Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Подробностей не знаю, не углублялась в эту тему

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ария сказал(а):

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

Ой, это вообще никакого значения не имеет. Тележурналисты так всё переврут...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Это делается по другому. На поле высаживают два сорта, один из которых облучен и стерилен по мужской линии. Соответственно опыляется строго вторым сортом. С одного поля получают гибрид и чистый сорт

Это сколько полей нужно для гибридов, плюс нужно производить и заботиться о чистоте  базовых  сортов...  а на  продаж выставляют 400 видов тыкв.... Я задалась найти ответ на этот вопрос, поставив под сомнение, что семена гибрибов производяться каждый год, может это просто маркетинговый ход, и гибриды давно не гибрибы,  но учитывая их цену, продолжают добавлять на упаковку F1? А всё на много проще....

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrucho сказал(а):

может это просто маркетинговый ход, и гибриды давно не гибрибы,  но учитывая их цену, продолжают добавлять на упаковку F1? А всё на много проще....

хто такие гибрибы магрибы не понял, не склалось... Что касается гибридов копайте дальше откуда у сакаты столько гибридных семян ведь в Японии нет места под это дело. Потом ознакомьтесь с такой штукой как промышленные теплицы. Стоимость получения гибрида минимальна. Стоимость продажи семян не зависит от стоимости исходного материала, там очень большая маржа, поэтому цены на одни и теже семена  одной фирмы, но в разных странах сильно различаются.

Тепличку засунуть можно в любую страну с пустующими площадями коих хватает по миру.

А с гибрибами точно дурят гибрибули.

 

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrucho сказал(а):

а на  продаж выставляют 400 видов тыкв....

Где?!!!Где посмотреть эти волшебные тыквы?!У нас такое только в одном месте есть :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
В 15.11.2025 в 00:49, JURGEN сказал(а):

Привет старина. Я уж решил ты специально меня к тыквам не подпускаешь, пришлось про яблуки писать.

В тыкве запеченой меня интересует исключительно тыква. Тот самый цукат запеченый был полным говнищем, улыбка запеченая сжиралась с корочкой и была вполне себе нормальной, но в жареном виде все равно вкуснее. 

Добавить сыра, соусов, приправ не предлагать это скучно, смысл тогда разные сорта выращивать если вкус сорта нас вообще не интересует, а если вон те финтифлюшечки добавить так и получится. Так шо ,Гульнара, возвращаемся к заданным вопросам: тыква ЗХ запеченая, где печь в духовке/хлебопечке, при каких температурах, примерное время, надо ли оборачивать фольгой. И не волнуйся я запеку половину, оставшуюся пожарю что бы избежать недопонимая, мало ли шо за фрукт уродился.

И таки скажу, мои тыквы пока не портятся, да и с чего бы еще до зимы не дожили. Съел только один переопыленный солор, не вкусно, а их еще штуки 4 с этого растения осталось. Надеюсь фонарик вкуснее.

Прости, что я пропала. Болель. Я запекаю в духовке на конвенции. На 180-200 градусов. Фольгой не накрываю. С кожурой есть не рекомендую. Тут много было вопросов про то, можно ли есть с кожурой. Из последнего, что я нашла - НЕТ! В кожуре содержатся лектины в большом количестве. Не знаю, насколько это правда, но вроде пишут, что правда. Лектины - это вещества типа глютена, только глютен мягче по сравнению с лектинами в кожуре тыквы. Ну и собственно на глютен непереносимость не у всех людей, так же как и на лектины тыквы. Поскольку мы не знаем, есть у нас эта переносимость или нет, то я лично решила кожуру не есть, хотя и так крайне редко её ела. 

Можно почитать при желании - С.Гандри "Парадокс растений"

1484926093_.thumb.png.454048d5ecdad95a18ce124c8f6e1aec.png

Тапками прошу меня не забрасывать. Ибо написала её не я :lol:. Спорных моментов много. Но на всякий случай кожуру у тыквы я теперь чищу обязательно. :cheesy:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Непереносимость глютена обычно достаточно ярко проявляется. Наверное,  и лектинов тоже? Я кожуру не счищаю только у кабочи, вроде проблем не возникало. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Где?!!!Где посмотреть эти волшебные тыквы?!У нас такое только в одном месте есть :cheesy:

Вот тут

Screenshot_20251126_103242_Chrome.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

С кожурой есть не рекомендую. Тут много было вопросов про то, можно ли есть с кожурой. Из последнего, что я нашла - НЕТ!

Кожура кожуре рознь, у ЗХ и ГХ даже если захочешь есть не будешь. А вот делал я кабачковую икру из большого цуккини и не чистил, только семена выковыривать пришлось. Тут народ без разбора грибы хрумкает, а ты кожуру тыквы запрещаешь. Будешь со всего шкурку счищать загибрибулькаешь, я тебе говорю, Гульнара.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Тут народ без разбора грибы хрумкает

Кто это без разбора грибы хрумкает?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

загибрибулькаешь, я тебе говорю

Загибрибулькають те, кто гибрибы  грибы без разбора хрумкаеть :grin:

А я ленивая страшно и шкурку чищу только когда её есть невозможно. Вот давеча Лазурную (Лазурный берег) запекала - оказалось, если хорошенько пропечь, то и её со шкуркой есть можно :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вот тут

Screenshot_20251126_103242_Chrome.jpg

Дык тут же не про гибрибы речь, а про тыквы в целом. Да, F1 много, но не больше половины. Тут ведь в цукках кроме тыкв всякая всячина типа волосатых огурцов и трихозантов, не говоря уж про кивано.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...