Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 
А у меня первый кабачок!IMG_3700.thumb.jpeg.7f4e446ac71de94ac770adf401800b2a.jpeg

А еще один из белых тюрбанов , которые из своих семян, кажется будет сортовым :)

IMG_3707.thumb.jpeg.2753bbb5976792192a0d14085f77025b.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 9

9 часов назад, Гульнара сказал(а):

Очень хрупкие плети у пальцефруктов. Прямо не адекватно. Надо сразу так пускать их, чтобы потом уже не кантовать. Я бы пускала их по земле. Ну правда, самые хрупкие, что мне попадались. У меня они не были осминогами. Давали обычно две-три плети. Он хорошо приспосабливается под тот объем питания что есть.

Гульнара, твой блю Хоккайдо, опыленный кабочей , в первых рядах!

!IMG_3705.thumb.jpeg.f79ff2fc9878fefbcd6fb194cb86be45.jpeg

таитянская дынька и Блэк форрест, опыленный хидатцей стремительно набирают зеленую массу   

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Девы, а вы мои фотки-то смотрели? Не те, что в новом альбоме, а которые в прошлогоднем. Я все тыквы зимой фотографирую по мере вскрытия, вот сейчас только руки дошли выложить. Приходите)

Аня, расскажи для бестолковых как этот твой альбом найти.

• Смешно! 2
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Вот сюда жмяк!

https://www.tomat-pomidor.com/gallery/album/10076-осень-24-а-дальше-как-пойдёт/

• Нравится 2
  • Спасибо 3
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Мы зачастую не можем быть уверены в сортности, пока оно не вырастет.

вот я раньше себя останавливала именно из-за этого. А потом поняла, что сама ищу такую информацию и даже если бы там была ошибочная фотография завязи или опылёныша, девочки/мальчики зашли бы и обсудили - а значит информации было бы больше
в общем я больше не боюсь - буду постепенно выкладывать
40 сортов растёт - кому-то да пригодится

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

3 часа назад, Ружана сказал(а):

Да еслибжеш я знала :dnt:  Только название и могу сказать... если вспомню :cheesy: Поэтому спасибо Людочке, что ссылку разместила! :08thanks:

• Нравится 5
4 часа назад, Ружана сказал(а):

как этот твой альбом найти.

Всем привет!Кликаешь на профиль,там есть строка "альбомы" Если надо почитать сообщения в профиле,то тогда по методу Павла :06yes:Ник,Томат-помидор!Выдаст какую страницу  и откроются все сообщения пользователя этого движка.Как на самый первый заходить не знаю,но там тыквами не интересовались.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Спасибо 6
11 часов назад, Наталья79 сказал(а):

А у меня первый кабачок!

У меня тоже первый кабачок ушёл в субботу в салатик! Смешно конечно - реакция на первый кабачок дорогого стоит. Отец - ой, да он как яблочко прошлогоднее, сладенький, нежненький! Невестушка - ой, прямо как дынька! Дети - мам, так вкусно! Старший племянник, детина 30 лет, 2 м. росточком - ой, Гулька, положи как мне еще салатику (он их не ест в принципе).

Через пару месяцев будет - УБЕРИ ЭТИ КАБАЧКИ! Какого лешего ты их нам сунула! И будут мне слать видосики про эти "дурацкие кабачки".

Как переменчива природа человека! :cheesy::lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
41 минуту назад, Гульнара сказал(а):

первый кабачок ушёл в субботу в салатик

Доброе утро, а что за рецепт салатика? Поделитесь :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Гульнара сказал(а):

У меня тоже первый кабачок ушёл в субботу в салатик! Смешно конечно - реакция на первый кабачок дорогого стоит. Отец - ой, да он как яблочко прошлогоднее, сладенький, нежненький! Невестушка - ой, прямо как дынька! Дети - мам, так вкусно! Старший племянник, детина 30 лет, 2 м. росточком - ой, Гулька, положи как мне еще салатику (он их не ест в принципе).

Через пару месяцев будет - УБЕРИ ЭТИ КАБАЧКИ! Какого лешего ты их нам сунула! И будут мне слать видосики про эти "дурацкие кабачки".

Как переменчива природа человека! :cheesy::lol:

У меня тоже сразу в салат :kiss:

туда же Пак Чой и листья редиски, перец болгарский и огурцы. Заправили маслом оливковым, соком лимона и соль. Вкуснятина :03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Блэк форрест, опыленный хидатцей стремительно набирают зеленую массу

Ох,уж это Блэк форест,все заполонил собой, точно "стремительно"! Своей зеленой массой выживает Якимку

Всем,здравствуйте!

