Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Наслаждаюсь Барбарой незрелой и МАтильдой во всех вариантах. Какая же вкуснятина! Жаль, что нельзя ее в таком виде сохранять. Созревшую люблю гораздо меньше. В нашем околотке были дожди сильные - не смогла подкормить. А сильно надо. Очень мало навязали без меня. Не зря у нас тут шаманизм был распространён - без пляски с бубном ничего от этого климата не получить.

Кабачок прямо разумный у меня в этом году. Плодит ровно столько, сколько надо. Остальное сбрасывает. Когда его мало, то он вкуснее, оказывается ).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Наслаждаюсь Барбарой незрелой и МАтильдой во всех вариантах. Какая же вкуснятина! Жаль, что нельзя ее в таком виде сохранять. 

Вот и я решила насладиться Фортной, а то все пишут, что после отлеживания становится сладкой. Запекла в духовке, за компанию с Хоккайдо. Вкус, то что мне надо, не сладкая и крахмалистая. С миндальной сметаной очень вкусно! Семена все полные, отличные. Хоть и не опыляла, но сохраню. Скорее всего могла опылиться или своей, или бататовой (батат из Теннесси) пыльцой.

IMG_20250812_085227.jpg

IMG_20250812_093807.jpg

IMG_20250812_091327.jpg

IMG_20250812_103219.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, почему-то на Норд Джорджии плодоножки никак не пробковеют. Даже на огромных порозовевших плодах. Как думаете, ждать или снимать розовые? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Наслаждаюсь Барбарой незрелой

У меня недозретыши долежали до сейчас и не стали хуже или слаще - приеду из похода сравню вкус незрелых свежих и годовой давности.

• Нравится 4
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, почему-то на Норд Джорджии плодоножки никак не пробковеют. Даже на огромных порозовевших плодах. Как думаете, ждать или снимать розовые? 

и у меня
я пока жду

2 только сняла на попробовать, сильно розовые
она созрела и вкусная очень оказалась - сладковатая, с мясом перепела прекрасно ушла

НортДж_2025-08-09.jpg

НортДж1_2025-08-09.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Наташенька, заинька! Не носи 15 тыквенных кг, пожалуйста. С молоду нужно беречь позвоночник, а не честь ).

Поддерживаю, носите две по 15. Это как 1 ведро с водой нести вредно, а два ведра и легче и уравновешивает.  Складируете эти тыквы в 20 литровые ведра и вперед с песней. Для начинающих, все тоже самое но в коромысле.  Для всего остального нужно вырастить осла.

• Нравится 1
  • Смешно! 6

1 час назад, СветaР сказал(а):

Даже на огромных порозовевших плодах. Как думаете, ждать или снимать розовые? 

Чего ждать, снимайте. Погода дождливая не благоволит к передержке. Я тут обнаружил что у меня пол меньшего Нельсона сожрали пока я ждал, как водится половинка что сверху красивая и не заподозришь а снизу половины и нет, пришлось выкинуть это все под яблоню.   

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

пол меньшего Нельсона сожрали пока я ждал

у меня 2 Гватемальский банан сожрали снизу:angry: гады
не везучий мне банан попался
одна семка - НеБанан, 2 плода правильный скинул, 2 сожрали, 2 я сняла от греха

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, KittyKIT сказал(а):

у меня 2 Гватемальский банан сожрали снизу:angry: гады

А кто у вас их жрет? У меня пока никто на тыквы не покушался.

• Нравится 2
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

2 плода правильный скинул, 2 сожрали, 2 я сняла от греха

Слизней что то много, рыжие за ночь уничтожают/выедают 1 цветок полностью, если погода пасмурная они на этом не останавливаются. Я то планировал в августе сентябре новых тыкв наопылять, но что то перспектива видится не очень, пожалел яблони. Но посмотрим может на сорняки переманятся и траву из под косилки.

Лет 5 назад не было виноградных улиток, 2 года назад не было рыжих слизней, кто еще к нам приползет такой милый. А можно пернатого слизнееда пожелать, ну ест же их кто-то на юге, не бывает жизнь которая другой жизни не нужна. ;))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, JURGEN сказал(а):

А можно пернатого слизнееда пожелать, ну ест же их кто-то на юге, не бывает жизнь которая другой жизни не нужна. ;))

Пожелайте дроздов, веретенниц и землероек. Как у нас не стало котов, так стало много дроздов и резко поубавилось слизней. Землероек и веретенниц наверное тоже прибавилось, они особо не скачут перед носом, как дрозды :cheesy: Дрозды конечно шкодят, бардак наводят, мульчу разбрасывают, но я им за слизней все прощаю :goody:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

41 минуту назад, МарВал сказал(а):

А кто у вас их жрет? У меня пока никто на тыквы не покушался.

слизни рыжие:angry: и ещё многоножки какие-то

и дроздов и соек у меня навалом, но они этими жирными в 2 пальца толщиной, монстрами брезгуют

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Фортной, а то все пишут, что после отлеживания становится сладкой

Она становится как песочный пирог. Сладковатая, но не приторная и  рассыпчатая. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
45 минут назад, JURGEN сказал(а):

ну ест же их кто-то на юге

У меня не совсем юг:)... но со слизнями прекрасно справляется, живущая у меня на участке под старым сараем, семейка ежей. Они по вечерам, точнее ночам, просто пылесосят участок от улиток и слизней.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

И у меня улитки сожрали снизу Зорьку :girl_cray: Так же сверху всё нормально было, только заметила что плодоножка как-то мутнеть стала, повернула а там... Коварные... Виноградные, блин. У нас их ещё года три назад не было. В этом году засилье. Один самый монструозный экземпляр забрала домой поиграться. Днём спить, ночью жрёть и ср..ть. Никакого интереса не проявляет. У соседки ахатины были - те как-то пообщительнее и любопытнее. Отвезла обратно это создание "на волю". А то говорят они в домашних условиях до 30 лет живут :crazy:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Дрозды предпочитают червей, землеройки сами мелюзга сомневаюсь что рыжий липучий слизень их привлечет, лучше на молодого полевыша накинуться.

