Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сняла я 8 августа первую партию тыквы. Всю, что более менее созрела и поехали дальше колесить по миру. Когда вернулась - то вкусное японское, что я не заметила в траве было съедено крысами до плодоножки. Вторую партию сняла в эту субботу. Ну нормально. Хватит на зиму и мне, и родственникам.

К сожалению, моя прекрасная нордмуняшка начала гнить. Сегодня разрезала и сделала свежевыжатый сок и лепёшки. Все соскучились по лепёхам и на тарелке так ничего и не появилось ). Все выросло. Всё уродилось.

Кто хочет продлить плодоношение мускаток - укрывайте спандбондом. Единственное, приходится опылять ручками. Для того, чтобы укрывать было удобно, нужно в течении лета забрасывать плети, чтобы была компактная кучка. Можно поставить пару дуг и кинуть через них, но по опыту - и так хорошо ). С крупноплодками номер не проходит.

• Нравится 7
  • Спасибо 4

41 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Оля, а дай ссылку пожалуйста на региональную тему. Хочу на гигантский кабачок глянуть))

Солнечный татарстан называется.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, МарВал сказал(а):

Солнечный татарстан называется.

Я всё время их региональную ветку читаю. Фарида так душевно пишет, не могу оторваться. Хожу туда отдыхать и вдохновляться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет!У меня очередное семенное обострение :dash1:осень однако.Есть ли патисон типа Санни Делайт,но белокожий?Зелененький какой то купила.Хочунимагу белый :girl_cray:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

осень однако

Осень - время сбора урожая и наслаждения поглаживаниями тыквенных бочков🤔

А что делают с патиссонами, что нужны сразу все цвета? А я умею только закатывать патиссоны как огурцы:sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Ружана сказал(а):

нужны сразу все цвета? А я умею только закатывать патиссоны как огурцы:sad:

Для красивости в банке.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

А что делают с патиссонами, что нужны сразу все цвета? А я умею только закатывать патиссоны как огурцы:sad:

Я думаю ими любуются

IMG_5458.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ружана сказал(а):

А вообще я готовила патиссоны как кабачки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет.

Сделала я таки заказ на БК. Буду ждать ноября.

Травка у нас уже третье утро белеет, но тыквы на удивление пока живы.  Сняла еще один хаббардик и один ДДДД.  И не могу понять, что же такое выросло у меня вместо кабачка лимон. То есть плоды вроде действительно напоминают лимон, но растение явно не кабачок, длинноплетистое и больше похоже на крупноплодную тыкву.

Крукнеки вдруг раскочегарились, завязали кучу плодов, только поздновато уже. Прикрыла их на всякий случай.

Про помидоры - увы, впервые у меня появилась фитофтора.  Пришлось удалить почти все крупноплоды. Как ни странно, черри не пострадали. Так что нынче у меня много маленьких банок с консервированными томатами.

Интересно, сколько ещё тыквы продержаться? Обычно их прибивает уже в конце августа. 

• Нравится 6
4 часа назад, Ария сказал(а):

То есть плоды вроде действительно напоминают лимон, но растение явно не кабачок, длинноплетистое и больше похоже на крупноплодную тыкву.

Так а кто сказал, что кабачок обязан быть кустовым? Может этот как раз и не обязан. А крупноплодную тыкву очень легко от кабачка отличить, и листья у неё другие, более округлые и менее колючие, и плодоножка толстая, округлая и со штрихами опробковения. Ну прямо ничего общего.

• Нравится 2
26 минут назад, Malanka сказал(а):

как выглядят семена Нельсона? Я имею в виду, что я должна увидеть, когда отмою тирам?

Добрый вечер!Бежевые,панцирные,кривенькие,длинненькие.Фотать лениво :embarrassed: глазурь желтая полупрозрачная.Сам тирам абсолютно бесцветный,1 каплей обрабатывают кучу семян.Цена на него абсолютно не гуманная.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, Ружана сказал(а):

Вот вспомнила, что у Гульнары @Гульнара был очень крутой патиссон. Им можно было любоваться вечно. Пупырчатый такой, как хамелеон желто-зеленый.  Но она его съела и сказала, что был очень вкусный. Надо у нее спросить как она его готовила. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вот вспомнила, что у Гульнары @Гульнара был очень крутой патиссон. Им можно было любоваться вечно. Пупырчатый такой, как хамелеон желто-зеленый.  Но она его съела и сказала, что был очень вкусный. Надо у нее спросить как она его готовила. 

