Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Но на Куклу не похожа, если честно. Кукла мясистая, она тяжёлая. Что-то они там напутали в своей гибридизации.

Эта выросла уже из своих семян. А её мама была нормальная, соответствовала сорту. 
Переопылёныш какой-то получился.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Эта выросла уже из своих семян. А её мама была нормальная, соответствовала сорту. 
Переопылёныш какой-то получился.

Мне казалось, Фарфоровая Кукла относится к гибридам, то есть скорее всего семена, из которых выросла мама, были уже F1, а эта тыква тогда, даже если опыление было вручную (с чистыми семенами), будет F2, то есть может в точности повторить предка, а может что угодно получиться, без гарантии (в том числе бывает лучше оригинала). Но тыквина очень симпатичная получилась! Главное, следите теперь за потерей веса, если будет стремительно терять, то лучше резать раньше, пока усыхает только семенная камера и не самое мясо. К примеру, у Руж Виф д'Этамп и ее разноименных вариаций гигантская камера, и за месяц усыхающие плаценты могут легко облегчить крупную тыкву на килограмм и больше. И тыква будет визуально выглядеть отлично еще долго, а при разрезании у нее окажется хорошо если сантиметр неразволокнившейся мякоти, такое у меня было в марте месяце однажды. Весы тут очень помогают.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, Ирис сказал(а):

Главное, следите теперь за потерей веса

Спасибо за подсказки!  Вообще про такие тонкости не знала. Следить регулярно за весом буду. 

• Нравится 1
12 часов назад, Liliя_ сказал(а):

Это где так холодно? :shocked:
У нас ночные пока в районе  +10. 

Самый север тульской области в "холмах Маньчжурии" где то там, край туманов и росы. Но официально у нас было +8, но в наших местах ты прослывешь дураком если будешь верить прогнозам и не поставишь свои датчики.

Вы же понимаете что внизу в деревне были заморозки! А цифру нам дають как для баранов одну на квадрат то ли 3х3 то ли 5х5 км - очень полезное значение. Такое же близкое к реальности как температура на градуснике за окном высотки :)) 

• Нравится 3

Посмотрела где находится Тульская область. Вы гораздо южнее нас - Березники пермский край.  Почему у вас холоднее, чем у нас? Ничего не понятно.

• Нравится 1
20 часов назад, JURGEN сказал(а):

каротиновая в виде двух недомерков

Это у тебя на одном растении? У меня в этом году впервые Каротиновая дала 2 плода, да подряд, на одной плети. Не то чтобы мелкие, средненькие, но какие-то кривоватые. Им ещё недели 2-3 висеть (лежать :cheesy:).

Про другие тыквы, поснимала семенные ГЗ, ГК, Россиянку, Буш баттеркап, несеменные Россиянку, Буш баттеркап и Хидацу. Срезая кабачок, откусила макушку кусту :mosking:, да и ну его, хватит с меня кабачков. Остались расти семенная Учики кури, Хидаца, Креспо, Патиссон, псевдоКлавдия (убогое кособокое веретеновидное существо), Каротиновые, собственно, и Нельсон (тоже симметрией не отличается). Убрала на фиг обезглавленный кабачок, ГЗ, одну из Россиянок, и почекрыжила лишние плети у Патиссона, Терона и оранжевой псевдоГЗ. Многие растения пышут жизнью, может завяжут ещё чего. К сожалению, за неделю ни разу не случилось дождя, а без него все мои листовые подкормки бесполезны.

Завтра заеду на поле.

• Нравится 1

Да, хочу подробнее рассказать про Патиссон. Не знаю, как так получилось, но, похоже, папа у него Белый бурский :huh:  Это самая красивая тыква сезона! Помимо этого, он сильнорослый, плетистый и довольно ранний. Вступил в плодоношение одновременно с Каротиновой. На сегодня ему около месяца, и на плодоножке уже есть первые штришки. Каротиновая ещё даже расти не перестала, если что (у неё оправдание - двойня). Разумеется, дам ему повисеть ещё 7-10 дней. Я надеялась на парочку плодов, но нет, он один... Кормить надо лучше  они и не улетят  и поливать. И перестать разбазаривать ценные семена :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Юрген, я тебя нагло обманула. Моя Осенняя корона не с Бобби, она от Роял сидс, американская. Я вдруг сегодня вспомнила пакетик. Но это точно не Сыр, слишком ранняя для Сыра. Она реально ранняя для мускатки, у тебя тоже?

