Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Angelina

Домашний помидор 2019 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2019

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Спасибо! 

Можно уточню-сначала на кружки, соль, 12ч.,а потом ещё раз мелко нарезать? :smile51:

Да, сначала соль, потом мелко порезать.... только смотри еще раз не посоли,  вообщем ... когда добавишь зажаренные морковь, лук , перец (все по отдельности , в этом ФИШКА!!!!!) тогда делай дегустацию и добавляй специи!!!!!

 

5 минут назад, m_Кallista сказал(а):

А если ещё грибочков добавить? У меня полна морозилка🍄🥕🍅

И так,....... когда настоится,  появляется грибной вкус, видимо от жареного лука и морковки!!!!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В помидоры добавлю 1,5 % соли, т. е 60гр, а там видно будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, m_Кallista сказал(а):

В помидоры добавлю 1,5 % соли, т. е 60гр, а там видно будет. 

Я солю на глаз,  в крайнем случае промою водой,!!!!!!!!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выросла моя тыква, больше не растёт. 

Очень понравилось её выращивать, большое спасибо Дейлу за семена:08thanks:

Ещё есть 7 других сортов:02mail:

Рядом фицефалия, Милочка, большое спасибо:08thanks: такая урожайная, скоро буду делать цукаты:03niam:

45589261_IMG_0673.thumb.JPG.7db53956b37cd074b8b814e23055ddb6.JPG

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Angelina сказал(а):

Выросла моя тыква, больше не растёт. 

Очень понравилось её выращивать, большое спасибо Дейлу за семена:08thanks:

Ещё есть 7 других сортов:02mail:

Рядом фицефалия, Милочка, большое спасибо:08thanks: такая урожайная, скоро буду делать цукаты:03niam:

45589261_IMG_0673.thumb.JPG.7db53956b37cd074b8b814e23055ddb6.JPG

 

Вот это тыква....:dance:если  Фица весит максимум 3-4 кг, сколько же эта красавица? Вот как ее поднять?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Angelina сказал(а):

Выросла моя тыква, больше не растёт. 

Очень понравилось её выращивать, большое спасибо Дейлу за семена:08thanks:

45589261_IMG_0673.thumb.JPG.7db53956b37cd074b8b814e23055ddb6.JPG

 

Добрый день!

Вот эта красавица! Ангелина, а как она на вкус?

P.S.  Сейчас пробежалась по каталогу новых сортов томатов на 2020, Ангелин, может я чего пропустила. Ты в этом году сажала Россамаху, что-то на "Домашнем помидоре" не нашла его описание:dnt:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Angelina сказал(а):

Выросла моя тыква

Ого!Больше и слов-то никаких не надо:06yes:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

17 часов назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день!

Вот эта красавица! Ангелина, а как она на вкус?

P.S.  Сейчас пробежалась по каталогу новых сортов томатов на 2020, Ангелин, может я чего пропустила. Ты в этом году сажала Россамаху, что-то на "Домашнем помидоре" не нашла его описание:dnt:

Добрый день!

Я хочу из неё сделать тыквенный сок.

Росомаха тут

http://domashniypomidor.ru/rosomaha-wolverine-ssha?search=росо

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже, что будет новый мировой рекорд.

0000000308986.thumb.jpg.5c7bf8404fcdc2762c71b97209ed09eb.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Angelina сказал(а):

4, 38кг. 

00000000309630.thumb.jpg.d184693f8f79957b4dd224c41537d4ad.jpg

Ангелин, а почему его срывают не полностью созревшим?  Так бы еще накинул вес!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Ангелин, а почему его срывают не полностью созревшим?  Так бы еще накинул вес!!!!!!

Я думаю, чтобы не лопнул, был поплотнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь уже прошлый мировой рекорд

4,28кг.

00000000000DSCN5660.thumb.JPG.1a99a2f3d39a98e79a3ffb8bdce25895.JPG

Спасибо Дейлу:08thanks::02mail:

Тоже уже есть этот сорт, очень крупноплодный:07preved:

http://domashniypomidor.ru/bolshoj-zak-sazerlend-big-zac-sutherland-6-79-ssha?search=сазер

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Angelina сказал(а):

Теперь уже прошлый мировой рекорд

4,28кг.

00000000000DSCN5660.thumb.JPG.1a99a2f3d39a98e79a3ffb8bdce25895.JPG

Спасибо Дейлу:08thanks::02mail:

Тоже уже есть этот сорт, очень крупноплодный:07preved:

http://domashniypomidor.ru/bolshoj-zak-sazerlend-big-zac-sutherland-6-79-ssha?search=сазер

 

Наверно для такого результата нужны особые климатические условия, это не наше лето: два месяца тепло, 1, 5 осень !!!!!! Труд , конечно не легкий, молодцы!!!!!!

А я вчера резала Фицефалию и готовила цукаты в Изидри, сегодня буду вечером готовить  конфитюр "Волосы ангела"

IMG_1371.thumb.jpg.97d89815b554931dfefb193de82a7b42.jpg   IMG_1372.thumb.jpg.804fed37e567f22062eaa65bb82d5290.jpg 

   IMG_1373.thumb.jpg.ae3df8535582b7a43c9dc741af52b1a6.jpg

В этом сезоне рано посмели семена, так что принесу на встречу. Одну самую большую тыкву оставила до весны!!!!!

IMG_1374.thumb.jpg.47e0ca0fd2a159e7c5a85afc3afe834f.jpg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера готовила пирожки с капустой+ яйцо и использовала свой любимый рецепт теста!!!!!!На всякий случай напишу  его (в прошлой теме отметилась):01mail:

Ингредиенты (замес был в Хлебопечке, руками у меня не получается)

Мука-400 гр.

Сметана-200 гр.

Яйцо-1 шт.

Майонез-1 ч.л.

Сахар-1 ст. л

Соль- 0,3 ч.л.

Молоко (или вода)-50 мл.

Дрожжи-0.5 пакетика (11 гр.)

Обязательно выложить тесто в целлофановый пакет и на пару часов  убрать в холодильник!!!!!!!

IMG_1362.thumb.jpg.44966f2c999fb9f472593333847c7198.jpg   IMG_1368.thumb.jpg.b47daa2979ec62bcc34f4521106d4d91.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Милочка, как ты делаешь цукаты?:08thanks::03niam:

Ангелиночка, раз у тебя есть Изидри , то вообще нет никаких проблем!

Очищаешь от корки мясо тыквы, убираешь все семечки. Кожица очень твердая, мне муж рубит ее ножом. Посмотри  на предпоследнем фото . какие кусочки, но старайся не делать тонкими, т.к. после варки они будут как тряпочки. И так: варим сироп- для этого (примерно) 0,5 кг сахарного песка + столовая ложка сиропа (я добавляю жимолость  для цвета) доводим до кипения, уменьшаем огонь и выкладываем кусочки фицы (воду не добавляй), тушим на маленьком огне до  прозрачности, периодически переворачивая кусочки . Жидкости будет много, тыква очень водянистая!!!!!! Как только   наступит   нужная прозрачность, вытаскиваем шумовкой тыкву и выкладываем в дуршлаг,для стекания лишней жидкости!!!! Все...... раскладываем на поддоны в сушилку и на 12-13 часов, после готовности , обязательно пересыпаем кусочки сахарной пудрой, исключая прилипания!!!!!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ангелина, добрый день! Вот это помидорчики ! Фантастика ! Для меня это результат сродни достижениям чемпиона в каком-то виде спорта. Все соблюдают режим тренировок,питания ,но не все становятся чемпионами. Для этого нужен талант,упорство и много чего ещё.... .....

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Мила, хочу приготовить из зелёных томатов салат по твоему рецепту. Я правильно поняла, что добавлять консервант ( уксус или лимонную кислоту) не надо? Он и так хорошо хранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,добрый вечер!

Мила,а цукаты только из Фицефалии или и из других тыкв можно? У меня не взошло ни одно ее семечко.Ты мне как то предлагала, можно ли попросить ее семян? у меня прямо болезнь посмотреть на что нибудь такое ни такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, А_Елена сказал(а):

Добрый вечер!

Мила, хочу приготовить из зелёных томатов салат по твоему рецепту. Я правильно поняла, что добавлять консервант ( уксус или лимонную кислоту) не надо? Он и так хорошо хранится.

Лена, я выбрала такой рецепт на немецком форуме, так как он без уксуса. Все прекрасно стоит  в квартире, за 5 лет ни одна банка не взорвалась!!!!!! Только обязательно  каждый овощ пожарь отдельно,  как то  поленилась это сделать и результат был не ТОТ:crazy:

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...