Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля, @Золушка, вот посмотрела составы Агромастер и Мастер. Почему берем Мастер, он реально лучше? И как по цене, что дешевле? Смотрю и железа в Агромастере больше, и в другой форме, и Бора тоже. По другим элементам не знаю, какие нам лучше в огороде.

Состав (питательные вещества) Мастер 18-18-18+3 КРП

Показаны записи 1-13 из 13.
# Вещество Количество
1 Азот общий (N) 18.0000
2 Азот нитратный (N-NO3) 5.1000
3 Азот амидный (N-NH2) 9.4000
4 Азот аммонийный или аммиачный (N – NH4) 3.5000
5 Фосфор водорастворимый (Р2О5) 18.0000
6 Калий водорастворимый (К2О) 18.0000
7 Оксид магния II (MgO) 3.0000
8 Оксид серы VI (SO3) 6.0000
9 Бор (В) 0.0200
10 Медь (Сu) в хелатной форме EDTA 0.0050
11 Железо (Fe) в хелатной форме EDTA 0.0700
12 Марганец (Mn) в хелатной форме EDTA 0.0300
13 Цинк (Zn) в хелатной форме EDTA

0.0100

Состав (питательные вещества) АгроМастер 18-18-18+3 КРП

Показаны записи 1-14 из 14.
# Вещество Количество
1 Азот общий (N) 18.0000
2 Азот амидный (N-NH2) 9.4000
3 Азот нитратный (N-NO3) 5.1000
4 Азот аммонийный или аммиачный (N – NH4) 3.5000
5 Фосфор водорастворимый (Р2О5) 18.0000
6 Калий водорастворимый (К2О) 18.0000
7 Оксид магния II (MgO) 3.0000
8 Оксид серы VI (SO3) 6.0000
9 Бор (В) 0.0400
10 Железо (Fe) в хелатной форме на основе DTPA 0.1200
11 Марганец (Mn) в хелатной форме EDTA 0.0800
12 Цинк (Zn) в хелатной форме EDTA 0.0500
13 Медь (Сu) в хелатной форме EDTA 0.0300
14 Молибден (Мо) 0.0100

22 минуты назад, Lorin сказал(а):

составы Агромастер и Мастер

Лариса,в том году помню обсуждали эти два удобрения и ругали то,которое отечественное,какое-то из них импортное,а какое-то наше.

вот Лена Ремко вроде бы говорила,что наше-не очень.совсем не очень.

Мария, да я прошлый год обсуждение не читала. Мастер импортный. Заказываю разные, потом посмотрю отличия.

1 час назад, krilovsky68 сказал(а):

беру для обработки клубники . санмайт -. фитоверм -

Фунгицид припасли?   Луна-Транквилити - лучший от многих проблем.

• Орг
43 минуты назад, Lorin сказал(а):

Оля, @Золушка, вот посмотрела составы Агромастер и Мастер. Почему берем Мастер, он реально лучше? И как по цене, что дешевле? Смотрю и железа в Агромастере больше, и в другой форме, и Бора тоже. По другим элементам не знаю, какие нам лучше в огороде.

Мастер от Валагро - это оригинал удобрения, они начали его производить. Агромастер - копия с аналогичными показателями.

Что можно достать Мастеры - это только 2 позиции, которые в закупке. Еще остались с конца 2018 года, когда компания Валагро ушла с российского рынка. Ещё есть 2 позиции ПЛАНТАФОЛ (20 и 5-15), остальное предлагаю ПЛАНТАФИД 

По эффекту разницы не заметила - пользовалась и агромастером и мастером и плантафолом и плантафидом. Скушали всё, ещё не хватило. Очень хорошо кормить рассаду  - овощи и цветы.

А какая у меня выросла Блэкберри на листовой 30-10-10, цветы:07preved:, цвет:06yes:, черенков сняла море:09fp:, из 1 корня штук 40 вырастила:crazy:

11 часов назад, svetik сказал(а):

Поставьте мне  в ст 145    2 порции  БИТОКСИБАЦИЛЛИН, пожалуйста. 

Если от паутинного клеща, то 2 упаковки мало. Он действует только на взрослых особей, поэтому троекратная обработка обязательна. 

59 минут назад, МамаМаксима сказал(а):

Мне тоже Клипер убрать из закрытой строки.

Надо в одном посте указать номер столбика и название.

Оля, @Золушка, я тоже особой разницы не заметила между Мастером и АгроМастером, между Плантофолом и Плантафидом. Единственное, Плантафид на листиках белые пятнышки оставляет, а у Плантофола чистый лист. Мне это не критично, потому что одним препаратом не обрабатываю, всегда смесь делаю

4 минуты назад, kolibri сказал(а):

Для земляники хотела от клещей и трипсов. Не знаю, кто из них у меня может быть, но земляники у меня последнее время мало получается.

Для того,чтобы травить,нужно знать от чего-зачем же поливать химией,если непонятно кто вредитель-может у вас серая гниль-тогда нужно вообще фунгицидом обрабатывать.Вы в интернете по симптомам посмотрите-определите кого травить будете.

Ну или здесь напишите-может подскажут вам чем и как лечить.А может клубники мало,из-за того,что подкармливаете не тем,или мало кормите.

5 минут назад, kolibri сказал(а):

А я Санмайт заказала! Для земляники хотела от клещей и трипсов. Не знаю, кто из них у меня может быть, но земляники у меня последнее время мало получается. Ни разу ничем не прыскала. Может, такой зверский препарат сразу не обязателен? Я имею в виду на территории, где ни разу ничем не прыскали, может менее сильные препараты годятся? 

Если да,  то какие?

Яблони гусеницы ещё грызут... 

