Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Вопрос к знатокам. Это тоже "небанан" (розовый)?

Кстати тут все же банан как ни крути. Желтая плодоножка, плод изначально желтоватый.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 21.08.2025 в 14:49, Ружана сказал(а):

Я слышала версию, что жёлуди как кабачки - зелёными не бывают:cheesy:

Со своего единственного жёлудя Таффи снимаю пооды постепенно, когда достигают своего типичного размера. При угрозе заморозка вариантов вроде и нет... Снимать всё!

Я не поняла. Кабачки я снимаю молодыми, долго не держу, перезревшие уже считаю нес'едобными. А желуди вроде должны лежать? Ну ладно, снимать так снимать, тем более холодает и вполне может приморозить.

Нынче по сравнению с прошлым годом у меня получается недобор тыкв. Здесь и слишком поздняя посадка сказалась, и дождливое и преимущественно холодное лето. Хотя есть ещё слабая надежда на бабье лето. 

Но не так давно 15 тыкв (11 уже сняла, остальные на днях) для меня было бы большим успехом.

• Нравится 10
В 21.08.2025 в 14:56, JURGEN сказал(а):

Как нет, а пленка/укрывной, Гульнара Вас прибьет за безысходность, сейчас от телеги распряжется и будет Вам счастье ;))

Слишком много надо укрывного. Хотя самое ценное постараюсь укрыть. Кстати, в прошлом году после заморозков уцелели тыквы на соседском заброшенном участке в бурьяне.  Сейчас туда я их постаралась не пустить, но перестала выпалывать сорняки в тыквах.  Да и погода не очень позволяет, ежедневные дожди.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
В 22.08.2025 в 22:30, Ружана сказал(а):

Моя версия - это дитя Зелёного и Чикагского. Семена от Марии. Взошло две из трёх семечек. На одном растении вот такие растут, на другом более гладкие зелёные. Чикагский Хаббард у меня есть от Золушки, растет тыква с очень бугристой корой. А здесь на фотке тыква какой-то промежуточной фактурности между Зелёным и Чикагским.

Я уже забыла, я тебе самосборные посылала или с БК? Если свои, тогда вполне мог гибрид быть. Но у меня и с БК сначала росли гладкие, бугритость появлялась позднее.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 5

Сампсоны св. по два на брата 20250826_195419.thumb.jpg.76e6088dc81a361303d700f75cda651e.jpg

20250826_195407.thumb.jpg.617a16f5cceea6fa2b0d84cbc55f16d8.jpg

Все блестящие, приятные на ощупь, гладкость и глянцевость от сампсона передалась, серозеленые совсем плоские, цветастые гораздо круглее, но я плоские больше люблю.

Добрики.

20250825_170634.thumb.jpg.4ca712ac6042f42eb551062c8f743c21.jpg20250825_170623.thumb.jpg.2549284b0b43acf2400254d1c4178ac8.jpg20250825_170501.thumb.jpg.b6b132be8cca525565f0423ab78549e8.jpg20250825_170418.thumb.jpg.5a01a8065f2b3d20680632c23e0e405c.jpg

Надо сказать что техника и так не фантастика, но форум умеет испоганить, так что увидеть можно всякое ;)

• Нравится 12
  • Спасибо 1
12 минут назад, JURGEN сказал(а):

Добрики.

Классные у Вас соседи. Смотрела как-то сюжет в интернете, их можно приручить. 

• Нравится 5
11 минут назад, МарВал сказал(а):

Классные у Вас соседи. Смотрела как-то сюжет в интернете, их можно приручить.

Не надо трогать чудо природы, оно чудо только пока оно работает на себя. Соответственно и жить рядом не нужно, ибо перегрызет ценные для Вас деревца, утащит урожай с огорода, перекроет реку как ему надо. Соответственно будут конфликты, которые оканчиваются браконьерством и убиением гениальных архитекторов...

Жить в мире с другими дикими животными человек так и не научился, он же умный зачем ему терпеть...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

30 минут назад, JURGEN сказал(а):

серозеленые совсем плоские

Я сначала подумала, что это синие из Квинсленда 

30 минут назад, JURGEN сказал(а):

цветастые гораздо круглее

А эти похожи на недозревшие мраморные

31 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Добрики

Они прекрасны :kiss:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 23.08.2025 в 13:23, Логина сказал(а):

Добрый день. Поделюсь своим способом определения срока съёмной спелости желудей-акорнов. Для меня маркером к тому, что тыква созрела для дальнейшего хранения, является изменение окраски и плотности стебля тыквы. Плодоножка грубеет, темнеет, становится тёмно-зелёной и при нажатии на неё ногтем пружинит, а не протыкается. Но если грозят заморозки, то это уже не имеет значения:), даже не до конца созревшие плоды при хранении потихоньку дозариваются и прекрасно лежат.

В 23.08.2025 в 21:49, Malanka сказал(а):

Именно так и я ориентируюсь. За исключением случаев, когда плодоножка изначально светло-салатовая (обычно у светлокорых сортов). Такая у меня наоборот, слегка бледнеет, становится жеклтоватой или даже сероватой. При постукивании ногтем издаёт звонкий "деревянистый" звук.

