- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 37561 просмотр
-
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 16006 просмотров
-
- 8 комментариев
- 17465 просмотров
-
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 9631 просмотр
-
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 21880 просмотров
-
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 208718 просмотров
-
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 15357 просмотров
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 17142 просмотра
-
- Комментарий от tomatinka
-
- 14 комментариев
- 32556 просмотров
-
- Комментарий от Лариса
-
- 0 комментариев
- 7975 просмотров
-
- Автор Sweet
-
Перейти к содержанию











.jpg.39f5d221c3f498dbf19ca321348b0691.jpg)


Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти