Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Да да тайну хотим открывайте уже

Дык Оля всё растрепала ужо. Теперь все эту тайну-Тотайну мусолят...

45 минут назад, Selenagena сказал(а):

В остальное входит Porcelain Turban уточните пожалста где посмотреть можно)))) аж заикаться стала

Неее, про Розовый тюрбан Оля сказала жду. В хотелках его пока нет)

• Нравится 1
  • Смешно! 4

23 минуты назад, Malanka сказал(а):

В хотелках его пока нет)

Его и в природе пока нет :dnt: Пыталась фотошопом желание обозначить,так не получается всю гамму желаемого передать :dash1:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Его и в природе пока нет :dnt: Пыталась фотошопом желание обозначить,так не получается всю гамму желаемого передать :dash1:

Так а тема вкуса Porcelain Turban не раскрыта

• Нравится 2
  • Смешно! 3
21 минуту назад, Selenagena сказал(а):

тема вкуса Porcelain Turban не раскрыта

На счет вкуса не подскажу,т.к. с розовыми все сложно.

• Нравится 4
2 часа назад, Selenagena сказал(а):

Инна, вот вставка на ЖЖ БК

https://aadvark.livejournal.com/

про грай есть краткое упоминание

Cucurbita moschata (тыква мускатная) – Грай, Итанга, Кампече ит.д

Спасибо! На фото на сайте БК Грай выглядит для меня как идеальная тыква, яркая и манящая красавица)) 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

А я вот подумала (в 2 часа ночи), а зачем мечтать, когда можно самому создавать сорта. Я хочу в следующий сезон переопылить Марину и белый тюрбан ( марину тюрбаном и тюрбан мариной). Мне кажется это гораздо интереснее, чем выращивать чужой пересорт :cheesy:

Ведь у многих, и из пересорта, и из свободного опыления получаются чудные экземпляры. Даже, те небананы , что у меня выросли, для кулинарного использования очень даже пригодны и на вид красивы.

Я бы лучше предложила создать ветку селекционера и писать результаты осознанного переопыления, так сказать создания нового сорта. 

А круглое кивано мне даже в голову не могло прийти :cheesy:. Что меняет форма, если содержание одинаково :smile427:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Австралийское масло и есть розовый Тюрбан! https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6103-australian-butter-австралийское-масло/#comments

• Нравится 6
  • Спасибо 3
5 часов назад, InnaK сказал(а):

Спасибо! На фото на сайте БК Грай выглядит для меня как идеальная тыква, яркая и манящая красавица)) 

Инна! Яркая и манящая красавица и доступная! к предзаказу) 

Поправлю не совсем корректно ранее отобразилась инфа в списке, кампече mixta, и была упомянута в той давнишней (2018) статье за компанию тыкв проверенных временем (Грай, Итанга, Кампече Тыквы, которые уже были (отобраны временем) 

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

А круглое кивано мне даже в голову не могло прийти :cheesy:. Что меняет форма, если содержание одинаково :smile427:

Был ещё один вариант, mashed potatoes и baked potatoes, но я озвучила наиболее экзотический)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Австралийское масло и есть розовый Тюрбан!

Всем привет!Катя,нет.Форму АМ отслеживаю постоянно и цвет,размер оригинальной от мечты отличается.Форму теперь хочу не кастрюльную.Мечта должна вызреть!Появись сейчас где,весь кайф моментом обломается.В добавок если из тех семян наростет че нить не то.

По примеру вчерашних Хасибовых тыкв.Такая супер прыщавость засветилась в прошлом году с приставкой Арахисовая,без приставки отдельно продается.Жду,может вот там новенькое что то образуется :smile427:

Нет у меня места,что б все свои семена со попробовать.

• Нравится 7
12 часов назад, InnaK сказал(а):

согласна с Вами, чтт начинать надо не с мускаток.

Инна, не сдавайтесь! Растите что душа пожелает. Вы, думаю, не в курсе ещё. Мы тут живём под девизом - У самурая нет цели, у самурая есть путь. Присоединяйтесь!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Австралийское масло и есть розовый Тюрбан!

Я бы сказала, что это скорей баттеркап. И, кстати, спасибо, Катюша, что напомнила. Думаю, если опылить им Белый тюрбан, то что-нибудь интересное выйдет. А ещё можно Красный тюрбан опылить Белой бурской :mosking:  Или Белый тюрбан Красной бородавкой :cheesy: Короче, разгул фантазии полный.

