Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Этот у меня доминирует при любых исходных мама/отец, перетягивает одеяло на себя, а у Вас форма у тыквы совсем не похожа...

Вот ушики форму не держат и короткобанановидные получаются и бочкообразные.

Про наследование формы вот такие научные данные у меня имеются

IMG_5425.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Про наследование формы вот такие научные данные у меня имеются

Это как то слишком просто, потому вызывает недоумение, как скрещивая две круглые получить плоскую. У Вас получилось? Должны быть первоначальные коды для всех форм. Я знаю мне скажут что я не правильные круглые скрещивал с другими комбинациями генов, тогда как понять какие гены у тыквы изначально Вы сможете отличить гены одной круглой от другой? :)

К примеру гены Атланта и большого Макса идентичны или разные, стоит скрещивать для получения плоской или это невозможно. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

примеру гены Атланта и большого Макса идентичны или разные,

Конечно это не ясно, но эта картинка дает информацию какая форма несет рецессивные гены, а какая доминантные, а на практике все по разному получается потому как это жизнь и она сложная :)

вот от норд Джорджии у меня вырастали и круглые тыквы и вытянутые. Все зависит от генетики второго родителя

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

как понять какие гены у тыквы изначально Вы сможете отличить гены одной круглой от другой?

Этот вопрос нужно задать ИИ:grin:

В конце концов генетикой и селекцией занимаются целые НИИ, какая-то логика и планирование в их действиях наверняка присутствует. Если одну тыкву с неизвестным генотипом скрестим с другой тыквой с неизвестным генотипом, генотип потомства понятнее не станет :cheesy:

27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

вот от норд Джорджии у меня вырастали и круглые тыквы и вытянутые

Это при свободном опылении было?

Интернет пишет, что тыквы  гомозиготные по обоим рецессивным аллелям  (\(aabb\)) имеют удлиненные плоды. Их удобно использовать для анализа неизвестного генотипа. Хотя я сомневаюсь что среди тыквоводов-любителей это вообще возможно. Чтобы получить 1/16 с картинки, надо посадить 16 семок из одной тыквы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...