- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по огородничеству
-
- 1 комментарий
- 15895 просмотров
-
- Комментарий от Strekoza
-
- 21 комментарий
- 40426 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 20 комментариев
- 26455 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 6 комментариев
- 6071 просмотр
-
- Комментарий от Лариса
-
- 11 комментариев
- 23289 просмотров
-
- Комментарий от cvetkova
-
- 20 комментариев
- 22037 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 5 комментариев
- 23539 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 1 комментарий
- 6923 просмотра
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 41 комментарий
- 107671 просмотр
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 101 комментарий
- 138547 просмотров
-
- Комментарий от ПоОльга
-
Перейти к содержанию















Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти