Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня распечатала Добрую фею, воском покрылась начала менять окраску и шкурка стала как бы морщиниться со стороны цветка,в общем кому нужна сладкая- вот она, слаще чем Зимняя сладкая. После запекания прям сильно сладкая. Мякоть плотная, оранжевая ( руки тоже) у свежей есть слабый запах тыквы,сухая после разрезания капелек так и не появилось, но сладкого сока всё- таки попила 😊 , ведь для этого в основном и выращиваю( я такие  тру на мелкой тёрке и отжимаю вручную). Вот же вкусные цукаты бы из неё получились бы, сижу ломаю голову как сделать? Эту сладость засыпать сахаром так это дикость , просто в воде проварить, так наверно  сладость перейдёт в воду , заморозить и разморозить ( так живу без холодильника), наверно ограничусь сушкой( чипсы) и пастилу. Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто. 

IMG_20251013_100900_889.jpg

IMG_20251013_095826_534.jpg

IMG_20251013_100212_423.jpg

• Нравится 12

8 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто

Хаббарды к этому безобразию склонны. К чёрным гнилям. Причём снаружи может быть совсем чуть чуть, а внутри половина тыквы испорчено. Может быть., эта беда передалась с семенами из одного источника, а может быть они вообще это находят себе где угодно. Лень искать, это года три назад было, когда мы фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались.

Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
В 13.10.2025 в 02:07, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара вижу неопытные люди собрались, не понимают как пытать надобно, поэтому уточняю. Какие пальцефрукты выращивала, в чем отличия кроме цвета/формы(вкус, лежкость, продуктивность)

Да, выращивала. И зеленый, и белый. Зеленый никак не впечатлил. Мельче был, урожайность меньше. Но это может быть мне так не повезло. По вкусу он тоже уступал. Более водянистый. Хранился хуже. 

В 13.10.2025 в 00:24, МарВал сказал(а):

Маленькая семенная камера, вкус не то чтобы крахмалистый, но и не кабачок.

Крахмалистый у меня он никогда не был. Чуть-чуть. Был именно рассыпчатый. Видимо свойство мякоти такое. 

Это вот как раз таки к поднятому Оленькой @ПоОльга вопросу о различии между рассыпчатыми тыквами и крахмалистыми. Вот согласна, что бывают очень рассыпчатые и крахмалистые, типа зеленых кабочей. В основном они суховатые. Мои кабочи не запивая чаем и не проглотишь. А бывают рассыпчатые за счет структуры мякоти. Они достаточно влажные и при этом мало крахмалистые или вообще не крахмалистые.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Всем утро доброе!

Вчера разрезала вторую тыкву из серии Норд Муняша*Найф Ривер. Первая разлетелась по кускам как горячие пирожки, не всем хватило, пришлось еще делиться. 
Эта 5 кг тоже красотка и вкусняшка, семена в ней тоже белые и крупные и много

IMG_5043.jpeg

IMG_5044.jpeg

IMG_5036.jpeg

• Нравится 6
13 минут назад, Наталья79 сказал(а):
14 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вчера разрезала вторую тыкву из серии Норд Муняша*Найф Ривер.

А вот толстый зелёный слой под кожурой , тоже срезается или как получиться? Знаю, что цвет то он точно портит у приготовленного блюда и вреда здоровью не наносит или есть другие мнения. В общем кто как поступает ?

• Нравится 1
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались.

Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать. 

Ну да, плесень чёрная, до середины мякоти кое где уже была и правда очень быстро лезет внутрь, утром все пересмотрела ( по другому решила уложить) а вечером уже пятна. Так то у нас наверно у всех Хаббарты с БК или у кого то были из других источников, отзовитесь.

• Грустно... 2
10 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

кто как поступает ?

Всем привет!Мне наоборот нравится :good2: и как выглядит и по вкусу.

• Нравится 2

27 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А вот толстый зелёный слой под кожурой , тоже срезается или как получиться? Знаю, что цвет то он точно портит у приготовленного блюда и вреда здоровью не наносит или есть другие мнения. В общем кто как поступает ?

Меня он не напрягает. Он есть только у осенних тыкв. У зимних и весенних он уже дозревает и окрашивается в цвет мякоти.

• Нравится 3
19 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Ну да, плесень чёрная, до середины мякоти кое где уже была и правда очень быстро лезет внутрь, утром все пересмотрела ( по другому решила уложить) а вечером уже пятна. Так то у нас наверно у всех Хаббарты с БК или у кого то были из других источников, отзовитесь.

Меня Бог миловал. На своих Хаббардах такого не видела. В этом году у меня ЧБХ. Вот на его черной кожуре вообще что то сложно разглядеть. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Проверила своё богатство, гнилей не обнаружено :dance:Не удержалась вскрыла Сахарную Токио. В сыром виде чисто десерт! Мякоть действительно как у кабоч, при том помягче Свит мамы и менее сладкаярассыпчатя сразу. Зелёная прослойка есть, что опять же добавляет красоты. Сейчас поставила запекать с пшеной кашей. 

IMG_20251014_101549.thumb.jpg.d1eddb14936529c78b8797ae19bcd292.jpg

IMG_20251014_101613.thumb.jpg.26a5dd8d3ccc23d6d22916f45e409803.jpg

Дополню. Вкусно, очень вкусно! Но мало, семенная камера маловата. Первая партия ушла "на попробовать".Сейчас повторно заложила пшено, молоко и масло топ-менеджер(какой нафик топ менеджер?!)масло топленое. Третьего раза не получится. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проверила своё богатство, гнилей не обнаружено :dance:Не удержалась вскрыла Сахарную Токио. В сыром виде чисто десерт! Мякоть действительно как у кабоч, при том помягче Свит мамы и менее сладкаярассыпчатя сразу. Зелёная прослойка есть, что опять же добавляет красоты. Сейчас поставила запекать с пшеной кашей. 