5 часов назад, Ария сказал(а):

Я не поняла. Кабачки я снимаю молодыми, долго не держу, перезревшие уже считаю нес'едобными. А желуди вроде должны лежать? Ну ладно, снимать так снимать, тем более холодает и вполне может приморозить.

Мария @Ария, посмотри про жёлуди ещё и эти сообщения. По плодоножке можно определить когда снимать.

Я ещё так не умею, снимаю когда мне хочется. Жёлуди съедобные даже самые маленькие. Как и кабачки. Кабачки я тоже снимаю с ладошку размером:cheesy:

• Нравится 5
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

снимаю когда мне хочется. Жёлуди съедобные даже самые маленькие. Как и кабачки. Кабачки я тоже снимаю с ладошку размером

Вот а я побольше люблю) Я про кабачки. Такие малыши мне безвкусные. Люблю чуть побольше, сантиметров 25-30 (я всё ещё про кабачки). Жёлуди я в столь юном возрасте не пробовала - жалко. Жду, когда плодоножка хоть чуть посветлеет(потемнеет). Сейчас сняла малыша, но потому, что у него на носике гнильца пошла от остатков цветка (в каждый приезд снимаю со всех всё что снимается, ибо мокрое всё и само не отваливается, а гнить начинает). Пока не ела.

• Нравится 5
5 часов назад, Ария сказал(а):

Я уже забыла, я тебе самосборные посылала или с БК? Если свои, тогда вполне мог гибрид быть. Но у меня и с БК сначала росли гладкие, бугритость появлялась позднее.

Ты забыла, а я и не знала:cheesy: Посадила всё, что прислали! 

Всего зелёных было 4 растения. Чикагский Хаббард у меня от Золушки, остальное от тебя. В юном возрасте завязь у всех одинаковая, я в своём дневнике показывала. Теперь вот что выросло:

large.IMG_20250826_203322.jpg.fb34a87ac2e69503c4e7aecc391dddaf.jpg

Чикагский у меня рос отдельно, вот такой кудрявый получился.

large.IMG_20250826_203614.jpg.5cdd9ac2fd4660a1b6e837b9c66d5852.jpg

А Зелёный тоже был подписан. Вот он:

large.IMG_20250826_203627.jpg.c00b59c5e887781b1279b4fb19fbbcb4.jpg

Остальные были подписаны как Синий Хаббард, но что-то пошло не так:))

Вообще вся наша пересылка была затеяна ради Синего Хаббарда, но одна семечка из трёх не взошла, а остальные явно не синие.:cheesy:Се ля Ви!

• Нравится 7
  • Смешно! 3
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

пересылка была затеяна ради Синего Хаббарда, но одна семечка из трёх не взошла, а остальные явно не синие.:cheesy:Се ля Ви!

:cheesy: У меня тоже в этом сезоне с Синим прокол вышел) Замачивала в одном стаканчике Синий и Зелёный, а семена-то одинаково белые. Взошёл кто-то один, почему я решила, что Зелёный, сама не знаю, но угадала. А второе семечко Зелёного (их всего 2 было) положила в пачку к последнему семечку Синего... :cheesy: Хочешь, отдам тебе оба, вдруг тебе повезёт, и сделаешь нам много Синих? Семена от Роял сидс, типа американские, что-то похожее на Синего Хаббарда из них росло. Сейчас поищу.

image.thumb.png.b1498a199d69aa140cfe73200978d26c.pngimage.thumb.png.f63e167d8db2fe71a5caf7c58e14dd66.png   Как-то так.

• Нравится 8

6 минут назад, Malanka сказал(а):

А второе семечко Зелёного (их всего 2 было) положила в пачку к последнему семечку Синего... :cheesy: Хочешь, отдам тебе оба, вдруг тебе повезёт, и сделаешь нам много Синих?

Хочу!:cheesy:Вдруг и правда получится Синий. О Синем я всё ещё продолжаю мечтать. А мечта она такая, нельзя просто взять семечку, посадить,  вырастить и получить желаемое. Чтобы сбылась мечта, непременно сначала должны быть приключения :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

нельзя просто взять семечку, посадить,  вырастить и получить желаемое.

О, даааааа! Нужно его долго добиваться, а потом убедиться, что это совсем не то, что ты себе представляла! :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Это у меня Семейная, выдала мне вот такие 4 шт, я конечно представляла, что она будет длинной, но не ожидала, что ещё и толстой.

IMG_20250827_152932_712.thumb.jpg.51e37e4b49a8737c043c494d444b7a04.jpgполучается у меня перебор в этом году по тыквам, обычно с куста 1-2 редко 3 шт выростало и то если мелкоплодные , вот и сажу побольше, а тут все как сговорились от 4 и до 8 шт. да еще и весомые однако. Смотрю на них и понимаю, что дома всем места не хватит, да и не съесть мне столько . Первый раз я оказалась в таком ,, тяжёлом,,положение , кого то придётся бросить. Вопрос кого? Все сорта новые для меня ( кроме Мраморной и А -5 ). Думала , выскажусь - легче станет, не помогло(.

