Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Возникает вопрос: а какие они настоящие должны быть? Посадить-то посажу... Только сравнивать с чем?

Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаА

...Какую садить-то?  :o :o :o

Садить надо Медовую оранжевую от Седека! Из неё вырастают Дыньки (того же производителя)  ;D . Сладкие и много....

Ссылка на сообщение

Если что, из Ананасной Седека же вырастают Витаминные.  ;)

Я прям "не нарадуюсь" на этого производителя а этом году....

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Садить надо Медовую оранжевую от Седека! Из неё вырастают Дыньки (того же производителя)  ;D . Сладкие и много....

 

Значит, нужно медовую Оранжевую поискать - должна же я посмотреть. что за Дынька такая, а то из Дыньки какая-то ... ЧУДА получилась!

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

О! Я не одна Седеком "очарована"... ;)

 

Да нет, тёзка, меня "Биотехника" порадовала!!!

Ссылка на сообщение

У меня выросла тыква оранжевая. крупная.Вроде мускатная (с форума отправляли), я разрезала её сегодня. а мякоть зеленоватая и семки,кажись, не вызрели...Можно варенье варить из нее или не стоит?И что делать с остальной? Подождать пока созреет? Тыквы сняты. Подскажите, пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Цитата larisa_k

У меня выросла тыква оранжевая. крупная.Вроде мускатная (с форума отправляли), я разрезала её сегодня. а мякоть зеленоватая и семки,кажись, не вызрели...Можно варенье варить из нее или не стоит?И что делать с остальной? Подождать пока созреет? Тыквы сняты. Подскажите, пожалуйста!

Мускатные тыквы улучшают  свой вкус в процессе хранения, становятся более сладкими. Их лучше использовать с декабря по март-апрель, а сейчас - крупноплодные.

Посмотрите на плодоножку, точно ли у вас мускатная тыква ( у мускаток плодоножка тонкая, в отличие от крупноплодной тыквы)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я из недозрелой тыквы, отвалившейся от плети, вчера сделала варенье тире джем с облепихой. Обалдеть какое вкусное, хотя в процессе сахар пригорел :-[  На очереди лежат еще две недозрелые, тоже пущу на варенье, только сахар отдельно пережгу в плошке, для вкуса.

Своя тыква оказалась менее овощной, как ни странно ??? из той купленной мускатной даже варенье не очень, и твердая она..

 

Так что рекомендую. У меня была очень недозрелая, даже арбузный запах оч. слабый, а мякоть бледная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Я из недозрелой тыквы, отвалившейся от плети, вчера сделала варенье тире джем с облепихой. Обалдеть какое вкусное, хотя в процессе сахар пригорел :-[

Цитата
  На очереди лежат еще две недозрелые, тоже пущу на варенье, только сахар отдельно пережгу в плошке, для вкуса.

Своя тыква оказалась менее овощной, как ни странно ??? из той купленной мускатной даже варенье не очень, и твердая она..

 

Так что рекомендую. У меня была очень недозрелая, даже арбузный запах оч. слабый, а мякоть бледная.

Посмотрела. И ничего не поняла.Скорее всего это не мускатка.Мне прислали Пастилу шампань и Красный банан. Одна выросла светлая и удлиненная, а вторая круглая оранжевая крупная. Уже варю варенье :).

Ссылка на сообщение

 

Я из недозрелой тыквы, отвалившейся от плети, вчера сделала варенье тире джем с облепихой. Обалдеть какое вкусное, хотя в процессе сахар пригорел :-[

Цитата
  На очереди лежат еще две недозрелые, тоже пущу на варенье, только сахар отдельно пережгу в плошке, для вкуса.

Своя тыква оказалась менее овощной, как ни странно ??? из той купленной мускатной даже варенье не очень, и твердая она..

 

Так что рекомендую. У меня была очень недозрелая, даже арбузный запах оч. слабый, а мякоть бледная.

Я тоже  с облепихой варю.Кусочками.Рецептик джема не напишете в личку? Пожалуйста..
Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus


С одно семечки-одна Медовая принцесса кг на 6 получилась. Но на пачке она желтая,может дозреет,либо переопыление с Медовой крошкой произошло,рядом росла. Порекомендовала купить семена мама, говорит самая вкусная тыква.)))) Попробуем к зиме.

Мне эта тыквы очень сильно напоминает Мускат Прованса. :) Должна пожелтеть зимой. Переопыление с Медовой крошкой повлияет только на то, что вырастет из семян. А если Медовая крошка из вида крупноплодных тыкв, то переопыления быть не может, так как на фото мускатная тыква.  :thx:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Катя,я тоже вчера смотрела описание Медовой принцессы.Напомнила мне хорошо знакомый Мускат Прованса.

В описании вес занижен в два раза- 3-4 кг,а у Муската 6-8кг. Ну,это для некоторых фирм не проблема.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Мускатные тыквы улучшают  свой вкус в процессе хранения, становятся более сладкими. Их лучше использовать с декабря по март-апрель, а сейчас - крупноплодные.

