- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 37557 просмотров
-
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 16003 просмотра
-
- 8 комментариев
- 17463 просмотра
-
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 9629 просмотров
-
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 21874 просмотра
-
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 208696 просмотров
-
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 15351 просмотр
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 17138 просмотров
-
- Комментарий от tomatinka
-
- 14 комментариев
- 32549 просмотров
-
- Комментарий от Лариса
-
- 0 комментариев
- 7974 просмотра
-
- Автор Sweet
-
Перейти к содержанию











.jpg.39f5d221c3f498dbf19ca321348b0691.jpg)


Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти