Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2025 в 17:08, Наталья79 сказал(а):

на другом 2 тыквы более интенсивной окраски 5,5 и 6,5 кг

IMG_4632.jpeg

Боже, какая красота!.. Не могу оторваться!

В 12.10.2025 в 18:22, JURGEN сказал(а):

Купить что ли полевую из коннектикута и переопылить крукнеком, вдруг повезет. 

Ты Карету ещё раз посади, тогда может и повезёт, а Полевые, они не возят даже в свой Коннектикут, а уж переопылённые крукнеком тем более, у них же тогда шея болит)

• Нравится 4

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Проверила своё богатство, гнилей не обнаружено

А у меня вот обнаружено((  Испортилась Золотая корона, которую я считала хорошо хранящейся. Она большая, кило 6, наверное (точно не меньше 5), и небольшое пятнышко в боку. Понесла мыть, а у неё этих пятнышек штук 7 в разных местах, просто другие маленькие совсем и незаметные. Причём с солнечной стороны в основном(  Разрезала, от семенной камеры неприятный душок (не тыквой - гнильцой), выскребла как следует - пропал. Семена просто огромные, но многие пустые. Мякоть уже начала волокниться. То есть по всем признакам перезрела. А ведь всего месяц назад эта тыква "плакала", когда я ей укоротила плодоножку! В общем, особо вкуса нет, сладость едва угадывается, консистенция хорошая для "погрызть сырой", но этот привкус умирания... Большой кусок отнесла брату, он всё ест, даже перезрелые кабачки. Завтра сварю суп... нет, сначала пюре, если не пойдёт на суп, то запеканку с творогом сделаю. Так-то она не плохая, не фукака даже, но этот привкус... Катюша @Katya iz Kieva, ты меня прости, но у меня тыквы, у которых начался "фазовый переход", никогда не бывают вкусными(

Не далее как вчера я разрезала свою недоопылённую недоЮлу, которая уже начала сморщиваться и сегодня делала с нею оладки, положив туда для сочности последнего недозретыша Пайдон фэмили, привезённого с дачи. Они тааакие сладкие, эти недозретыши! И мякоть у них лимонно-жёлтая) При этом крахмала в них ещё нет, а рассыпчатости уже хоть отбавляй :cheesy: Надо хоть одну зрелую тыкву попробовать.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Возможно, ему наше лето подходит. Дожди пошли как раз когда плоды наливались.

Мечтаю, чтобы Синяя из Квинследа такой же оказалась.

Вполне может быть, что так и есть. Я её растила в сухое жаркое лето, она завязалась поздно, а лето выключили рано, 1 сентября. В итоге выросла с два кулака и не успела дозреть. Естественно, ни вида ни вкуса... Гульнара больше расскажет, она мне её рекомендовала, как одну из своих любимок.

• Нравится 3
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Ты Карету ещё раз посади, тогда может и повезёт, а Полевые, они не возят даже в свой Коннектикут, а уж переопылённые крукнеком тем более, у них же тогда шея болит)

Ты шо опять чем то не тем смотришь? Карета - максима(крупноплодная), Полевая из К. - пепа(твердокорая), крукнек - пепа(твердокорая) - доступно излагаю?

но этот привкус умирания... Большой кусок отнесла брату, он всё ест

Сама добродетель, добрая душа. Слезы умиления бегут по щекам. 

Я её растила в сухое жаркое лето, она завязалась поздно, а лето выключили рано, 1 сентября. В итоге выросла с два кулака и не успела дозреть.

Вот тут согласен, поздняя тваринда такая, да еще и с вонючестью, заедать пришлось таким же поздним триамблом но вкуснее и без запаха.

При этом австраллийка была оригинальная от Милы из Минска.

В начале моего тыквенного пути Мила прислала мне шикарную коллекцию импортных семян.

• Нравится 3
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Ты шо опять чем то не тем смотришь? Карета - максима(крупноплодная), Полевая из К. - пепа(твердокорая), крукнек - пепа(твердокорая) - доступно излагаю?

Это ты не тем смотришь! При чём тут пепа?? Ты видимо куда-то ехать собрался, искал, кто повезёт, так карета лучше подходит! На пупырчатой кривошейке далеко не уедешь!

А если серьёзно, Дедушка Саша так вкусно описывает Коннектикут филд, что возникает соблазн...  Про другие пепы он так не писал. Вот бы ещё кто-нибудь столь же беспристрастный свой отзыв оставил... :embarrassed:

• Спасибо 1

А теперь про Золотую корону. Она большая была, но я подсуетилась и быстренько её распихала, оставив себе самый пятнистый кусок, который и пошёл на суп. Привкус умирания за ночь куда-то улетучился, остались лишь лёгкий привкус травы и крепкий тыквенный дух, появившийся в процессе термической обработки. Про мякоть я вчера немного приукрасила (в плохом смысле) - она не такая уж и рыхлая, наоборот, довольно плотная, но не твёрдая, а волокниться/рыхлеть начала со стороны семенной камеры. И довольно сочная. Думаю, 2-3 недели назад, до появления всех привкусов, она прекрасно пошла бы на сок. Так что там про суп? А, я добавила туда первый снятый жёлудь, от которого, справедливости ради надо сказать, и пошёл привкус травы. Видимо, он был рано снят, т.к. лежал долго (семена уже созрели), а мякоть белая. Супчик получился очень приятной консистенции, кремообразный, как я люблю. Это я к чему. Золотая корона - не плохая тыква, просто не для хранения. Видимо, её нужно снимать полностью зрелой и употреблять в течение месяца. Так-то она беспроблемная и урожайная вроде. Да, Оля?

• Нравится 1
  • Смешно! 1

46 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот бы ещё кто-нибудь столь же беспристрастный свой отзыв оставил... 

Боюсь наше с тобой восприятие пеп сильно отличается от того что он пишет ;)) Но ты надейся, верь в мечту. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...