Подумала я, Лена, про белый бородавчатый Хаббард... может я что-то такое и бредила когда-то. Но чтоб в контексте Юргена... :dnt:

7 часов назад, Selenagena сказал(а):

Был ещё один вариант, mashed potatoes и baked potatoes, но я озвучила наиболее экзотический)

Mashed potato был у меня. Baked будет (надеюсь). Что в них экзотического? Обычные толстомясые акорны. Mashed, кстати, не понравился мне. Как и Белый жёлудь. Не выходят у меня акорны с белой мякотью. Хотя красота невероятная.

• Нравится 5

Про мечты. Вот как сейчас раскроем все свои мечталки, да как слямзим их друг у друга, да как нарастим одинаковых....Чем тогда в следующую осень друг друга удивлять будем, а?

Правда, моя мечта скромная - высадить уже все семена, какие в загашнике лежат. А их лет на 10 хватит по нашим потребностям. Ну не выкидывать же их?

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, Malanka сказал(а):

Думаю, если опылить им Белый тюрбан, то что-нибудь интересное выйдет. А ещё можно Красный тюрбан опылить Белой бурской :mosking:  Или Белый тюрбан Красной бородавкой :cheesy: 

Ну вот, какое-то из этих решений должно сработать, не может не сработать! Ставлю на первый вариант.

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 4

Всем здравствуйте:hi:. Вернулась к нормальному интернету, неделю отсутствовала, трудилась в деревне, а здесь жизнь кипит:thumb:... пропустила более 10 страниц:). Что ж, будем навёрстывать...

Моя работа сложилась таким образом, что в дальнейшем я не смогу так долго выезжать из города, поэтому приняла решение убрать все тыквы. Заодно можно уже подводить итоги сезона 2025. Представляю фото урожая тыквы Белый бор (по версии БК), она же Бурская белая, он же Гога, он же Гоша и т.д.IMG_20250918_163947.thumb.jpg.2e0ec662983cc541fd5557bd93a6e5d1.jpg На фото отсутствует последняя тыква, снятая сегодня. Она немного недозрела, но деваться уже было не куда. Вес опоздашки 3,420кг. Всего было высажено 2 корня тыквы этого сорта. Одно растение очень сильно погрызли клопы, я уже мысленно с ним попрощалась, но удалить всё руки не доходили. А растение очень хотело жить, выдало небольшую боковую плеть и завязало одну тыковку, на фото она в верхнем ряду справа, вес 4,270кг. Остальные 7 штук выдало другое растение, в 2 волны. Общий вес тыкв этого сорта получился 41,220кг. Я очень:embarrassed: довольна.

• Нравится 13
47 минут назад, Malanka сказал(а):

Я бы сказала, что это скорей баттеркап. И, кстати, спасибо, Катюша, что напомнила. Думаю, если опылить им Белый тюрбан, то что-нибудь интересное выйдет. А ещё можно Красный тюрбан опылить Белой бурской :mosking:  Или Белый тюрбан Красной бородавкой :cheesy: Короче, разгул фантазии полный.

Подумала я, Лена, про белый бородавчатый Хаббард... может я что-то такое и бредила когда-то. Но чтоб в контексте Юргена... :dnt:

Mashed potato был у меня. Baked будет (надеюсь). Что в них экзотического? Обычные толстомясые акорны. Mashed, кстати, не понравился мне. Как и Белый жёлудь. Не выходят у меня акорны с белой мякотью. Хотя красота невероятная.

Вот, а я о чем. Аня, пора сделать тему народная селекция. У меня пока примеров нет, а вот у многих достаточно и с хорошим результатом. Не просто свободное опыление, а именно целенаправленное скрещивание. Интересно же :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 21.09.2025 в 00:32, Nadia сказал(а):

Белый тюрбан, как вкусная картошка

Да, полностью согласна. Я его уже сажала два года подряд, только чтобы убедиться, что в моих условиях это не особо урожайная тыква:dnt:. У меня ограничены площади посадки и мне нет смысла сажать тыкву, которая даёт с одного корня меньше 10кг, ну или может это должна быть тыква реально неземного вкуса:04laugh:. Я ещё не всю коробку с семенами опробовала, будем искать (ц).:)

• Нравится 7
  • Смешно! 1

7 минут назад, МарВал сказал(а):

Не просто свободное опыление

Я против дискриминации свободного опыления:). Я в этом году впервые посадила свои семена от жёлудя свободного опыления. Этому поспособствовала "удачно" освободившаяся грядка от сожранного медведкой кабачка. Посадила очень поздно, 22 июня, сухими семенами в грунт. Очень хотелось хотя бы одним глазком посмотреть, что же получится в результате СО Белого акорна. Будет ли "интрига", или нет. На какой-то весомый урожай я не рассчитывала, поэтому посадила три семени в одну лунку:), чтоб медведка подавилась:04laugh:... IMG_20250725_155202.thumb.jpg.c4c7849b5fd398b715e5ba86de086c20.jpgIMG_20250831_153540.thumb.jpg.e72eb2b0a433a889d697789eef8c0116.jpgIMG_20250918_114619.thumb.jpg.ee69925cafa8a668a6070098a0cf1d63.jpg Как видите интриги не получилось, Белый акорн переопылился с Пайдон фемели и выдал плоды всех оттенков бежевого. 9 штук весят 8,400кг. Один уже съела, пожарила, как картошку. Вкусно и крахмала было достаточно. Правда я надеялась на переопыление с Грибовской кустовой:crazy:, но и так тоже не плохо.

