Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Ария сказал(а):

Что, сырую едите? Невкусно же

Очень даже вкусно :grin:, вкусы то разные у всех. Не все же варить, да жарить.....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

А что бы лишний вес не возить, я чаще с дивана слезаю, пока работает эффективнее

Это точно! Я еще с лейкой по огороду километры наматываю вместо прогулки, хотя лишнего веса никогда не было. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
25 минут назад, МарВал сказал(а):

с лейкой по огороду километры наматываю вместо прогулки, хотя лишнего веса никогда не было. 

Всем привет!Есть возможность почему бы и нет :06yes: Мне с лейкой уже тяжело и промежуток подачи воды полтора часа 4 раза в неделю слишком маленький.Поэтому ставлю по нарастающей поливалки,разбрызгиватели,каплю.И опять же когда все приходится увозить,каждый грамм на счету.Сейчас как вьючный верблюд каждый раз :dash1:

• Нравится 3
43 минуты назад, МарВал сказал(а):

Но известный факт, что чрезмерная тяга к чистоте( особенно химическими методами) порождает множество болезней. В почве, между прочим, много тех самых полезных пробиотов, если конечно они не убиты всякой огородной химией. 

Вот плюсую Вам, Марина, +100 Кто-то из любителей искусства вот так даже и советовал проводить такие практики. "Что нас не убивает, то ...или как-то так... у кого то еще должны были сохраниться экземпляры, наверное где-то на полочках пылятся полезной пылью пропитываются...я исключительно по памяти, у меня не сохранилась, книги давно не читаю, могу и ошибаться. Всем, Здравствуйте!

• Нравится 3
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Юрий,а вчерашнюю фасоль в стручках жарить не пробовали?Стоит заморачиваться или сразу выкинуть.Принесла три ведра Энормы ,жадность не дала на плетях оставить.

Чтобы Энорму жарить рецепт нужно особый иметь, не всем это блюдо в руки даётся, да и жадность до добра никого не доводила. Может несварение случиться. Марина, как врач не даст соврать.

• Смешно! 1
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Та что почти созрела полежит недельки две посохнет, до сухих стручков.

Юрий, не забудьте пожалуйста рецепт потом скинуть, я на свою посмотрю, может есть надежда что такая как у Вас вырастет. Хотя вряд-ли конечно, у Вас там жаворонки поют, а у нас в степи их нет, иногда редкая ворона пролетит, что-то каркнет неразбочиво и дальше полетела...

• Нравится 2
  • Смешно! 1
55 минут назад, Selenagena сказал(а):

полезной пылью пропитываются..

Лена, а вот пыли как раз полезной не бывает, сплошной мертвый биологический материал, грибки и клещи.

В состав домашней пыли входит множество компонентов. Это омертвевшие клетки кожи, которыми питаются пылевые клещи, и волоски животных, если в доме есть питомцы. Не меньшее количество пыли образуется из волокон текстиля, которые выделяют ковры, шторы и одежда. С улицы в жилище попадают частицы песка и почвы, а вместе с ними пыльца растений и споры плесени. К этому добавляются бактерии, вирусы и микропластик, образующийся из синтетической одежды и пластмассовых предметов.

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Не потому, что землю считаю грязью,  а потому что лишняя уборка в доме потом

Я именно по этой причине и мою тыквы. Просто водой, без химии. Не испытываю никакой брезгливости, работаю с животными и не боюсь никаких бактерий.  
Под чистоплотностью не имею в виду стерильность. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

и не боюсь никаких бактерий.  
Под чистоплотностью не имею в виду стерильность. 

Абсолютно согласна! Бояться надо того, что против жизни( например АНТИбиотики), а бактерии наши верные друзья и помощники.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Чтобы Энорму жарить рецепт нужно особый иметь, не всем это блюдо в руки даётся, да и жадность до добра никого не доводила.

Попробовать надо обязательно.Сейчас делю на три части:зерно,молодые стручки и промежуточный вариант.

IMG_20251002_080652.thumb.jpg.40dd379888173ec403921c8e8481cf6d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Selenagena сказал(а):

Может несварение случиться. 

Чтобы не было несварения, нужно свой микробиом кишечника поддерживать, культивировать полезную микрофлору. Фасоль для этого очень подходит.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
14 минут назад, МарВал сказал(а):

Лена, а вот пыли как раз полезной не бывает, сплошной мертвый биологический материал, грибки и клещи.

В состав домашней пыли входит множество компонентов. Это омертвевшие клетки кожи, которыми питаются пылевые клещи, и волоски животных, если в доме есть питомцы. Не меньшее количество пыли образуется из волокон текстиля, которые выделяют ковры, шторы и одежда. С улицы в жилище попадают частицы песка и почвы, а вместе с ними пыльца растений и споры плесени. К этому добавляются бактерии, вирусы и микропластик, образующийся из синтетической одежды и пластмассовых предметов.

Ну так то это с одной стороны, а если с другой стороны посмотреть, то с точностью наоборот.

• Нравится 1

3 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Ну так то это с одной стороны, а если с другой стороны посмотреть, то с точностью наоборот.

Есть две стороны- вред и польза. интересно какая польза от пыли.:smile427:

• Смешно! 2

Вернемся к нашим любимым тыквам. Вот такие красивые цветочки-таиландские жабы. К сожалению при выкопке батата повредила плеть и пришлось убрать раньше срока. Надеюсь дозреют. 

IMG_20251002_084755_058.jpg

IMG_20251002_084742_093.jpg

• Нравится 4
1 час назад, МарВал сказал(а):

Есть две стороны- вред и польза. интересно какая польза от пыли.:smile427:

Книжку отряхните свою возьмите на полке да прочтите там как раз об этом написано. У меня таких сроду не было, не увлекалась

15 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

На ней можно слова хорошие писать)))

И главное, что напишешь, то и прочтёшь с высокой долей вероятности)

• Смешно! 1
56 минут назад, Selenagena сказал(а):

Книжку отряхните свою возьмите на полке да прочтите там как раз об этом написано. У меня таких сроду не было, не увлекалась

Давайте закроем эту тему. Говорите загадками :05hid:, все так таинственно :cheesy:. Я Юрия стала лучше понимать, чем Вас.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Давайте закроем эту тему. Говорите загадками :05hid:, все так таинственно :cheesy:. Я Юрия стала лучше понимать, чем Вас.

Наконец-то, а то как на полставки у него была на общественных началах) сама подустала), если честно, а ведь ещё и основная работа есть. Благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...