Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

наверное надо иметь буйную фантазию, чтобы иероглифы увидеть.

Почему наверно?С фантазией у тыквовыращивателей все в порядке-буйная :cheesy:У меня так точно :04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

22 часа назад, Логина сказал(а):

Фото тыквы от 15 июля.1423261888_.thumb.jpg.f8db9df784419684d9fd9d1d41b104c2.jpg Семена свежие.IMG_20251112_124433.thumb.jpg.fc4553ff7c6adb0fd8e4b7f8a8c34ac1.jpg

Спасибо за фото. Вот мои полосатики, думаю они родственники, сорвала с зелеными полосками, уже больше месяца жёлтые лежат, планирую разрезать , а то место занимают

17630321121621764428967261196240.jpg

• Нравится 12

Всем привет! Мы сегодня на работе открыли большую тыковку на супчик

IMG_5285.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7

Разрезала, хотя режеться нелегко, но получилось без топора своего полосатика.Мякоть светло желтая с зеленой полоской у края коры, волокнистая ,  так и тянется, как спагетти, не сладкая, хрустящая,чувствуеться послевкусие крохмала. Запах ближе к арбузу. Семена крупные, с ярко выраженым серебристым ободком. Помню при посадке обратила га это внимание, но так как я бредила тыквой с темной мякотью, решила не сомневаться.  Оф.название Ayote di Honduras.  Даже на карту заглянула,  где это чудное место, оказалось по соседству в Гватемалой. А  тыква с темной мякотью называеться Ayote di Guatemalian. Мне семена прислали Ayote но не того...Соус из семян точно готовить не буду, а тыкву пожарю, посмотрю как будет держать форму

17630431983017699686532079732852.jpg

17630432286137691406411305405928.jpg

17630432542452183603889186574257.jpg

• Нравится 9
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

а на оригинальных семенах то ж есть

Нет, оригинальные семена были совсем обычными, белыми, гладкими, как у обычных твердокорых тыкв. Свежие семена даже покрупнее будут. Мне их прислали из БК в 2019году с пометкой "урожай 2016г" и последние 3 года я пыталась вырастить эту тыкву:), а она два года подряд у меня погибала при пересадке в грунт. Ну вот и всё, гештальт закрыт:cheesy:.

• Нравится 7
В 08.11.2025 в 01:09, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара пришло время делать ЗХ по твоему рецепту, но нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Пепы я победил, остался большой зебруйский кабачелло для кабачковой дрисни икры.

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

• Нравится 4
47 минут назад, Гульнара сказал(а):

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

Привет старина. Я уж решил ты специально меня к тыквам не подпускаешь, пришлось про яблуки писать.

В тыкве запеченой меня интересует исключительно тыква. Тот самый цукат запеченый был полным говнищем, улыбка запеченая сжиралась с корочкой и была вполне себе нормальной, но в жареном виде все равно вкуснее. 

Добавить сыра, соусов, приправ не предлагать это скучно, смысл тогда разные сорта выращивать если вкус сорта нас вообще не интересует, а если вон те финтифлюшечки добавить так и получится. Так шо ,Гульнара, возвращаемся к заданным вопросам: тыква ЗХ запеченая, где печь в духовке/хлебопечке, при каких температурах, примерное время, надо ли оборачивать фольгой. И не волнуйся я запеку половину, оставшуюся пожарю что бы избежать недопонимая, мало ли шо за фрукт уродился.

И таки скажу, мои тыквы пока не портятся, да и с чего бы еще до зимы не дожили. Съел только один переопыленный солор, не вкусно, а их еще штуки 4 с этого растения осталось. Надеюсь фонарик вкуснее.

• Нравится 3

Вскрыл полевую тыкву. Перележала. Практически все семена проросли. Вскрыть пришлось, потому что пролежни начали подгнивать. Лежала на холодном полу.

Мякоть подвяла, стала суховатой, несильно разволокнилась, но на пробу оказалась одна из самых вкусных не мускатных тыкв, какие я только пробовал. Сырая елась прям с удовольствием, даже не знаю с чем сравнить вкус, я таких раньше не ел, я бы её назвал десертной тыквой. Сырая даже вкуснее чем баттернат, который оказался не сладким. До этого я пробовал другую полевую, более молодую, та на вкус была ничем не примечательной, безвкусной. Так что непонятно, это просто особенность или при долгом лежании набрала сахаров.

