираешься.

Безбожно вру, жизнь то я нашел но подманил совсем не Я, собственно там где я воду беру из частично пересыхающего лесного ручья(как водится остаются на нем ямы с родниками), в той что я использую для полива завелись рыбки, холодная вода им не мешает.  

А на выставке кабачки гниют и навалено как не на выставке или это добрые люди все перелопачивают как в магазине, культура такая. Где то в Италии, а выставочному искусству необучены. Мне куда больше немецкие тыквоматы на трассе нравятся. Вкусовщина...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...