Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Petrucho сказал(а):

Слушала сегодня Ивана Русских, он советует для доительного хранения водным раствором уксуса обмыть, но это скорее всего от грибка, а эти микроспопические гады всюду

Соглашусь, наверное от грибка, да. А от клещей только хороший акарацид помогает, по моему опыту

• Нравится 3

1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

это ж инсектецид, клещам на  него наверное начхать

Диклофос от тараканов, он вызывает паралич, я бы их с пакет сложила и газовую камеру устроила... только потом кожицу наверное нельзя употреблять...неужели человек так безсилен с этим чудовищем?

1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Соглашусь, наверное от грибка, да. А от клещей только хороший акарацид помогает, по моему опыту

У меня их много, пол дня купать и вытирать... 

8 минут назад, Petrucho сказал(а):

У меня их штук 150.....

Меня в целом около 100, но я все мою. Клеща у меня нет. Если бы был наверно бы помыла, а может забила бы

• Нравится 6

у меня тоже на тыквах нет клеща, на фасоли в ОГ впервые появился а обычно из теплицы не вылезает, не комфортно ему на холмах, вот белокрылка везде... Мыть тыквы что бы хуже лежали, давайте тогда и яблоки помоем :)) Да и вообще у нас температуры около 0 какой клещ он попрятался уже в ужасе. Но если совсем дергач замучил фитовермом свое стадо обрызгайте и повторите через неделю, а то уже дихлофос хлебать собрались...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ботаник сказал(а):

А от клещей только хороший акарацид помогает, по моему опыту

И я с Вами соглашусь, с одной маленькой поправкой, они способны к нему адаптироваться со временем...Природа, мать...как говорится 

• Нравится 3

2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

И я с Вами соглашусь, с одной маленькой поправкой, они способны к нему адаптироваться со временем...Природа, мать...как говорится 

У меня три разных акарацида, теплица большая, поэтому пришлось вооружиться

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да и вообще у нас температуры около 0 

А у нас по-прежнему самая низкая +4 и фасоль выдала один цветочек, на аватарке)

Только что, Ботаник сказал(а):

У меня три разных акарацида, теплица большая, поэтому пришлось вооружиться

Тогда Ваши шансы возрастают, главное их чередовать правильно

• Соглашаюсь! 1
Только что, Selenagena сказал(а):

А у нас по-прежнему самая низкая +4 и фасоль выдала один цветочек, на аватарке)

У нас прошедшим утречком -6. Пришло время измерять тыквенные плети, хотя нет пока все орехи в лес не переедут не возьмусь. В лесу кстати в низине у орехов листья не промерзли а там же но на опушке на 12 метров повыше замерзли, а все шо, деревья сверху листвой прикрывали. Вот и думаешь как посадить что бы и от заморозков уйти и что бы в тень не попасть, муки выбора да еще и вода относительно близко должна быть, что бы в первые 2 года поливать можно было и вот тогда ты и понимаешь что ты попал...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, JURGEN сказал(а):

у меня тоже на тыквах нет клеща, на фасоли в ОГ впервые появился а обычно из теплицы не вылезает, не комфортно ему на холмах, вот белокрылка везде... Мыть тыквы что бы хуже лежали, давайте тогда и яблоки помоем :)) Да и вообще у нас температуры около 0 какой клещ он попрятался уже в ужасе. Но если совсем дергач замучил фитовермом свое стадо обрызгайте и повторите через неделю, а то уже дихлофос хлебать собрались...

Вполне себе лежат неплохо. А тащить в дом тыквы в земле и грязи или в машину такие класть мне чистоплотность не позволяет :cheesy:, а муж тем более 

• Нравится 4
В 29.09.2025 в 23:17, Petrucho сказал(а):

Спасибо, завтра пойду пиво разливать, 🍺 🍺 🍺,  заодно и проверю тыквочки 

В прошлом году девочки использовали другой метод: фруктовое пюре с добавлением медного купороса. Слизни его с удовольствием жрут и дохнут. Купороса много не надо, на чайную ложку пюрешки буквально на кончике ножа.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

10 часов назад, Petrucho сказал(а):

Всем доброго времени суток. Кто чем и как обрабатывает тыквы для хранения. Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах...Sos. help...

Я ничем. Каждый год бывает 1-2 сорта, особо привлекательных для клещиков. Не замечала, чтоб тыквам это вредило. Когда паутины становится слишком много, протираю сухой тряпочкой. Однажды побрызгала спиртовым антисептиком, разницы не заметила - всё равно паутина появляется снова.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вполне себе лежат неплохо. А тащить в дом тыквы в земле и грязи или в машину такие класть мне чистоплотность не позволяет :cheesy:, а муж тем более 

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос....

Да кому как нравится, тот так и поступает. Я не мою, потому что подкладываю дощечки или пластик под каждую тыкву ( у меня их тоже больше 100), а потом просто обтираю сухой губкой. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Заведите гуляющих котов и земля с огорода перестанет пугать. Земелька да своя, да в ней копаться голыми руками одно удовольствие ;) Городская грязь  и дачная это два разных мира. Я бы боялся обратного что машина тыкву замарает, поэтому или в пакет или в спанбонд что лучше. Картошку тоже моете перед хранением? 

Когда чистоплотность на уровне с открытой кожей на улицу не выходят, потому что в воздухе куча дряни видишь ты ее или нет, в городе больше, на даче меньше, но это все оседает на кожу, как часто протираете салфетками? :cheesy:А вот та грязь которую Вы так боитесь куда как безопаснее.

В молодости я котов не переваривал, да как, а все потому шо жопа открыта и они ее не подтирают, ну противно же. Ну а сейчас пяток жоп около меня и ничего не помер пока еще от этого ужаса. Многие проблемы у человека из-за головы.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Спасибо 2
10 минут назад, JURGEN сказал(а):

Картошку тоже моете перед хранением?

Всем привет!Мою все.Лишний вес везти абсолютно не хочется и хранится мытое и хорошо просушенное замечательно.

Юрий,а вчерашнюю фасоль в стручках жарить не пробовали?Стоит заморачиваться или сразу выкинуть.Принесла три ведра Энормы ,жадность не дала на плетях оставить.

• Нравится 3
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

мне чистоплотность не позволяет

Цитирую по памяти, поэтому возможны ошибки (поиск как надо не работает, все в курсе)  но больше всего остального запомнилось здесь на  форуме: My mistress eyes are nothing like the sun, coral is more red then her lips are red, if snow be white, why...

А вот что дальше (про искажения от эффекта Манделы тоже все наслышаны) подскажите пожалуйста, я так понимаю Вы в теме хорошо разбираетесь?

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Мою все.Лишний вес везти абсолютно не хочется и хранится мытое и хорошо просушенное замечательно.

А что бы лишний вес не возить, я чаще с дивана слезаю, пока работает эффективнее чем картошку мыть. 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Юрий,а вчерашнюю фасоль в стручках жарить не пробовали?Стоит заморачиваться или сразу выкинуть

Осенью ни разу не ел, летом пробовал, больших отличий от спаржевой не нашел, но жалко. Сейчас либо перезрела либо недозрела и замерзла, а мороженое лучше мариновать. Исплюетесь, мне и со спаржевой не везет, совсем недомерки мне жалко снимать, а когда вырастут уже жилки появляются на швах.

Та что почти созрела полежит недельки две посохнет, до сухих стручков.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Malanka сказал(а):

В прошлом году девочки использовали другой метод: фруктовое пюре с добавлением медного купороса. Слизни его с удовольствием жрут и дохнут. Купороса много не надо, на чайную ложку пюрешки буквально на кончике ножа.

А я то думаю, куда пристроить просроченое варенье...А купорос в какой концентрации? %%%

• Нравится 1
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Меня в целом около 100, но я все мою. Клеща у меня нет. Если бы был наверно бы помыла, а может забила бы

Я боюсь что плохо просушу, после мытья, дождаться солнечного денечка нужно и устою им бассейн

• Нравится 2
32 минуты назад, JURGEN сказал(а):

когда вырастут уже жилки появляются на швах.

Отвариваю целиком,потом кончики обрезаю и нитки удаляю.Некоторые сорта на две части разваливаются,это уже детали.Хуже когда пергаментный слой есть,чистить труднее.

• Нравится 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Отвариваю целиком,потом кончики обрезаю и нитки удаляю.

Не отвариваю даже цветную капусту. Ладно токсины выводить, а просто так из любви к искусству ну нет.

• Нравится 3
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

В молодости я котов не переваривал, да как, а все потому шо жопа открыта и они ее не подтирают, ну противно же.

Как это?  Они вылизывют = подтирают

34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Не отвариваю даже цветную капусту. Ладно токсины выводить, а просто так из любви к искусству ну нет.

Что, сырую едите? Невкусно же

• Нравится 2
17 минут назад, Ария сказал(а):

Что, сырую едите? Невкусно же

жарю

20 минут назад, Ария сказал(а):

Они вылизывют = подтирают

Не самая интересная тема для разговора определенно. Не совсем так, сходили в туалет  завалились и вылизали - такого нет, а в течении дня - да . Надеюсь дальше в дебри не полезем. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Ну что спорить, в своем огороде и доме, каждый сам себе хозяин и определяет стиль жизни и хозяйствования. Но известный факт, что чрезмерная тяга к чистоте( особенно химическими методами) порождает множество болезней. В почве, между прочим, много тех самых полезных пробиотов, если конечно они не убиты всякой огородной химией. 

Я, например, тыквы не мою, а батат мою, т.к. храню его в доме и земли на нем гораздо больше. Не потому, что землю считаю грязью,  а потому что лишняя уборка в доме потом. А так хранится он одинаково хорошо, что мытый, что не мытый. Главное чтобы сухой был.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...