IMG-20251114-WA0033.jpg

IMG-20251114-WA0034.jpg

IMG-20251114-WA0035.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, McSimka сказал(а):

Мякоть подвяла, стала суховатой, несильно разволокнилась, но на пробу оказалась одна из самых вкусных не мускатных тыкв, какие я только пробовал.

А разве суховатость это не особенность спелых твердокорых тыкв, белые кабачки как исключение? 

И мне казалось твердокорые лежат хорошо именно потому что суховатые...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброго времени суток.

У нас первый снежок, мокрый.

Поскольку мои  оставшиеся тыквы поспевать не спешат,  а тыквы мне хочется, пришлось обратить внимание на магазинные.  В магазаине Мяснов есть Кабоча и Баттернат, во Вкус Вилли мускаточка под названием просто "тыква". Ну, что это не арбуз, и так понятно.  Купила и кабочу, и мускатку, оказались очень вкусными. Супчик варила с мускаткой,  рыбный, потом куриный. С кабочей отлично пюре получается.

Но всё же жду, когда же кто-то из моих поспеет.

• Нравится 3

12 минут назад, Ария сказал(а):

Доброго времени суток.

У нас первый снежок, мокрый.

Поскольку мои  оставшиеся тыквы поспевать не спешат,  а тыквы мне хочется, пришлось обратить внимание на магазинные.

У нас дождь сменился снегом в 9:30. А самое интересное Вы и не рассказали почем эти "заморские фрукты" за кг?

• Нравится 1
17 минут назад, JURGEN сказал(а):

У нас дождь сменился снегом в 9:30. А самое интересное Вы и не рассказали почем эти "заморские фрукты" за кг?

Дома я видела в Магните по 65р. баттернат. 

Сейчас я в посёлке около Челябинска и при наличии трёх сетевых магазинов и кучи частников, тыкв нигде нет. 

Когда с кем-то заговариваю на эту тему, о таких чудесах как "кабочи и баттернат" никто не слышал. Другие сорта даже боюсь говорить :cheesy:,  подумают что на иностранном языке общаюсь. А мне так жалко, что не знают такие  красивые и вкусные тыквы. Предложила знакомой выслать семян, так она замахала руками..... Знала бы, от чего отказывается :03niam:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А самое интересное Вы и не рассказали почем эти "заморские фрукты" за кг?

Дорогие. Кабоча 80 р, "тыква" 100. Но я не жалею, что потратилась

А баттернат не запомнила сколько

• Нравится 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, JURGEN сказал(а):

А разве суховатость это не особенность спелых твердокорых тыкв, белые кабачки как исключение? 

И мне казалось твердокорые лежат хорошо именно потому что суховатые...

А полевая чего-то на твердокорую совсем не тянет, видимо потому что подвяла. Резалась очень легко.

Так же как и кабачок кстати, мягкая шкурка, немного тоже подвядший. Но он вкусный даже сырой. А жареный вкуснее чем цукини

IMG-20251115-WA0009.jpg

IMG-20251115-WA0008.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

Сейчас я в посёлке около Челябинска и при наличии трёх сетевых магазинов и кучи частников, тыкв нигде нет. 

У нас частники тыкву около Пятёрчки продают.    И целиком, и кусочками. Кстати, во Вкус Вилли потом зашла, тыквы уже не оказалось, разобрали.  Так что нижегородцы тыкву едят

• Нравится 1

Тыква Ольга. Ну то что было на упаковке написано. Должна была быть оранжевая, получилась серая. С трёх кустов 3 тыквы.

Уже вторую вскрываю, первая начала портиться, пришлось вскрыть. Думал что не порченные будут с другим вкусом, но ничего не изменилось с тех пор. Мякоть не вкусная, запекание вкус не улучшило. Много пухлых семечек, вкусные, но несколько раз попались горькие. Возможно те, которые готовились прорасти, другого объяснения нет. 

IMG-20251115-WA0010.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

А у меня сезон садовый незакрыт, пришел ака снеговик, только морковка покороче да побледнее уродилася. Не все знаете ли баобабы листья сбросили олухи недальновидные, пришлось с маленьких снимать снежные листья, а с больших стрясывать тут то я под лавину то и попал а баобабов не мало, пока всех мечтателей обошел копил снега. Ну и за два захода 500 литров Н2О вылил. Вроде через три дня опять плюс. 

Тыквы Гульнара есть не велит - зелен виноград, вот жду.

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...