Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, МарВал сказал(а):

Аня, у меня тоже всхожесть крупноплодных в этом году плохая процентов шестьдесят-семьдесят. мускатные всходят почти 100%

У меня из мускатных была только Барбара, ноль из двух :cheesy:

Пошла замочила ещё Беби ЗХ, ДДДД и Лютик, по 2 семки. И голомемянную Миранду, написано "полукустистая", и как сие понимать? :cheesy:

• Нравится 3

16 минут назад, Malanka сказал(а):

И голомемянную Миранду, написано "полукустистая", и как сие понимать?

Аня, она совсем не кустистая и не полукустистая. Плети длинные у нее

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

еще ни одного не встречала

Прислать?!Всем привет!На грядках не встречала,а вот во всяких трудно доступных местах :angry: Начала пакеты в бочки ставить,сидят там (очень не хорошее слово)кайфуют

Picture background

• Нравится 1
  • Смешно! 4
26 минут назад, МарВал сказал(а):

Наташа, а можно поподробнее про гибриды :01mail:, кого с кем удачно подружили :good2:

Понравился гибрид белого тюрбана и белой бурской

у норд Джорджии все гибриды крутые. В прошлом году сажала Хопи белый *норд Джорджия- улетные тыквы. 
 Много еще чего разного получалось, все были хороши

• Нравится 2
  • Спасибо 2
13 часов назад, МарВал сказал(а):

Интересно было бы узнать топ 10 у бывалых тыквоманов.....

Я не бывалый, и мой список любимых тыкв пока слишком маленький:

Лечебная (сырая как сладкая морковка)

Мускат де Прованс (красивая, идеальная для каши)

Мини-мускат (красивая, вкусная сырьём и в виде сока)

Понка (кустовая, очень вкусная сырая)

Норт Джорджия (идеальная для жарки, со вкусом батата, и форма нравится)

Но повторно я никого не сажаю, даже которые понравились, потому что мне интересно и другие сорта попробовать

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

А я еще ни одного не встречала, наверно спят мои где то

А у Вас какое родовое клеймо, можеть это Ваши загуляли? 

У нас полно что слизней, что улиток, такие монстры ползают, народ потихоньку начинает их есть ;)  А вот слизней что то никто не ест. Но проблема самосевом в ОГ и теплицу ничего кроме зелени посадить не могу. Как то на ночь оставил поддон с капустками, в следующий вечер во время переноски обнаружилось что какая то гусеница сожрала 2 верхних листа и точку роста у брокколи ну и как водится насрала зелеными комочками. :))

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1

1 час назад, McSimka сказал(а):

свит мама должна зайти, она и сейчас как морковка, но ужо порыжела. 

• Нравится 5
6 часов назад, McSimka сказал(а):

Я не бывалый, и мой список любимых тыкв пока слишком маленький:

Мускат де Прованс (красивая, идеальная для каши)

Мини-мускат (красивая, вкусная сырьём и в виде сока)

Понка (кустовая, очень вкусная сырая)

Норт Джорджия (идеальная для жарки, со вкусом батата, и форма нравится)

Но повторно я никого не сажаю, даже которые понравились, потому что мне интересно и другие сорта попробовать

Норт Джорджию посадила, Понку беру на заметку. Спасибо, Максим!:kiss: Как раз ищу тыквы вкусные в сыром виде.

Я тоже еще мало сортов попробовала, поэтому повторы минимальны пока. Но уже есть любимчики, которых хочется повторять. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
В 16.05.2026 в 19:08, Malanka сказал(а):

Пока не понимаю что делать. Мочить ранние краснокорые сорта, которые не хранятся? 

Голосую за досеивание Крошки. Быстро вяжет и долго лежит. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 16.05.2026 в 04:51, JURGEN сказал(а):

Кажется рыжие слизни скрестились с другими, теперь кроме рыжих ползают такого же габитуса но темно коричневые/бурые(не путать с черными с полосой). А какие новости от слизней у Вас :))

Тут в соседней теме обсуждали серых и коричневых, если интересуют! :lipsrsealed:

Изменено пользователем Томчик

Проросли Лютик 2 из 2, ДДДД 2 из 2, Беби ЗХ 2 из 3, кабачок Ляйконик 2 из 3. Посеяны в торфяные горшочки. Миранда, Тондо ди пьяценза и Цепелин бастуют пока.

Взошли обе Каротиновые и оставшиеся Россиянки, так что недостаток закончился. Грибовская кустовая 1 из 2, хотя корешки были у обеих. Также сгнил второй Крем оф кроп (теперь у меня по 1 ГК, КК и Скарчук). Олива и Клавдия продолжают меня динамить, в следующий раз расковыряю и посмотрю. 

Высажены 2 полуживые Хидацы (если что, на замену им пойдут Учики), 1 Буш баттеркап (ещё 2 дома пока), 2 Россиянки и Нельсон. Все под бутылки. Грядки жутко заросли мокрицей, пришлось выпалывать местно, т.к. не было времени почистить. Теперь нужно скорректировать план посадок в соответствии с имеющимся ассортиментом.

Сегодня при поливе обнаружились два неподписанных стакана :huh:, хотя я думала, что не подписала только Крошки... Но их было 3 шт, а стаканов минимум 4 при том, что как минимум одна уже уехала на дачу :dnt: Теперь ломаю голову, кто там может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...