Ежики ходят и пока явно не толстые, а слизней везде полно, должны бы были растолстеть от такой обильной еды. Может их надо больше штук на квадратный метр, а пока явно не справляются, не исключаю что они тоже разборчивы в еде, если выбор есть рыжими брезгуют.

Но пока видимых помощников нет, приходится лично увидишь слизня рыжего, проткнешь палочкой, раздавишь сапогом, разрежешь секатором/ножницами в общем по всякому, в зависимости от обстоятельств. Ставишь ловушки с тыквенными цветами...

Улиток у нас кто то в снт жрать стал и нахваливать, с тех пор поменьше стало. А этих повторюсь даже пофигистки куры избегают.

20250812_181419.thumb.jpg.9a3b125497d4853654f420ed43a05462.jpg20250812_181446.thumb.jpg.1cf39e3573253573ad343bc723508641.jpg20250812_162020.thumb.jpg.bb65b1a497779d7839a7bb2f23f8d12c.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Какие же котейки  шикарные, на второй фотке даже характер виден:). Всё хотела спросить про крукнеки, они по вкусу очень отличаются от акорнов или плюс-минус такие же...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Логина сказал(а):

на второй фотке даже характер виден:). Всё хотела спросить про крукнеки, они по вкусу очень отличаются от акорнов или плюс-минус такие же...

Я бы сказал более сухие кабачки, мне чудится схожесть с цветной капустой, но это имхо. 1 перезрел(на заднем плане нельсон подпирает) будет лежать на семена до посинения. 

Какой характер у этой котейки - стервозная мегера, внешность обманчива ;) Но если Вы обожаете пилинг то она обеспечит, придет и обпилингует  всю мордасу своей горячей  теркой(на мордасе остановился как на самом приятном, остальное не так интересно). Другие на такое не способны, эгоисты только себе такие процедуры делают.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, JURGEN сказал(а):

мне чудится схожесть с цветной капустой

Значит - ценный мех, надо сажать:)...

12 минут назад, JURGEN сказал(а):

характер у этой котейки - стервозная мегера

Вот по мордашке видно, что это кошка:mosking:... А характер, а что характер - это же котики, им можно... У меня чёрный котябус - морда бандитская (вот был бы он человеком, я бы сказала, что это корабельный боцман, уже на пенсии), самостоятельно приблудился. Выбрал сына своим главным человеком, а мы так - обслуживающий персонал (ну, когда ему что-нибудь нужно, а сына нет, то он и нам мурлычет:mosking:).

• Нравится 6
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Она становится как песочный пирог. Сладковатая, но не приторная и  рассыпчатая. 

Я попробовала одну, остальные конечно буду попозже , интересно попробовать на разных стадиях хранения. Одна опыленная точно будет долго вылеживать, а еще 4 растут. Может еще завяжет....

Гульнара, а Вы больше ее не выращиваете? Читала тему Фортна в сортах, очень интересно описали.

• Нравится 5
10 часов назад, МарВал сказал(а):

Я попробовала одну, остальные конечно буду попозже , интересно попробовать на разных стадиях хранения. Одна опыленная точно будет долго вылеживать, а еще 4 растут. Может еще завяжет....

Гульнара, а Вы больше ее не выращиваете? Читала тему Фортна в сортах, очень интересно описали.

Ко мне можно на ты. Выращиваю периодически. Два года назад последний раз. Я когда семена отбираю для посадки, то ориентируюсь на вкусы, которые хочу получить в этом году. По какому вкусу больше всего соскучилась. И иногда на внешний вид. Чем хочу глаз порадовать. Поэтому бесполезно мне заранее планировать, что буду садить. Ну и обязательно оставляю пару-тройку мест для новых сортов. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас слизней очень хорошо едят жабы. Жаб много в этом году. Когда идешь, то мелюзга в разные стороны скачет. Хорооошенькие такие! И видимо неплохо подъедают слизней крысы и мыши. Но тут проблема - кто-то должен есть крыс и мышей. Вот эти реально достали в этом году. Кошка соседская не справляется. Эти паразиты если едят тыкву, то до хвостика. Приходится снимать раньше, чем мне бы хотелось. Хочу очень сладкую зелёную кабоченьку, но только они начинают набирать сахар, как эти гады ее начинают есть. Кто раньше успеет снять - я или крысы.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1

У нас слизней очень хорошо едят жабы. Жаб много в этом году. Когда идешь, то мелюзга в разные стороны скачет. Хорооошенькие такие! И видимо неплохо подъедают слизней крысы и мыши. Но тут проблема - кто-то должен есть крыс и мышей. Вот эти реально достали в этом году. Кошка соседская не справляется. Эти паразиты если едят тыкву, то до хвостика. Приходится снимать раньше, чем мне бы хотелось. Хочу очень сладкую зелёную кабоченьку, но только они начинают набирать сахар, как эти гады ее начинают есть. Кто раньше успеет снять - я или крысы.

Вот этого я побаиваюсь :huh: Наши соседи, обладатели курятников, похоже приложили руку к истреблению котов. У нас 2 кота пропали, у соседки вообще 8. Ну коты можно подумать ушли сами, но у нее было больше половины кошек. А крыс наши коты периодически приносили. Одна надежда, что в курятнике крысам теплее и сытнее :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 4

У меня знакомая оборачивает тыквы армированной сеткой, что бы мыши, крысы не ели

IMG_4256.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...