Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Так они вроде и не обманули. Тыква действительно мускатная, как и написано. А то, что фото другое, так нам не привыкать.  ;D

По семенам уже видно, что тыква мускатная.

Жалко у меня из такой пачки ничего не выросло. :'( :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Так они вроде и не обманули. Тыква действительно мускатная,

Катя, повезло, такой хороший сорт в пакетик определили! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

Катя, повезло, такой хороший сорт в пакетик определили! :)

Сажала не Катя, а Надя. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Сажала не Катя, а Надя. :-[ :-[ :-[

Цитата

Приношу свои извинения :hat:

Таки, Галя, какая ВЫ строгая женщина, у Вас не забалуешь! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

Приношу свои извинения :hat:

Таки, Галя, какая ВЫ строгая женщина, у Вас не забалуешь! :)

Бухгалтер. :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Девочки, когда Марину из Киоджа  резать можно, очень хочется посмотреть, что внутри :D?



Леночка, я не профи, но я выращивала эту тыковку. Вот такая она внутри.


  Очень твердая кожура была, мякоть плотная, хорошо форму держала при варке. Варила с ней кашу, так она так и оставалась в каше кубиками как поклала. Наверно хорошо цукаты из нее сделать красивые будут и не расползутся.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А на вкус она как морковь, да? :-[

 

у меня вопрос к почтенной публике: 

вот этот запах "как бы арбуза" и коварный полуморковный вкус - это нормально? или это мои тыквы такие дефективные

Или это характерно для мускатных, а крупноплодные зашли еще дальше?

И кто-нибудь выращивал Йокогаму и прочих японцев, они правда фруктовее обычных?

Ссылка на сообщение

  Лана, у тебя фото Марины датировано мартом, наверно  весной ее порезала и выложила?

  Лена,  по моим наблюдениям, тыквы вида Крупноплодная  с зеленой корой дольше всех дозревают - сахара набирают в лежке и хранятся дольше без крахмаления.  Ты уже все Крупноплодные с розовой ,  красноватой и оранжевой корой  использовала?  Их стоит вперед использовать, пока не перезрели.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

...

 

у меня вопрос к почтенной публике: 

вот этот запах "как бы арбуза" и коварный полуморковный вкус - это нормально? или это мои тыквы такие дефективные

Или это характерно для мускатных, а крупноплодные зашли еще дальше?

И кто-нибудь выращивал Йокогаму и прочих японцев, они правда фруктовее обычных?

Я Японцев выращивала, но не резала ещё...считаю, что рано. Пусть лучше будет арб- дынный запах, чем корм. тыквы.
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

А на вкус она как морковь, да? :- 

вот этот запах "как бы арбуза" и коварный полуморковный вкус - это нормально? или это мои тыквы такие дефективные

Или это характерно для мускатных, а крупноплодные зашли еще дальше?

    Вероятно,  привкус моркови  у Мускатных  связан с  наличием  каротина - провитамина А.  Ты сладкую морковку не любишь?  Не у всех есть условия хранить или  купить сладкую  морковь зимой, а  витамины нужны. В  этом случае  хранящиеся при комнатных условиях тыквы выручают.

  У разных Крупноплодных вкус разнообразнее, чем у Мускатных.    В Костроме можно вырастить сладкую десертную тыкву, но вряд ли у нее будет  вкус  южных фруктов.  Пробуйте разные  сорта, найдете более подходящие  себе. 

  Может, полежать нужно еще твоим Мускатным, возможно приятнее станут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

А на вкус она как морковь, да? :-[

Цитата

 

у меня вопрос к почтенной публике: 

вот этот запах "как бы арбуза" и коварный полуморковный вкус - это нормально? или это мои тыквы такие дефективные

Или это характерно для мускатных, а крупноплодные зашли еще дальше?

И кто-нибудь выращивал Йокогаму и прочих японцев, они правда фруктовее обычных?

 

Насчет вкуса, помню, что сладковатая была, но мякоть плотная, не мягкая, хрустящая.  Наверно и хранится хорошо, но съели ее раньше марта, просто фото выложила в марте. :)

Ссылка на сообщение

Цитата
Я Японцев выращивала, но не резала ещё...считаю, что рано. Пусть лучше будет арб- дынный запах, чем корм. тыквы.
Да, наверное лучше :dnt:  хотя мне сравнивать пока не с чем..

 

Цитата
Вероятно,  привкус моркови  у Мускатных  связан с  наличием  каротина - провитамина А.  Ты сладкую морковку не любишь?  Не у всех есть условия хранить или  купить сладкую  морковь зимой, а  витамины нужны. В  этом случае  хранящиеся при комнатных условиях тыквы выручают.

  У разных Крупноплодных вкус разнообразнее, чем у Мускатных.    В Костроме можно вырастить сладкую десертную тыкву, но вряд ли у нее будет  вкус  южных фруктов.  Пробуйте разные  сорта, найдете более подходящие  себе. 

  Может, полежать нужно еще твоим Мускатным, возможно приятнее станут.

Сладкую-то морковь я конечно же люблю, но кроме морковного вкуса там есть такой сперва ненавязчивый привкус - вроде и приятный, но есть не хочется))

Да, если вместо моркови как цветовой компонент..