IMG_20251014_101549.thumb.jpg.d1eddb14936529c78b8797ae19bcd292.jpg

IMG_20251014_101613.thumb.jpg.26a5dd8d3ccc23d6d22916f45e409803.jpg

Супер, я сегодня на завтрак тоже пшенку с тыквой делала

• Нравится 4

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

В этом году у меня ЧБХ. Вот на его черной кожуре вообще что то сложно разглядеть. 

Вот на нем то я и попал :)) А остальные и не портились никогда.

Поэтому по совету Гульнары его надо есть до НГ, иначе убежит.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2

Сосчитала я, наконец-то, свой урожай. 46 штук с 6 сортов. 5 сортов посажены по два в одну лунку, считаю их за полтора корня. 

А Норд Джорджия сидела одним корнем, родила 9 здоровенных торпед. Удивила, в общем. При этом задавила полностью бедняжку Матильду и Японку. 

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас поставила запекать с пшеной кашей. 

Оля, ты нафаршировала ее пшенкой, что ли? На место семян, да? А пшено сухое закладывала? И сколько по времени запекала? 

• Нравится 6
1 час назад, СветaР сказал(а):

ты нафаршировала ее пшенкой, что ли? На место семян, да? А пшено сухое закладывала? И сколько по времени запекала? 

Добрый вечер!Света,пшено надо обязательно сварить.У меня вся крупа в пакетах порционных,вот за два раза пакет и ушел.Тыква готовится быстро,только что б не подгорела с низу и для устойчивости,сделала бублик из фольги.Начинку делать пожиже,это если кабоча.На счет мускатных,лучше специалистов спросить. Вообще печеная тыква получилась по вкусу один в один печеные каштаны.Шкурка съелась полностью.Попробую в следующий раз в плов добавить уже испеченную.

• Нравится 4
2 часа назад, СветaР сказал(а):

46 штук с 6 сортов. 5 сортов посажены по два в одну лунку, считаю их за полтора корня. 

А Норд Джорджия сидела одним корнем, родила 9 здоровенных торпед

Норт Джорджия определенно всеми силами постаралась подправить статистику. Итого по сколько тыкв с корня вышло? :01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

вскрыла Сахарную Токио.

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Дополню. Вкусно, очень вкусно!

Вот странное дело получается :rolleyes: Вроде и много всего сортов садила. И даже сама их выбирала и самые вкусные выбрала! А всё равно у меня чего-то вкусного ещё нету:cheesy:

Расскажите мне, пожалуйста, про Синюю из Квинследа. Может, кто-нибудь её любит и садит повторно? Это длинноплетистая тыква? Она похожа на Триамбл?

• Нравится 3
  • Смешно! 1
23 минуты назад, Ружана сказал(а):

Вот странное дело получается :rolleyes: Вроде и много всего сортов садила. И даже сама их выбирала и самые вкусные выбрала! А всё равно у меня чего-то вкусного ещё нету:cheesy:

Оля, а таффи с деликатой?

• Нравится 1
  • Смешно! 1

30 минут назад, Ружана сказал(а):

Расскажите мне, пожалуйста, про Синюю из Квинследа. Может

Я сажала ее 2 года подряд. Хорошо хранится несмотря на тонкую кожуру, до марта вообще отлично. Вкусная, и в сыром и в термообработанном виде. Поздняя, некоторые жалуются, что не успевает вызреть. 
 В теме много про нее написано, там 2 раздела голубая и синяя из Квинсленда, но по сути одно и то же. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Ружана сказал(а):

Она похожа на Триамбл?

Не скажу про это триамбл, потому что еще его не ела, а синяя длинноплетистая, да. 

• Нравится 2
44 минуты назад, Ружана сказал(а):

Норт Джорджия определенно всеми силами постаралась подправить статистику. Итого по сколько тыкв с корня вышло? :01mail:

Старалась Джорджия и Турецкий тюрбан (14 тыквят). Остальные не перетрудились, но нам хватит до нового урожая. 

34 минуты назад, Ружана сказал(а):

про Синюю из Квинследа.

Растила один год, хорошая тыковка, мясистая. Ой, а я забыла - синюю растила или голубую...

Триамбл растила два года подряд, оба сезона он, сделав мне нервы, выдал по два небольших плода. Зато раскинулся - как на пляже прям.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Оля, а таффи с деликатой?

А Таффи вкусный. И Деликата тоже. И Беби Хаббарды... Но Сахарной Токио же нет! :grin: Надо записать в список на будущее.

• Смешно! 1
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Сахарной Токио же нет! :grin: Надо записать в список на будущее.

Пиши еще Медовое Токио!А вдруг они разные?

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Триамбл растила два года подряд, оба сезона он, сделав мне нервы, выдал по два небольших плода. Зато раскинулся - как на пляже прям.

За то опылил всех!

• Смешно! 1

А у меня Триамбл получился милая беспроблемная тыква. Сначала что-то тормозил, потом раскачался и начал расти. Первые две завязи скинул. И вскоре после этого практически одновременно завязал штук 7 тыкв. И не сказать чтобы длинные плети получились. Возможно, ему наше лето подходит. Дожди пошли как раз когда плоды наливались.

Мечтаю, чтобы Синяя из Квинследа такой же оказалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...