Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Да самые простецкие. Жмых, кефир или молоко (очень немного), яйцо, хотя сегодня и яйца не было, потому что мука была высокобелковая, дрожжи и соль. Жмыха примерно одна треть или четверть от количества муки. Если жмыха сильно много, то они не поднимаются при готовке и получаются "клёклые". Я всё кладу на глаз,

Гульнара, к черту рецепт, мы то знаем что без волшебства там точно не обошлось и повторить не получится, поэтому высылай лепешки, озоном рекомендуют ;)))

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ой, Гульнара, спасибо тебе огромное за семена! Благодаря тебе у меня тоже такие выросли. Такие красивые- клубника со сливками :kiss:

IMG_4633.jpeg

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Такие красивые- клубника со сливками

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

• Нравится 3
25 минут назад, Гульнара сказал(а):

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

Они у меня тоже с зеленцой, только ее мало потому как на солнышке сидели. А вообще в этом году у меня много тыкв такого цвета и формы. Поэтому когда их собирала, шла от корня по плети, что бы ничего не напутать, тот еще квест

IMG_4611.jpeg

IMG_4695.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
49 минут назад, Гульнара сказал(а):

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Вот на плети они такие сидели

IMG_4340.jpeg

IMG_4055.jpeg

IMG_4067.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У нас много чего есть,только оглавлений нигде нет :dnt: Тот же Бон бон еще в блоге у Леликовны есть.До сих пор не успеваю туда добраться.Сам блог на форуме по поиску уже и не найдешь,и сообщений Олиных,только через общий поиск.

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Malanka сказал(а):

Лёликовны

Нет, к сожалению то же ничего не знаю. Очень надеюсь, что все хорошо. 

• Соглашаюсь! 2

Я вот вчера свой Винтер разрезала. Никакой он не винтер, конечно - на вид гладенький, красивенький, а в толще мякоти уже появились сероватые зоны. Потом они белеют, превращаясь в сухую клетчатку... Но, надо сказать, впервые сталкиваюсь с таким у твердокорых. Это больше характерно для крупноплодных с плотной мякотью, не склонной к волокнению. Полтыквы стушила и сделала пюре, на этот раз оно действительно нормального оранжевого цвета, без оттенка "неожиданности". Часть смешала с творогом, добавила ложку муки и ложку манки, туда же ложку эритрита, щепотку соли, соды и корицы, и напекла оладок. Вообще планировала запеканку в духовке, но не хотелось яйцо класть. Вкусно! Сочетание эритрита с корицей вышло на редкость удачным, по всей квартире стоял прекрасный медовый запах. Ой, слюнки потекли, пойду доем))) :mosking:

• Нравится 3

Раз уж выходной расскажу про Гиллс Шуга Хаббард. 
 Этот товарищ прежде чем завязать тыквы раскидал свои плети во все места, видимо выбирал, где комфортнее :hi:

В начале августа завязал сразу 5 штук и стал их надувать. Всех детей вырастил, не сбрасывал. Общая урожайность с одного растения 38 кг. 
 Первые тыквы сняла 15 сентября 11,6 и 9,1 кг.
IMG_4629.thumb.jpeg.f3608f2c55fa2ee5615cc945078141d8.jpeg

Остальные перед заморозками. 
IMG_4873.thumb.jpeg.d112846a3872d46c91195983f3ede19c.jpeg

Разрезала самый большой, кожица нежная и тонкая. Мякоть толстая, желтая, сладкая, хрустящая, не крахмалистая . Тыква очень вкусная сырая, погрызть одно удовольствие. 
IMG_5140.thumb.jpeg.858d5917db82bddea89ffb2cc71e4a53.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

Да, я тоже ходила и думала на днях, куда она подевалась и все ли у нее хорошо. Она была в последний раз в марте 2024 года на форуме. Большая потеря в наших рядах.

@Лёликовна Лёлик, отзовись ))).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Гульнара сказал(а):

куда она подевалась и все ли у нее хорошо.

У кого то с 22 разве стало хорошо, из тех на кого сразу блювотный рефлекс не срабатывает, разумеется? Дети/война, скорее всего в Казахстане пережидает, не все же мужей на убой отдают. Эмпатия штука не постоянная.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...