• Нравится 11
  • Смешно! 2
25 минут назад, Логина сказал(а):

Правда я надеялась на переопыление с Грибовской кустовой

Я в следующем сезоне планирую её опылять на семена. В т.ч. хочу опылить ею какой-нибудь кустовой жёлудь, только обязательно кустовой. Крем оф кроп идеально бы подошёл, но я его на след. год не планировала. Подумать надо.

А у тебя Пайдон фэмили плетистая? У меня просто мега.

Кстати, у меня в этом году Канди стик деликата с/о тоже выдала сортовые плоды. Никакой интриги :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
44 минуты назад, Логина сказал(а):

Я против дискриминации свободного опыления:). Я в этом году впервые посадила свои семена от жёлудя свободного опыления. Этому поспособствовала "удачно" освободившаяся грядка от сожранного медведкой кабачка. Посадила очень поздно, 22 июня, сухими семенами в грунт. Очень хотелось хотя бы одним глазком посмотреть, что же получится в результате СО Белого акорна. Будет ли "интрига", или нет. На какой-то весомый урожай я не рассчитывала, поэтому посадила три семени в одну лунку:), чтоб медведка подавилась:04laugh:... IMG_20250725_155202.thumb.jpg.c4c7849b5fd398b715e5ba86de086c20.jpgIMG_20250831_153540.thumb.jpg.e72eb2b0a433a889d697789eef8c0116.jpgIMG_20250918_114619.thumb.jpg.ee69925cafa8a668a6070098a0cf1d63.jpg Как видите интриги не получилось, Белый акорн переопылился с Пайдон фемели и выдал плоды всех оттенков бежевого. 9 штук весят 8,400кг. Один уже съела, пожарила, как картошку. Вкусно и крахмала было достаточно. Правда я надеялась на переопыление с Грибовской кустовой:crazy:, но и так тоже не плохо.

Викторовна, так откройте тему селекции и СО, у Вас есть уже чем похвастать. А то эти примеры теряются в общей ветке. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Логина сказал(а):

. Вернулась к нормальному интернету, неделю отсутствовала, трудилась в деревне, а здесь жизнь кипит:thumb:

Даже представить себе не могу что там без интернета то делать. Расскажите нам неучам, чем нынче деревня живёт?

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

так откройте тему селекции и СО

Марин, предложение конечно заманчивое, но я откажусь:). Очень уж мало у меня материала для создания подобной темы. А у меня ж ещё плюсом к этому гиперответственность и академический подход. Особенно по теме селекции:09fp:. Это же нужно получить внятное техническое задание, проанализировать составляющие и компоненты, составить план лабораторных работ... вести журнал учёта полученных результатов. Подтвердить получение нужного сорта, стабилизировать его... представить оппонентам и защитить свою работу:crazy:. НЕ я на это точно не подпишусь, а по другому я, к сожалению, не умею.:04laugh:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, JURGEN сказал(а):

чем нынче деревня живёт

Та часть жителей которая работает на земле - собирает урожай и готовится к следующему посевному году. Проезжала сегодня мимо участка, где соседи в этом году сажали дыни, уже всё перепахали (вместе с остатками непроданных дынь) и подготовили на следующий год под ячмень. Зерновые все убраны, очень красиво всходят озимые посевы. На еженедельной ярмарке (в селе) пообщалась с другим соседом, пасечником, он потихоньку возвращает пчёл домой. На количество мёда не жалуется, но он у него почти весь подсолнечный, а мне такой не нравится... не купила. Огороды и теплицы ещё не убраны, птицу начнут забивать не раньше октября. А другая часть жителей, которая прибилась к Газпрому и энергоснабжению, а также учителя и врачи, по старой доброй традиции, понтуются и тихо презирают первых:09fp:... Как то так:cheesy:. А я отношусь к категории "придурошная городская дачница", на меня стараются не обращать внимание, у них в головах не укладывается, что можно добровольно столько работать на земле, да ещё и ездить для этого по 100км в одну сторону. Но меня эта оценка абсолютно устраивает - меньше спрос:girl_cool:.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...