Буду пробовать обязательно новые сорта, просто хотелось заранее узнать, что вкуснее: кикудза, когику, йокогома или чиримен)) Таки меня ограничили 4 сортами под посадку :-[

 

Домашние уже сейчас приятно удивлены вкусом Мускатной, а я видимо просто ждала от них слишком многого.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

...

 

Домашние уже сейчас приятно удивлены вкусом Мускатной, а я видимо просто ждала от них слишком многого.

Я думаю, что и японские мускатные не поразят меня и вас фрукт. вкусом, тыква - она и в Африке тыквой останется. Я тоже её одну не ем, либо сырую с фруктами в виде салата, либо в варенье-конфитюр- цукаты, либо раличная фаршировка и запекание...пожалуй ещё сок чисто из неё, но он тоже на любителя. По крайней мере нет лёгкого земляного привкуса, как у некоторых сортов или гибр. моркови.
Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

девочки, а когда можно розовый банан начинать есть?

 

Кать, если они похожи с Пастилой Шампань, то рассказываю о своей Пастиле: в общем начала я небольшую тыкву, хочу цукаты сделать, тыква плотная, но вкууууснаааяяя, я ее сырой вчера лопала. Но жесткая, по сравнению с Неаполитанским мускатом, как морковка жесткая.

Ссылка на сообщение

похожи. значит в ноябре ей займусь.

я вчера тоже своего акорна попробовала. на вкус как каштан съедобный и лесной орех  :niam:.но жестковат.

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Я думаю, что и японские мускатные не поразят меня и вас фрукт. вкусом, тыква - она и в Африке тыквой останется.
Подозреваю, что так оно и будет  :D но надежда умирает последней))

 

С нетерпением буду ждать вашей пробы, у вас Чиримен, верно? А когда планируете разрезать?

Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Так они вроде и не обманули. Тыква действительно мускатная, как и написано. А то, что фото другое, так нам не привыкать.  ;D

По семенам уже видно, что тыква мускатная.

Катюш, вид мускатная, не спорю, но там и сорт МУСКАТНАЯ.

Вот описание от Поиска: Позднеспелый сорт Мускатная. Период от полных всходов до первого сбора 130-135 дней. Растение среднеплетистое. Плоды неправильно-яйцевидной формы, гладкие, сегментированные, с сеткой. Окраска фона оранжево-жёлтая, с оранжево-жёлтыми полосами. Масса 6-7 кг. Мякоть толстая, красно- и жёлто-оранжевая, плотная, хрустящая, сочная.

Я конечно не в обиде, но хотелось бы соответствия заявленного с выращенным.

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

похожи. значит в ноябре ей займусь.

я вчера тоже своего акорна попробовала. на вкус как каштан съедобный и лесной орех  :niam:.но жестковат.

 

Акорн - это гибрид или сорт?

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

девочки, а когда можно розовый банан начинать есть?
Катя, мы уже 2 слопали, вкусные, сочные, если парить, то слегка водянистые, но я такие больше крахмальных люблю. :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Лана

Леночка, я не профи, но я выращивала эту тыковку. Вот такая она внутри.


  Очень твердая кожура была, мякоть плотная, хорошо форму держала при варке. Варила с ней кашу, так она так и оставалась в каше кубиками как поклала. Наверно хорошо цукаты из нее сделать красивые будут и не расползутся.

Света, я сегодня ее попробовала. У шкурки немного ещё зеленоватая была, значит может полежать ещё. Мякоть толстая, плотная. Большой недостаток-приходиться срезать толстый слой шкуры из -за её структуры морщинистой.Парили в кастрюле с сахарком немного, мякоть сильно крахмальная, сладкая до неприличая, цвет тёмно-жёлтый, даже в коричневый уходит немного.Кусочки не разваливаются . Подлила немного воды в начале в кастрюлю, тыква всю воду забрала, сока мало совсем.Тоже думаю цукаты классные будут.
Ссылка на сообщение
Про чуду-юду. :)
Чудо-Юдо растила первый раз. Сеяла на рассаду 6.04, в грунт под укрывной пересадила 6.05, было одно растение. Плод был один, опыляла вручную.
Тыква завязалась в июле, сняла 29.08


Разрезала сегодня, 23.10 Приезжала наш ветеринар стерилизовать кошку и я, к сожалению, торопилась, потому что хотела ей отдать половину, поэтому сразу не сфотографировала, так что на фото только половинка тыквы,  вес которой (целой) был около 6 кг, точно не помню. Ну и семена практически все выбросила, оставила только для образца.

Щербинки на тыкве - следы от побившего ее сильного града, хранению не мешали.




Тыква полностью созрела, у меня даже создалось впечатление, что перезрела - мякоть стала становиться волокнистой. Сильный арбузно-фруктовый запах, тыква очень сочная. ее, наверное, хорошо на сок пустить и на кашу. Варенье должно хорошо получиться, а вот на пирог вряд ли пойдет, слишком сочная.
На фото семян  видно, что от "родных" (в пакетике) сильно отличаются. Хоть и опыляла вручную, но, скорее всего, семенами другой мускатки. Так что из своих сажать не буду да и вообще, скорее всего, в след. году сажать ее вряд ли буду, нужно много других попробовать.
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Подозреваю, что так оно и будет  :D но надежда умирает последней))

 

С нетерпением буду ждать вашей пробы, у вас Чиримен, верно? А когда планируете разрезать?

Чиримен у меня как раз "обрезанный" получился. :D :-[ Йокогамму и Когику думаю после 10 ноября начать пробовать.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...