- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 37560 просмотров
-
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 16004 просмотра
-
- 8 комментариев
- 17465 просмотров
-
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 9629 просмотров
-
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 21877 просмотров
-
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 208706 просмотров
-
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 15355 просмотров
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 17141 просмотр
-
- Комментарий от tomatinka
-
- 14 комментариев
- 32553 просмотра
-
- Комментарий от Лариса
-
- 0 комментариев
- 7975 просмотров
-
- Автор Sweet
-
Перейти к содержанию











.jpg.39f5d221c3f498dbf19ca321348b0691.jpg)


Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти