Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Совсем оборзели фасовщики семян. Написано: "Профессиональные семена", сертификаты там, звёзды всякие... И дальше: "Тыква твердокорая Крошка (серая)". Вот верх профессионализма!!!  Интересно, кто-нибудь видел серую пепу? :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Malanka сказал(а):

Интересно, кто-нибудь видел серую пепу? 

Всем привет!А на пачке картинки нет?Все то тебе не нравится :cheesy:

• Смешно! 5
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот верх профессионализма!!! 

Шо опять, найди мне хоть одного производителя с более десятка сортами тыкв печатающего правильно их вид? Ну тяжела жизнь 3 варианта тяжело, пишуть наугад. А ИИ тут на низшем уровне не спасет, он же ошибки от правильных не отличает, а новые названия так ему и сказать нечего. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Шо опять, найди мне хоть одного производителя с более десятка сортами тыкв печатающего правильно их вид? Ну тяжела жизнь 3 варианта тяжело, пишуть наугад. А ИИ тут на низшем уровне не спасет, он же ошибки от правильных не отличает, а новые названия так ему и сказать нечего. 

Я только что поняла значение слова "профессиональные". Всё ведь познаётся в сравнении? Значит, если кто-то знает, что такое тыква, что тыква бывает серая, а не обязательно красная, и что какие-то тыквы называются твердокорыми - это значит, что он профессионал по сравнению с теми, кто знает только первое. Вуаля!

22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

А на пачке картинки нет?Все то тебе не нравится :cheesy:

Есть, Крошка. Обычная :girl_cray:

Кстати о птичках. Заказала набор 3 пачки Крошки от Гавриш по офигенно сладкой цене. Даже если что-то изменилось, и там  г....но  что-то другое, не жалко будет выкинуть.

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Раз уж разговор зашёл о семенах. Вчера решила почитать описание тыкв, что бы определить одну красавицу, семена которой мне подарили , и доблесный гугл, выдал сайт с семенами от Брижань. Если бы не была знакома со многими сортами, поверила бы, а так сплошной набор фраз,которые опровергает друг дружку. Это я такая премудрая или действительно они издеваються над простым народом?

Изменено пользователем Petrucho
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Брижань это тут причта во языцах.  Насколько я понимаю, там сплошной пересорт и переопыление (сама никогда у него не заказывала). Попробуй поискать друго описание. Ну и здесь можно фото дать, вдруг кто узнает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Petrucho сказал(а):

доблесный гугл, выдал сайт с семенами от Брижань.

Это даже не смотри. Из тех семян такие красоты растут, что каждый раз удивляешься, как это до сих пор кто-то что-то у них покупает. Мария права, лучше сюда свои фото выкладывай, вместе помозгуем. Для этого даже тема своя есть, "определяем сорт тыквы". Но здесь народу больше, надёжнее.

• Нравится 6

14 минут назад, Petrucho сказал(а):

действительно они издеваються над простым народом?

У нас тема есть про его семена.Там сторонники периодически появляются и всячески нахваливают.Только результаты свои почему то не показывают.Это к тому,что у нас простой народ не совсем прост :cheesy: к чудесным описаниям еще ж цены чудесные прилагаются.Кароч маркетинг(если правильно сие действо представляю) рулит во всю!И гугыл с ним в доле однозначно!

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас тема есть про его семена.Там сторонники периодически появляются и всячески нахваливают.Только результаты свои почему то не показывают.Это к тому,что у нас простой народ не совсем прост :cheesy: к чудесным описаниям еще ж цены чудесные прилагаются.Кароч маркетинг(если правильно сие действо представляю) рулит во всю!И гугыл с ним в доле однозначно!

И я на цены обратила внимание, хотя в рубликах и тугриках не разбираюсь, но где цыфра по-больше, там и выдумка по сложнее, особенно с надписью "новинка",а в описании сорта указывают 2019 род выращивания, я бы так свою красоту сохранять хотела бы...

• Нравится 6

Вот такая краса выросла, форма капли, цвет зелено-сизый, со временем становиться светлее , ближе к серому. Кожица тонкая, но разрезать не так просто, мякоть твердая, насыщено желтая , очень  сухая, тыквенного запаха нет, после приготовления -вкус каштановый, семенная камера без пустот, семена панцерные, темные

Вот и мучают сомнения, Беби Блу , но попка не та, Блу Балет, тоже сходство тольо по верхней части, а у  этой низ плоский.  

Какие соображения будут у  простого  народа? Может кто-признает сей фрукт?

Screenshot_20251106_211200_Gallery.jpg

Screenshot_20251106_211125_Gallery.jpg

Screenshot_20251106_211206_Gallery.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Petrucho сказал(а):

Запеканка, может? Мне Аэлита в подарок положила. На пачке фото во всяком случае очень похоже. Всем, здравствуйте! 

Ссылка  на реестр.

https://share.google/lfRnhFK66RjRHzvbh

Цитата

Screenshot_20251107_023353_Chrome.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 2
В 05.11.2025 в 21:48, Malanka сказал(а):

Совсем оборзели фасовщики семян. Написано: "Профессиональные семена", сертификаты там, звёзды всякие... И дальше: "Тыква твердокорая Крошка (серая)". Вот верх профессионализма!!!  Интересно, кто-нибудь видел серую пепу? :cheesy:

Согласна с тобой, Аня) по поводу твердокорости и серости, издеваются над простым народом, как хотят))).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Petrucho сказал(а):

И я на цены обратила внимание, хотя в рубликах и тугриках не разбираюсь, но где цыфра по-больше, там и выдумка по сложнее, особенно с надписью "новинка",а в описании сорта указывают 2019 род выращивания, я бы так свою красоту сохранять хотела бы...

Наташа) У меня прекрасно сохраняется в морозилке, кусочками, просто режим нужно выбирать- на быстрой заморозке, например когда на улице +17, а в морозилке -36. В этом случае заморозка без потерии качества получается. Но особо ценные экземпляры предпочитаю  конечно сохранять обычным способом, под кроватью))))).

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 2
9 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вот такая краса выросла, форма капли, цвет зелено-сизый, со временем становиться светлее , ближе к серому. Кожица тонкая, но разрезать не так просто, мякоть твердая, насыщено желтая , очень  сухая, тыквенного запаха нет, после приготовления -вкус каштановый, семенная камера без пустот, семена панцерные, темные

Вот и мучают сомнения, Беби Блу , но попка не та, Блу Балет, тоже сходство тольо по верхней части, а у  этой низ плоский.  

Похожа на что то из этого 

IMG_5233.png

IMG_5234.png

IMG_5235.png

IMG_5236.png

IMG_5237.png

• Нравится 3
12 часов назад, Petrucho сказал(а):

я бы так свою красоту сохранять хотела бы...

Так и все хотели бы :cheesy:и в массы пускать по нескромным ценам :04laugh:Когда совсем тоскливо становится,смотрю ассортимент Авито.Вот уж там полет фантазии и предпринимательства рулит. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Всем здравствуйте!
Нужен совет от тыквоведов. У кого какие тыквы нормально вырастали прямым посевом в грунт? У меня такой опыт был только по Буш Баттеркапу, Сдобной Пышке и Улыбке.
Так складывается, что в разгар рассадного сезона планируется длительный отъезд. Сбагрить мою хренову тучу рассады на чьё-то ежедневное попечение - это не гуманно. В связи с этим рассматриваю варианты:
1) посадить самые скороспелые сорта после приезда в конце мая (24-25) на рассаду, и с семядольками потом в грунт.
2) попробовать несколько штук посадить с развернутыми семядольками в грунт до отъезда, на первые майские праздники, сверху 5л бутылку + укрывной материал. Или соорудить парник на дугах для рассады с двумя слоями укрывного. Под плёнкой поливать некому будет, наверное не выдержат. Будет зависеть от погоды, иногда в это время ещё снег не весь сходит. Рискованно.
3) вариант технический - взяла на Озоне автополив на аккумуляторе для комнатных растений. Обещают автономную работу до 2х месяцев. Там трубки на 16 растений. Попробую его настроить на полив рассады в поддон. Но пока не понимаю, как будет работать и нужно ли подкладывать в поддон мат для равномерной впитываемости. Также рассматриваю посадку с фитилём, не пробовала, не знаю на сколько хватает.
4) ну и самый легкий вариант - купить рассаду по приезду. Но мы ж легких путей не ищем, но пусть в запасе будет.
Может, у кого ещё есть мысли или личный опыт на этот счёт?

23 минуты назад, Задача сказал(а):

Всем здравствуйте!
Нужен совет от тыквоведов. У кого какие тыквы нормально вырастали прямым посевом в грунт? У меня такой опыт был только по Буш Баттеркапу, Сдобной Пышке и Улыбке.
Так складывается, что в разгар рассадного сезона планируется длительный отъезд. Сбагрить мою хренову тучу рассады на чьё-то ежедневное попечение - это не гуманно. В связи с этим рассматриваю варианты:
1) посадить самые скороспелые сорта после приезда в конце мая (24-25) на рассаду, и с семядольками потом в грунт.
2) попробовать несколько штук посадить с развернутыми семядольками в грунт до отъезда, на первые майские праздники, сверху 5л бутылку + укрывной материал. Или соорудить парник на дугах для рассады с двумя слоями укрывного. Под плёнкой поливать некому будет, наверное не выдержат. Будет зависеть от погоды, иногда в это время ещё снег не весь сходит. Рискованно.
3) вариант технический - взяла на Озоне автополив на аккумуляторе для комнатных растений. Обещают автономную работу до 2х месяцев. Там трубки на 16 растений. Попробую его настроить на полив рассады в поддон. Но пока не понимаю, как будет работать и нужно ли подкладывать в поддон мат для равномерной впитываемости. Также рассматриваю посадку с фитилём, не пробовала, не знаю на сколько хватает.
4) ну и самый легкий вариант - купить рассаду по приезду. Но мы ж легких путей не ищем, но пусть в запасе будет.

Я прямым посевом не сажу, т.к. много желающих съесть семя или проклюнувшиеся ростки. Думаю, уж если прямым посевом, то по несколько семян в лунку, а потом убрать лишнее (если позволяют запасы семян). 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

много желающих съесть семя или проклюнувшиеся ростки

О да! В ОГ буду или свои переопыленные семена, или всё-таки предварительно проращивать, хотя бы в опилках. 

• Нравится 4

Прямым посевом я не сажаю, но в прошлом году у меня замечательно взошли из выброшенных семян Норд Джоржия и Синий хаббард, я их обнаружила уже по плодам. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
56 минут назад, Задача сказал(а):

попробовать несколько штук посадить с развернутыми семядольками в грунт до отъезда, на первые майские праздники, сверху 5л бутылку + укрывной материал. Или соорудить парник на дугах для рассады с двумя слоями укрывного.

Я бы так сделала. Только без бутылки, за три недели они бутылку перерастут очень сильно, задохнутся там. Парник на дугах с двумя слоями укрывного - под него рассаду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Задача сказал(а):

Всем здравствуйте!

У меня самосевом отлично растут твердокорые. Я их всегда оставляю и называю тыквы-бонусы. В этом году тыквачок был, шикарный и очень вкусный. Сняла с него около 20 шт. 

IMG_4102.jpeg

IMG_4511.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Задача сказал(а):

Самый лёгкий вариант, не всегда правильный. Значит можете легко поддаться искушению...

Все три мускатки, тюрбан, и ДД и т.д. всё это проходили, все в открытом доступе). Чужая рассада это засада, о чистоте сорта с Авито не заботятся. Там всё про деньги.

1 час назад, МарВал сказал(а):

потом убрать лишнее (если позволяют запасы семян). 

Зачем убирать лишнее, можно же просто отсадить, тем более запасы позволяют.

16 часов назад, Petrucho сказал(а):

Это Серебряный колокольчик, Silver bell. Почти наверняка.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Задача сказал(а):

У меня есть мысли по этому пункту. Если У тебя нет знакомых выращивателей рассады, которые тебе смогут честно и членораздельно ответить, что именно ты у них купила, то этот пункт лучше убрать.

Я сеяла в грунт очень много чего. Иногда торопилась, они всходили и замерзали. Но если нет, то вырастали. Любые красные кабочи, включая отечественную Россиянку, Розовый банан, Конфетка, Крошка, Баба Марфа, Изида у меня была довольно ранней, Люмина, короткоплетистые сорта (Хидаца, например), Золотой и беби Хаббарды, большинство зелёных кабоч и баттеркапы. Гватемальский банан можно попробовать.

Изменено пользователем Malanka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...