Просмотрела несколько сайтов интернет магазинов с семенами. В принципе белые патиссоны есть в продаже. Вот насчёт вкусный или не очень вопрос... Я выращиваю один сорт - Копейка. Маленький. Жёлтенький. До сих пор не задумывалась на тему красоты патиссонов в закатках..

• Нравится 4
В 08.09.2025 в 09:38, Наталья79 сказал(а):

У меня на пачке голосеменных тыкв написано, что их надо сажать в изоляции от других твердокорых с покрытыми семенами. Иначе при переопыление семена не будут голые. 

Вот огорчение... это же практически невозможно - кабачки повсюду🫣  я два куста сажала, у одной плоды овальные, у второй круглые. Вскрою круглую - посмотрю.

• Нравится 5
1 час назад, nierika сказал(а):

Вот огорчение... это же практически невозможно - кабачки повсюду🫣  я два куста сажала, у одной плоды овальные, у второй круглые. Вскрою круглую - посмотрю.

А я свою уже вскрыла... Семена "одетые"... :sad: Рядом росли твердокорые.large.IMG_20250910_091603.jpg.32422eddd719c39d713b9e203ff5cb7f.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 2
2 часа назад, nierika сказал(а):

У меня выросли все голые рядом с кабачками, как и должно быть.

Семена были из пачки для еды из супермаркета. Выращенные где-то недалеко от нас. (Экологичные значит):01mail:

Когда-то Данаю выращивала из пачки,  кабачки были и у меня и у всех соседей. Семена тоже были голые, как и обещали. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Семена были из пачки для еды из супермаркета. Выращенные где-то недалеко от нас. (Экологичные значит):01mail:

Когда-то Данаю выращивала из пачки,  кабачки были и у меня и у всех соседей. Семена тоже были голые, как и обещали. 

Я свои голосемянки опылила сама, были голые. Выращивала один раз только

• Нравится 6

К утру было +1.8 видать внизу в деревне были заморозки. Самое время посмотреть на куриную селекцию.

20250910_142306.thumb.jpg.2af9b33d1514fc730a871da711e6ec14.jpg20250910_142338.thumb.jpg.5b1b009270ef3d3e6bc7dad14ba2383b.jpg20250910_142342.thumb.jpg.db7af11c55437faf34d5b19d4a12debc.jpg20250910_142347.thumb.jpg.3d1a625725bfe7f2e162f38b454a68e2.jpg20250910_142429.thumb.jpg.844bcfb33370f9dfdf8a11f78dcaad3d.jpg20250910_142448.thumb.jpg.d10620f89a54b04d953eb23d6b1f993d.jpg20250910_142554.thumb.jpg.c6f477a2144147ab6d1c94cd13c26412.jpg обожаю снимать против солнца, но забор не обойдешь 

• Нравится 11
22 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ну значит посевной материал у меня переопылёныш

• Нравится 2
  • Грустно... 1
3 часа назад, nierika сказал(а):

А семена не в БК покупали?

Нет, это сорт Юнона.

И Оля живёт возле Минска. Не уверена, туда Сергей высылает. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 11.09.2025 в 03:36, Наталья79 сказал(а):

она его съела и сказала, что был очень вкусный. Надо у нее спросить как она его готовила. 

Их было очень, очень много. Огромные, насколько помню до 2 кг, средние. Мелкие не собирали. Я обычно их готовила. Как кабачки или тыкву. Это был патиссон Стри Меланж. Да, до последнего держали для красоты. Это была какая-то фантастика. Вкус был как у хорошего плотного сладковатого кабачка. Надо будет еще посадить. В этом году посадила какие-то желтые. Фигня фигнёй.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...