• Нравится 9
39 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Это у меня Семейная, выдала мне вот такие 4 шт, я конечно представляла, что она будет длинной, но не ожидала, что ещё и толстой.

IMG_20250827_152932_712.thumb.jpg.51e37e4b49a8737c043c494d444b7a04.jpgполучается у меня перебор в этом году по тыквам, обычно с куста 1-2 редко 3 шт выростало и то если мелкоплодные , вот и сажу побольше, а тут все как сговорились от 4 и до 8 шт. да еще и весомые однако. Смотрю на них и понимаю, что дома всем места не хватит, да и не съесть мне столько . Первый раз я оказалась в таком ,, тяжёлом,,положение , кого то придётся бросить. Вопрос кого? Все сорта новые для меня ( кроме Мраморной и А -5 ). Думала , выскажусь - легче станет, не помогло(.

Зачем же бросать, можно отдать кому-нибудь. Я избытки всегда отдаю, часто курьерам. Они молодые, безземельные, часто приезжие и всегда рады угощениям :grin:

Да и тыквы самый лучший стратегический запас, и хранится хорошо и сырой можно есть.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
21 час назад, МарВал сказал(а):

Зачем же бросать, можно отдать кому-нибудь. Я избытки всегда отдаю, часто курьерам. Они молодые, безземельные, часто приезжие и всегда рады угощениям :grin:

Я же в деревне,у нас тут курьеров нет, мне до дома езды около 4- х часов, машина гружу под завязку и всегда ещё дочь приезжает, иначе за раз всё не увезти. В том году все излишки отдавала для  соседской коровы, так мне недавно высказали, что у них корова заболела якобы из - за моей огромной свеклы. Вот мне это надо? Тоже хотела как лучше😏

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4

В 26.08.2025 в 21:33, Malanka сказал(а):

Жёлуди я в столь юном возрасте не пробовала - жалко. Сейчас сняла малыша, но потому, что у него на носике гнильца пошла от остатков цветка... Пока не ела.

Вчера съела. Правда, много пришлось отрезать, он со своим гнилым носиком несколько дней на кухне пролежал, но не суть. Суть в том, что он офигенно вкусный! Сочненький, сладенький, плотненький и хрустящий, как огурчик! Только без запаха огурца. А так как я не большой любитель огурцов, то мне это гораздо вкуснее! Готовить не стала, так схрумкала. Сегодня утром свекровь отжала оставшийся небольшой кусочек, несмело попробовала и сказала "м-м-м, вкусненько!". Начинаю понимать тех, кто тыквы вместо огурцов использует.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
22 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Первый раз я оказалась в таком ,, тяжёлом,,положение , кого то придётся бросить. Вопрос кого? Все сорта новые для меня ( кроме Мраморной и А -5 ).

Дааа... Грустно, когда такими ценными вещами поделиться не с кем... Ну, допустим (тыквоманы, закройте глаза или отвернитесь) часть дублирующих тыкв можно закопать в целях обогащения и оздоровления почвы. Червяки, они тоже любят полезное витаминное покушать. Хотя, конечно, новинки желательно в разных стадиях попробовать. А уж Мраморную и А-5 точно не бросишь... Из Семейной можно сок выжать и закатать пополам с яблочным. Пару банок сока легче впихнуть в машину, чем пару огромных тыквищ.

Станиславовна, а расскажи про А-5 поподробнее, пожалуйста! А то я всё думаю, может оно мне надо?

• Нравится 4
12 минут назад, Malanka сказал(а):

Начинаю понимать тех, кто тыквы вместо огурцов использует.

Так тыквенные тем и прекрасны, что их можно есть на любой стадии развития.:goody:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, МарВал сказал(а):

Т:goody:ак тыквенные тем и прекрасны, что их можно есть на любой стадии развития.

Да я как-то мечтала посыроедить пару месяцев на подножном кормУ, и чё-то не зашли мне тыквенные пуплята. Да и кабачки постарше люблю, не такие, на которых цветок ещё не завял :cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Да я как-то мечтала посыроедить пару месяцев на подножном кормУ, и чё-то не зашли мне тыквенные пуплята. Да и кабачки постарше люблю, не такие, на которых цветок ещё не завял :cheesy:

Ну совсем завязи я тоже не ела, но недалеко от полного созревания все стоит попробовать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Ну совсем завязи я тоже не ела, но недалеко от полного созревания все стоит попробовать.

Как-то замёрзли у меня на поле два брата-баттерната. Если бы постарше чуть были, не замёрзли бы. А так только-только до взрослого размера доросли. Я их дома пожарила и съела вместо картошки. Вкусно было, но сильно сладко. Я как-то раньше лучше к сладковатой картошке относилась, а сейчас как наелась уже недозретышей разных, так хочется уже несладкой. Так что я тебя вполне понимаю в твоих изысканиях относительно несладких сортов. Для себя я определила, что мне нравятся крахмалистые тыквы любой степени сладости, за исключением степени подмороженной картошки :cheesy:

• Нравится 7
7 минут назад, МарВал сказал(а):

совсем завязи я тоже не ела

Всем привет!Цветы в кляре остались не охвачены,был такой рецепт.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...