Пы сы: на фотке Бобби она блондинка :embarrassed:

Пы пы сы: Минимускат на фото Бобби тоже блондин :mosking: (а у меня был типичный МП, только меньше раза в 2).

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
В 12.08.2026 в 19:00, Malanka сказал(а):

Ирина, не помнишь, был у неё "пупок", в смысле, донце?

large.photo_2026-08-08_19-44-41.jpg.40890dd165245e852e97842e8ab946cf.jpg   - вот такое?

Похоже это я не помню, на кукурбитофиле тоже с пупком. :08thanks:

• Нравится 1
21 час назад, JURGEN сказал(а):

Ночи на грани с 9 вечера +7, в час ночи +6, что там к утру будетс... 

Дааа, у нас после 3 очень жарких дней (+36+39) сейчас в 22-15 +29 градусов. :09fp:Поливаю каждый день тыквы дома, хоть бы не сбросили. И так урожай будет средненький. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Похоже это я не помню, на кукурбитофиле тоже с пупком. :08thanks:

Будешь смеяться, я сегодня видела этот пупок в одном из твоих альбомов)

• Смешно! 1

11 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Дааа, у нас после 3 очень жарких дней (+36+39) сейчас в 22-15 +29 градусов. :09fp:Поливаю каждый день тыквы дома, хоть бы не сбросили. И так урожай будет средненький. 

Ну, это же не каждый год так? Будет и на твоей улице праздник. У меня в этом году, ттт , хороший урожай второй или третий раз всего, а я с 19 года тыквы ращу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Malanka сказал(а):

Ну, это же не каждый год так? Будет и на твоей улице праздник. У меня в этом году, ттт , хороший урожай второй или третий раз всего, а я с 19 года тыквы ращу.

Да, этот год особенно уникальный. Браво, Аня, я очень рада за тебя! Пусть принесут здоровье и радость! Я пока прошлогодние доедаю, Белые желуди (переопыленные думаю, поскольку больше похожи на мячи), оказались довольно вкусными. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Посмотрела где находится Тульская область. Вы гораздо южнее нас - Березники пермский край.  Почему у вас холоднее, чем у нас? Ничего не понятно.

Ясная ночь, полное отсутствие аккумуляторов тепла в виде большого количества воды и холодосик с верхних слоев атмосферы неудержим. У Вас там на карте река и второе, была ли ясная ночь? 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Юрген, я тебя нагло обманула. Моя Осенняя корона не с Бобби, она от Роял сидс, американская. Я вдруг сегодня вспомнила пакетик. Но это точно не Сыр, слишком ранняя для Сыра. Она реально ранняя для мускатки, у тебя тоже?

Да вообще наглая морда. Ранняя, раз вкус набирает :)) да и августа не ждетс, не вредина какая-нибудь.

Я тоже люблю врать бездушно, сказал что снял все, не все, есть эти 2 каротиновых и 2 от Золушки хз вместо синей из королевской страны(белые семена, я до этого года не сажал, а тут любопытно стало шой то за мех), зеленые формой на керлинг игровой похожи, но организм длинно плетистый и как водится больше одной на плети не тянет, и сбрасывает. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это у тебя на одном растении? У меня в этом году впервые Каротиновая дала 2 плода, да подряд, на одной плети. Не то чтобы мелкие, средненькие, но какие-то кривоватые. Им ещё недели 2-3 висеть (лежать :cheesy:).

Да на разных тощих плетях, на одном бы непрокатило, слизни не дают, да и соседа ее объели ЗХ, снял с 1 плети в ужасе ибо плодоножку уже догрызали, а на второй не уследил, когда до него добрался увидел очищенного и с пещерами. 

Сегодня тепло пока 10,7, облака в ночи за тем и нужны шо бы отделять тепло от земли от холода верхних слоев атмосферы, а не для того что бы смотрящие в трубу ни черта не увидели...

• Нравится 2

Кучка - попы к верху - попы бывают разные, впуклые, выпуклые, странные.

20260816_040129.thumb.jpg.79cc3e09b3f929e73d6b6b8669c138ac.jpg

Гагарина подтер недавно был. Оригинал первый летающий был чуть легче, так шо повторение почти полное. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...