Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

А я свой Винтер наконец-то доела. Всё надеялась что-то по-настоящему кондитерское испечь, но поняла, что он не доживёт :cheesy: Посему почистила, порезала кусочками и запекла в микре. Получилось неожиданно хорошо. Он пока лежал разрезанный, подвял и слаще стал. Лишней влаги не было. А кусочки прямо как зефирки во рту растаяли) Всё-таки хорошая тыква на осень, иногда буду сажать.  Если его в сыром виде не нюхать, так вообще прекрасен 

А, да, семян взяла. Сортовых-то у меня полно, а вдруг переопыленец?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7

5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! У меня на ужин свит Фолл. Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею)

Мне её прислала Надия @Фрау Мырмырчиксо  словами, что это тыква, которую она считает самой вкусной в сыром виде. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
10 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Мне её прислала Надия @Фрау Мырмырчиксо  словами, что это тыква, которую она считает самой вкусной в сыром виде. 

Что то давненько наших агентов с запада не видать. Из Германщины давно тишина, за французов Вы отбиваетесь но тоже мало, с испании и италии ничего не доходит. Определенно экспансия провалилась. Можеть Вы там на западе в местно-язычных форумах сидите, докладывайте может нам надо, у нас бабки и дедки переводить телефоной уже уметь начинают, не хухры-мухры, продвинутей продвинутого ужо, а посмотреть "шо там у них" да в тыквенных темах творится, любопытно.

По последним не тыквенным данным, в Германии с перелетными птицами приполз птичий грипп, улетающие/пролетающие косяки садятся заражают домашнюю птицу, ну а что дальше все и так знают. Вот думаю в этом году обратно никто над головой не пролетает обидно, а посмотрев про болезни уже думаю ну и хорошо, одной напастью меньше, еще этого нам не хватало. Весной то оно надежнее кто долетел тот точно не болеет.

• Нравится 5
10 часов назад, Ружана сказал(а):

Выглядит очень аппетитно!😍

А что в рецепте салатика? Тыква и свекла? И что ещё?

Тыква, свекла, чеснок, сок лимона, масло подсолнечное ароматное, соль. Еще бы сюда капусту белокочанную хорошо. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
21 час назад, Malanka сказал(а):

Этот же ароматизатор в советские времена добавляли в гороховую плитку,

Аня, а что такое "гороховая плитка"?

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! У меня на ужин свит Фолл. Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею))

IMG_5169.thumb.jpeg.53942148ef7353ff7dbd03330a8ffe7d.jpeg

Жаль, что у меня на растении только одна выросла. 2,6 кг удовольствия. Надо ей условия создать посвободнее на будущее. 

IMG_5168.jpeg

IMG_4693.jpeg

IMG_4634.jpeg

Твои нордмуняшки в этом году были вот такие, один в один! Только шикарно крупные! Спасибо тебе уже второй год за них говорю. Вот между прочим, реально такой ЭФ1 прекрасный получился! Судьба у них правда в это году была не слишком радужная. Первую, огромную, с бочка почикали крыски. Я сняла ее где-то в середине августа. И мы увезли детей на море, наше родное японское море. По приезду я, только войдя в квартиру, почувствовала легкий запах тыквенного отчаяния. В общем, под этими рубчиками тыква начала подгнивать. Пришлось спешно делать сок и лепёшки из шмыха. Тыква была очень большая, 10 кг, поэтому сок мы пили каждый день. И соответственно лепёшковая диета. 

Вторую сняла уже в сентябре, как полагается, перед заморозками, лежала она высоко на ящиках, поэтому ее не погрызли. Но когда муж широким таким жестом распахнул багажник - она выкатилась и упала на землю. И раскололась. Ну и еще две недели сока и лепешек. Странно, но они моей семье не надоедают почему-то. Только мне надоедает их готовить.

• Нравится 4
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

соседского дракона для души разумеется. 

Соседский приграничный дракон в зимнюю пору так же студён, как и свой родной медведь. Только еще и смогом покрыт. Если ехать на драконий юг, это где-то у него под хвостом, то еще куда ни шло, но все равно это немного выше нуля и достаточно промозгло, а если учесть, что отопление у них в домах только от кондюшников, то перспективка так себе. В общем, не рекомендую соседей в зимнее время. Разве только горнолыжки. Говорят неплохо. Ну или совсем на юг. Типа там Хайнаня. Но это уже не на два дня. Во мнении своём не усердствую. У кого-то оно может быть другим.

Мне маслопресс пришёл. Наконец. От соседского дракона. Начала эксперименты с масложманием. Из 1 кг кунжутного семени получилось примерно 400 мл масла и 600 гр жмыха. Пришлось ломать головёнку, что с ним делать. Куча белка, витаминов, кальция можно сказать в подарок. В общем, смешала весь жмых, сок одного лимона, цедру с него же, сок и кожуру одного апельсина, яйца, мёд, свою любимую банановую муку и натерла туда три ломтя тыквы (кабочи) и сделала печеньки. Рецепт подробно не привожу, потому что его нужно дорабатывать. Но уже получилось неплохо. Кунжутнохалвичные тыквенные печеньки с лимонно-апельсиновым привкусом.

1066199441_.thumb.png.12c810c85d8d8217b84e90d33824d340.png

Тазик такой получился. Интересно, на сколько его хватит?

• Нравится 7

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, а что такое "гороховая плитка"?

Когда-то в СССР продавались брикеты гороховые  для супа-пюре. Мне очень нравились.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ария сказал(а):

Когда-то в СССР продавались брикеты гороховые  для супа-пюре. Мне очень нравились.

А, понятно. Моя мама только из них варила гороховый супы. Очень вкусные! Необычного запаха я не помню. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А, понятно. Моя мама только из них варила гороховый супы. Очень вкусные! Необычного запаха я не помню. 

Запаха необычного я тоже не помню.

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Кунжутнохалвичные тыквенные печеньки с

Ммм… какие печеньки аппетитные :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

1066199441_.thumb.png.12c810c85d8d8217b84e90d33824d340.png

Тазик такой получился. Интересно, на сколько его хватит?

Думаю не надолго! Выглядят очень вкусно!

• Нравится 1

Сфотографировала только что свои тыквы 2025. 2 групки под балконом, чтобы не мокли под дождём. Hidatsa, Justynka F1 и пара Akaguri уже съедены.  Две Thai Rai Kaw Tok,  две Фиголистных и одна Musquée du Maroc еще не сняты.large.20251101_093139_compress62.jpg.ac3e7b3c91baccfa09de81476cc9a408.jpglarge.20251101_093149_compress46.jpg.6c99bbb322719ff00aeefc769cc0b140.jpglarge.20251101_093156_compress65.jpg.274eb783a32608daa00a835f6eb35650.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
26 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Сфотографировала только что свои тыквы 2025. 2 групки под балконом, чтобы не мокли под дождём. Hidatsa, Justynka F1 и пара Akaguri уже съедены.  Две Thai Rai Kaw Tok,  две Фиголистных и одна Musquée du Maroc еще не сняты.large.20251101_093139_compress62.jpg.ac3e7b3c91baccfa09de81476cc9a408.jpg

large.20251101_093149_compress46.jpg.6c99bbb322719ff00aeefc769cc0b140.jpglarge.20251101_093156_compress65.jpg.274eb783a32608daa00a835f6eb35650.jpg

Джорджии такие большие и красивые :kiss:

сколько весят, Кать?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...