Саша, я , наверное, неправильно асе делаю. Но сильными препаратами тоже никогда не брызгала клубнику. Фитоверм использовала, различные биодобавки по листу и под корень. Посыпала почву от муравьев Экоколлером ( не скажу, что хорошо помогает). Но у меня ягоды только для семьи, девочки бегают и рвут сами, и сразу в рот. Так что опасно обрабатывать чем-то ядерным. Я и на рынке опасаюсь покупать клубнику по этой же причине. Но покупаю.... своей было совсем немного, до настоящей закупки?

Подскажите,пожалуйста,а строби и стробитек это одно и тоже?:01mail:

мне для роз,от пятнистости поможет?:rolleyes:

15 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Подскажите,пожалуйста,а строби и стробитек это одно и тоже?:01mail:

мне для роз,от пятнистости поможет?:rolleyes:

Стробитек аналог строби, должен быть такой-же, может кто поделится отзывом, в прошлой закупке Оля его уже ставила

Оля,   отдаю в пристрой из ст 44 Клипер.

Можно уточнить,  Моспилан от какой фирмы?  Не могу прочесть в таблице.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Да, есть моральный аспект в этом вопросе. Можно конечно что-то другое подобрать, но это тоже будет аналог.

Я пользовалась, результат такой же, как и мастеры-плантафолы. Конечно, если бы всё можно было взять удобрениями от Валагро - было бы прекрасно, я включила в закупку всё, что могла. Ещё в течение недели по Валагро будет ответ - будут ли от них ещё какие удобрения, всё сообщу.

Оль, аналог совсем другая суть. Это не скопировали да еще и назвали похоже. То что ты включила, молодец, людям нужно удобрение, а не мои моральные принципы. Просто Маша написала, что я отзыв оставляла, поэтому я и ответила, что не отзыв, а свое отношение.

И кстати из-за этих фабрикантов мы лишились всей продукции Валагро в России. Остатки распродадутся и все мы останемся только с этой подделкой. Ну так хоть будет мнение, насколько подделка корректно работает. Если после обработки остается белый налет или пятна, уже говорит за то, что препарат для листовой обработки не подходит.

11 часов назад, remko сказал(а):

Маш, мое мнение не компетентно ибо у меня в отношении наших препаратов субъективные принципы

Если возможно, было бы интересно Ваше мнение о Нутрисоле! Думаю не только мне.

15 минут назад, Артель сказал(а):

Если возможно, было бы интересно Ваше мнение о Нутрисоле! Думаю не только мне.

не позьловалась

Чем дальше читаю, тем больше путаюсь... У меня есть гусеницы на яблонях, тля на сливе, чёрные ходы на стеблях смородины и крыжовника на старых стеблях и плохой прирост на новых (так же на некоторых крыжовниках нет урожая и рано облетают листья, нижние рыжеют - побеги-пальмы такие осенью стоят), а ещё ходы, почернение и увядание на молодых побегах малины и роз. 

Выбрала Санмайт, Теппеки, Фитоверм и биологические от вредителей... 

Думаю, правильно или нет? :dash1:

Оля,а можно добавить в закупку глауксин ?

Опыт с форума,или форумов :cheesy:

https://docs.google.com/document/d/1hL4envw-2KXg1ywwclRXQxSIR6RPodz1Zv-gLO-6RY0/edit

Укоренение черенков (Спиртовой раствор гетероауксина) взято ИЗ ОК !

Он делается очень просто...эти две таблетки растворяете в 20 мл. спирта и переливаете в темный флакон. Для укоренения черенков 1 мл. раствора растворить в 25 мл. теплой воды и опускаете на несколько секунд срез черенка. В отличии от раствора, приготовленного на воде - его можно хранить (если не ошибаюсь, то год...)

Вообще есть разные мнения на счет него, кто видит эффект, кто нет...Я в первой категории, первый раз с ним укореняла недавно...результат мне понравился. 

На фото черенки спустя 6 дней (надо было почаще заглядывать в тепличку). 

GBPsvWthrkWEYkQIsCKSjzgkxbj0iiO87d1HVdji7PdyA7BVjQL4Q6XCIAgjfmu1cr92eovKIJKPCtly326dEV4jUPXb2ocyoknh-LueAEIkh6c1rUsBxvmvCd4czgDlzsXekYXq
4 минуты назад, kolibri сказал(а):

Чем дальше читаю, тем больше путаюсь... У меня есть гусеницы на яблонях, тля на сливе, чёрные ходы на стеблях смородины и крыжовника на старых стеблях и плохой прирост на новых (так же на некоторых крыжовниках нет урожая и рано облетают листья, нижние рыжеют - побеги-пальмы такие осенью стоят), а ещё ходы, почернение и увядание на молодых побегах малины и роз. 

Выбрала Санмайт, Теппеки, Фитоверм и биологические от вредителей... 

Гусеницы на яблонях - это листовертки в мае, плодожорки в июне-июле. Плюс цветоеды, тля,  клещи, клопы, минеры.  То же самое на косточковых. Без  системников не справиться.

Черные ходы на смородине -крыжовнике  - стекляницы, плохой прирост от тли и клеща, рано облетают и не успевают заложить цветочные почки от мучнистой росы.  

Увядания побегов малины от личинок стеблевой мухи и комарика.  Розы надо профилактировать от грибных болезней.

Итог: я бы добавила  как минимум  Моспилан от вредителей, Луну от болезней.  Сейчас проверю, все ли проблемы они покроют.

Тоже не заметила  разницы между Мастером и АгроМастером....

У меня нераспечатанный Строби ,еще с позапрошлого заказа.....На новый сезон решила не высаживать томаты в ОГ, только в теплице....А Строби куда можно,на лилии ???Они болели у меня :cray2:

20190811_130534.jpg

20190815_123822.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...