• Нравится 5
1 час назад, Семечка сказал(а):

Доброе утро, а что за рецепт салатика? Поделитесь :)

У меня были помидоры покупные, мелко порубленные стрелки чеснока (мягкие еще), много базилика, много руколлы (последняя), кабачок, пара огурчиков, горошек зеленый, соевый соус устричный и масло. Укроп и петрушка от жарюки и сухости совсем не растут. Поливать только раз в неделю можем.

Утром в 9 утра в тени был 31 градус. Зато какая сладкая была жимолость в этом году. Мне она самая вкусная ягода. И персиков не надо, если есть жимолость.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
31 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Ох,уж это Блэк форест,все заполонил собой, точно "стремительно"! Своей зеленой массой выживает Якимку

Всем,здравствуйте!

Не совсем типичное поведение для него. Видимо, очень ему у тебя нравится! А Якима деликатное растение. Она у меня всегда вела себя скромно. Небольшие плети, не расползается.

• Нравится 5
4 минуты назад, Семечка сказал(а):

кабачок на крупную терку? или мелко порезать? 

Мелко порезать. На терке он в салате не годится.

• Нравится 4
21 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Мне она самая вкусная ягода. И персиков не надо, если есть жимолость.

И я очень люблю жимолость. В этом году ягоды очень крупные и сладкие.

IMG_20250630_105024.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

И я очень люблю жимолость

а если жимолость с Рогачевской сгущенкой смешать.. и в контейнеры и в заморозку - зимой вообще отвал башки :)))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Зато какая сладкая была жимолость в этом году. Мне она самая вкусная ягода. И персиков не надо, если есть жимолость.

Я тоже очень люблю жимолость. Но у нас она не плодоносит :cray2:Зимы ей не хватает. Ждёт ждёт,  и не дождавшись в январе начинает цвести, а тут как раз и похолодание. Специально ездили два раза в Краснодар за сортовыми саженцами :cray2:..... А теперь убираем. Ну хоть ирга немного есть. 

• Грустно... 7
18 часов назад, KittyKIT сказал(а):

буду постепенно выкладывать
40 сортов растёт - кому-то да пригодится

Конечно пригодится, не сомневайтесь! Много человек читают как "народную энциклопедию", даже если и не пишут. И очень приятно, когда действительно разбирающиеся в деле люди делятся своим опытом. 

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

мелко порубленные стрелки чеснока

ох, ё!... Вот что я забыла. Ведь смотрела на чеснок, глазами хлопала, в итоге его прополола, а стрелки бережно на нём и оставила... :09fp:Аж подпрыгнула сейчас :cheesy:Но, теперь до выходных. 

А Пальцефрукт у меня два раза на кусты убегал, в вертикальный рост. Ничего, плодил в подвешенном состоянии. Но у меня земля тощенькая и полив только по выходным, может это тоже на плотность плети влияет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Задача сказал(а):

действительно разбирающиеся в деле люди делятся своим опытом. 

Ну вот это наверное не совсем про меня. Я скорее активно экспериментирующий и дотошно наблюдающий людь. :smile51:
Но, конечно, с каждым годом всё больше начинаю разбираться ;):embarrassed:

• Нравится 5
В 24.06.2025 в 01:00, Petrucho сказал(а):

Хидатцу уже выращивали? Какого цвета плод?

Нет, не выращивала, хотела в этом году, но увы, муравьи загубили. Так что не могу ответить про плод.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
9 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

И я очень люблю жимолость. В этом году ягоды очень крупные и сладкие.

IMG_20250630_105024.jpg

И я обожаю жимолость. В этом году у меня ее море. Всю деревню снабдила ягодами и пирогами с ней.

Тыквы и кабачки мои зацветают. Интересно, что у большинства цветы мужские, а у Зорьки - женские.

Часть тыкв пострадала от муравьев, Хидатцв погибла, ДДДД пострадал, но вроде приходит в себя. Один Чикагский хаббард сзрезала медведка.  Остальные вроде нормально пока.

У нас дожди и прохладно.

• Нравится 6
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Я тоже очень люблю жимолость. Но у нас она не плодоносит :cray2:Зимы ей не хватает. Ждёт ждёт,  и не дождавшись в январе начинает цвести, а тут как раз и похолодание. Специально ездили два раза в Краснодар за сортовыми саженцами :cray2:..... А теперь убираем. Ну хоть ирга немного есть. 

А иргу птицы не клюют у вас? У меня склевывают подчистую. Я правда не особо переживаю из-за этого,  других ягод хватает. А вот жимолость от птиц закрываю

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...