Посмотрите на плодоножку, точно ли у вас мускатная тыква ( у мускаток плодоножка тонкая, в отличие от крупноплодной тыквы)

Мои мускатные в прошлом году (Мускат Прованса, Мускатная от Элитного ряда, Новинка) в феврале-марте уже были не сильно вкусными. Они хорошо хранятся, но во вкусе теряют весной. А крупноплодные разделились на сорта которые у меня раньше начали портится : Ред Кури, Баттеркап, Хидатса, Беби блу хаббард, Руж Виф дЭтамп. И в то же время была Крошка и  Лакота которые хорошо хранились и в апреле-мае были вкусными.

Зульфия часто пишет, что тыквы с оранжевой корой меньше хранятся. Может быть.  :dnt:

Мне показалось, что крупноплодные тыквы тоже улучшают вкус в процессе хранения. По крайней мене до ноября так точно. Кроме очень ранних (Ред Кури).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Катя,я тоже вчера смотрела описание Медовой принцессы.Напомнила мне хорошо знакомый Мускат Прованса.

В описании вес занижен в два раза- 3-4 кг,а у Муската 6-8кг. Ну,это для некоторых фирм не проблема.

Ну у Светы и выросла на 6 кг.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Мне эта тыквы очень сильно напоминает Мускат Прованса. :) Должна пожелтеть зимой. Переопыление с Медовой крошкой повлияет только на то, что вырастет из семян. А если Медовая крошка из вида крупноплодных тыкв, то переопыления быть не может, так как на фото мускатная тыква.  :thx:

Мускатная...классно, я не не в курсе была! Спасибо за науку. :thx:Будем пробовать на вкус теперь, суп пюре  варю с остр.кр. перцем,апельсином и имбирем+ сверху три кусочка сыра феты и обжаренные на сухой сковородке зерна тыквы. Мои едят только это блюдо.
Ссылка на сообщение

Цитата Svetlanus

Мускатная...классно, я не не в курсе была! Спасибо за науку. :thx:Будем пробовать на вкус теперь, суп пюре  варю с остр.кр. перцем,апельсином и имбирем+ сверху три кусочка сыра феты и обжаренные на сухой сковородке зерна тыквы. Мои едят только это блюдо.

Интересный рецепт с апельсином. Получается почти фруктовый суп. А сколько апельсина нужно приблизительно? А зерна - это их ручками чистить, да? Гурманы у вас в семье однако!  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

Будем пробовать на вкус теперь, суп пюре  варю с остр.кр. перцем,апельсином и имбирем+ сверху три кусочка сыра феты и обжаренные на сухой сковородке зерна тыквы. Мои едят только это блюдо.

Спасибо за идею! Надо будет обязательно попробовать с апельсином, перцем и имбирем :yep:
Я сегодня сняла один Тайский баттернат. Все ждала когда он начнет цвет менять или засохнет черешок ::) Завязался первый плод давно, но никаких изменений не происходит. На заборе еще три штуки висят, их до морозов думаю подержать, этот, самый первый самый маленький , 40 см. Вот как узнать, когда он поспеет?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тамара,когда цвет поменяет на светло-коричневый.Мои снятые уже наполовину окрасились.Лежат на лоджии на солнышке.К вечеру тыквы теплые,нагреваются. Но вроде бы,по прогнозу солнце выключили.

 

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Спасибо за идею! Надо будет обязательно попробовать с апельсином, перцем и имбирем :yep:
Я сегодня сняла один Тайский баттернат. Все ждала когда он начнет цвет менять или засохнет черешок ::) Завязался первый плод давно, но никаких изменений не происходит. На заборе еще три штуки висят, их до морозов думаю подержать, этот, самый первый самый маленький , 40 см. Вот как узнать, когда он поспеет?

Только я тыкву морковь лук (перемешав в масле с приправами)сначала полчасика запекаю в  духовке, заливаю водой+перчик + имбирь, чуть поварить и в пюре блендером.  На идее единственно любимого всеми супа(любят особенно в мороз его) я сделала икру на зиму. Компоненты те же. Надо что-то ж с тыквы делать. :)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Интересный рецепт с апельсином. Получается почти фруктовый суп. А сколько апельсина нужно приблизительно? А зерна - это их ручками чистить, да? Гурманы у вас в семье однако!  :)

С одного апельсина цедру, а дальше его пополам и выдавливаю ложечкой сок, его и добавляю. :) Мои гурманы, это точно.... куда им деваться то... :) Просто правда вкусно. Я тоже тыкву до этого супа не ела.
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Тамара,когда цвет поменяет на светло-коричневый.Мои снятые уже наполовину окрасились.Лежат на лоджии на солнышке.К вечеру тыквы теплые,нагреваются. Но вроде бы,по прогнозу солнце выключили.

Галь, ты как резать будешь, сфотографируй , пожалуйста, чтоб наглядно было :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlanus

С одного апельсина цедру, а дальше его пополам и выдавливаю ложечкой сок, его и добавляю. :) Мои гурманы, это точно.... куда им деваться то... :) Просто правда вкусно. Я тоже тыкву до этого супа не ела.

Света, я скопировала твой суп в Блюда из тыквы.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg655687.html#msg655687

А то боюсь потеряется. Можно и отдельной темой сделать в обжорках. Я думаю многие будут благодарны. Рецепт оригинальный и наверняка вкусный!  :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...