Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Гульнара сказал(а):

прикорм одной чудо-малышке пяти месяцев от роду. Давать

Гульнара, поздравляю, новая жизнь это всегда прекрасно, как чудо!

6 минут назад, Гульнара сказал(а):

Теперь вот Герда прибилась

А у нас кошка выходного дня, как она мне нравится, человеческая прям

IMG_7009.jpeg

• Нравится 5

Всем привет! 
у меня на тыквах завязи, но дожди, пока ни одна не опылилась. В этом году отстает все в развитии на пару недель. 

IMG_7015.thumb.jpeg.e9a89e0d0003ed784cd91aa6c2631779.jpeg

IMG_6992.thumb.jpeg.60f87a3d47c8f899c8621d705818e3a3.jpeg
 Много яблок на яблонях, вишня, черешню в этом году птички нам оставили. 
 Борюсь только с колорадскими жуками, собираю их ручками. Картошка в этом году прекрасна.

IMG_6999.thumb.jpeg.896bb72daae4fe5a457582107aa10389.jpeg

Слизни появились, но обедать ходят наверно к соседям. :mosking:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
58 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Орехи будут

Какие орехи красивые! Яйца дракона тоже красивые,но не так,вот если бы они были красными:04laugh:, смотри не вырасти из них дракона:shocked:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

А у нас кошка выходного дня, как она мне нравится, человеческая прям

Котейка прям шоколадного цвета,красава!

В этом году отстает все в пазвитии на пару недель. 

Да в этом году погода чудит,отставание на две недели и у нас. 

• Нравится 2

у меня на тыквах завязи, но дожди, пока ни одна не опылилась

Я сегодня открывала опылительный сезон! Дождь лил с вечера и до 9 утра, я боялась опоздать, но столкнулась с неожиданным: на ГЗ была недозрелая пыльца :huh: Она точно была, я знаю как выглядят стерильные пыльники, но осыпаться или даже намазываться на пестик она отказалась. Я трясла и тёрла как могла, но... Время покажет, был ли смысл так выделываться. Пестики, кстати, тоже без нектара, причём все, не только ГЗ. Кроме неё, опылила 2 Россиянки (1 мужик на двоих) и Грибовскую кустовую. Если хоть что-то завяжется, буду прыгать от радости.

Из прочих новостей, на Тероне отцвели уже 4 бутона, первый точно нежизнеспособный, второй, похоже, тоже, а третий только позавчера отцвёл. Четвёртый на оплётке, потому надежд на него особо не питаю. На бОльшей ГЗ было 2 завязи, на главной отщипнула, чтобы сегодня опылить следующую, на оплётке оставила. На меньшей цвёл первый бутон и мужиков не было, хорошо, первая двоих сразу выдала. Россиянку первую завязь тоже пришлось убрать, потому как до неё и после неё были бутоны на опыление. Поскольку мужик был один, второй цветок решила опылить Крошкой. Ага, щас! Ни на Крошке, ни на Буш баттеркапе, ни на Тероне никаких мужиков не было! Пришлось делить мужика с сомнительным результатом. Зато на Крошке 3 завязи. И на Буш баттеркапах по 2. Креспо,  Каротиновая, Учики кури, Нельсон и обе Хидацы пока без бутонов, Крошка от Плазмас и Клавдия ещё слишком малы. Бургер сдох, посадила на его место помидор :mosking: Вечно у меня в бахче что-нибудь томатное поселяется...

Вчера с опаской заглянула под кровать. Тетсукабуто не пожелала больше ждать, превратилась в пыльную кучку. Хорошо, что сухая. Остальные пока лежат, интересно, съедобны ли ещё... На Деликату поглядываю хищным взором, от остальных много не жду.

• Нравится 3
21 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Яйца дракона тоже красивые,но не так,вот если бы они были красными:04laugh:, смотри не вырасти из них дракона:shocked:

Лиля, так они и есть красные! Внутри :mosking:

Наташа, когда вылупится?

• Нравится 2
  • Смешно! 1

4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ясно,маскируется, чтобы не сожрали,как в древние времена:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

у меня на тыквах завязи, но дожди, пока ни одна не опылилась. В этом году отстает все в пазвитии на пару недель.

Работать надо с ними что бы дожди не мешали, у меня то слизни есть, если я и от тыкв из-за осадков откажусь то огород можно закрывать и переходить на плодово-ягодные.

Сегодня опылял мускатку мускаткой, вчерашняя тетеря одумалась и дала и то и то. Нельсон 2-х дневной давности сожрали и цветок и пестик, надеюсь этого времени было достаточно для роста завязи, правда у нельсона идут традиционно завязи подряд сегодня опылял вторую.

Дожди у нас целыми сутками но виртуальные в основном, но когда кричат волк а его по факту нет, мероприятия от волка не меняются.  Развитие наоборот пошустрее и листья у тыкв здоровые, несмотря на обрезку придаточных плетей места на грядке исчезло. Встает вопрос оставить ли после завязи плода 5-7 листьев и усе но 3 плети, или одну но длинную, с длинной если это не хрю/хрю сорта продуктивность 1-2 плода что мало, сдается мне по 3 коротких плети продуктивнее получится.

Из того что тормозит, это раннелетние груши, а точнее СМ(скороспелка из мичуринска), остальные плодово-ягодные такой картины не дают, землянику последнюю собрал, малина ждет милого медведя, смородина частично поспела, в этом году без ухода крупная, но если сравнивать с обычной как разбавленная что неудивительно.

Картошка в этом году прекрасна.

Слизни тоже так считают, впрочем они не прихотливые жрут почти все, только кончики выплевывают, в теплице сожрали уже вторую точку роста у брокколи, шансы получиь оставшиеся 6 головок понижаются, там же откусили один из сильно острых халапешек, кончик не понравился и решили ему отомстить, откусили и черешок, обнаружил ужо под кустом. 

Орехи будут

Я бы не спешил мало ли шо там впереди откроется, а то могут и пустые быть, вдруг мраморный клоп прилетит или еще кто-нибудь не менее вредный. Так то и у меня висятс, но я опылял- хэнд мэйд. Неожиданно оказались и орехи на втором ланкастерском на котором я с земли цветов не видел, у орехов особенность на ореховой стрелке кучка орехов и когда они набирают массу эта стрелка опускается под листья и ее видно.

• Нравится 3
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Наташа, когда вылупится?

Мой должен быть желтый внутри. Красные яйца мне не понравились структурой мякоти, жесткие. 
 Вылупится через 2-3 недели :smile468:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
37 минут назад, JURGEN сказал(а):

Работать надо с ними

Работаю я на работе, а тыквы у меня сами, навестила их вчера впервые за 2 недели)

39 минут назад, JURGEN сказал(а):

землянику последнюю собрал

Ну вот, оставили слизней без домиков …:)… Никакой романтики :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...