Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

После своих неудачных первых попыток вырастить голубику микриков, пользуюсь вот этим грунтом, мне и растючкам он нравится. Но подкисляю и его периодически, потому что вода у нас очень жесткая.

46A62D0E-EE30-483D-BEEB-7C442A2AF6CD.jpeg

У нас только через озон такой заказывать. И дорогой.. В 3 раза дороже чем в леруа получается.

Буду подкислять наверное.. 

1 час назад, Гелена-н сказал(а):

После своих неудачных первых попыток вырастить голубику микриков, пользуюсь вот этим грунтом

Вот и у меня с этим грунтом сразу все получилось с первого раза, Немного не хватило рассадить в тару побольше, а он у нас в Мегастрое закончился

Здравствуйте! 

Подскажите, можно еще запрыгнуть в последний вагон на февраль? Или уже опоздала?

Если можно, то дайте мне столбик.

25 минут назад, Кемеровчанка сказал(а):

Здравствуйте! 

Подскажите, можно еще запрыгнуть в последний вагон на февраль? Или уже опоздала?

61 столбик вроде свободный. Можете занимать и ставить позиции. 

Настя, столбик 56. Удалите, пожалуйста. Поставила себе по 0, так как очень медленно растёт у меня малина. Если даже и что-то мне и перепадёт из этой мартовской закупки, то их всё равно нельзя будет высаживать даже в мае. Я лучше поучаствую в осенней или зимней закупке, чтобы хоть какая-то зелёная масса к высадке весной наросла.

Опишу свой прошлогодний опыт. Не помню в каких числах апреля мы получали инвитро. С 28 апреля я уезжала на дачу в отпуск, дома под  на юго-восточном окне они бы сгорели, моим мужикам не до моих растений. Я забрала их на дачу, какая разница где им погибать, вот и высадила их на высокую грядку под агроспан 60, перекрестила их и благословила на выживание. Сгинули примулы, а розы, клубника и  гейхеры выросли без выпада, розы выдвинули бутоны, клубника усов нагнала. Я их посадила, полила, накрыла и недели две не заглядывала думала все погибли, ан нет выжили!

Только что, щур сказал(а):

Не помню в каких числах апреля мы получали инвитро.

В середине апреля, А они у вас дома хоть в минитепличке пожили, или сразу в грунт из баночек?

1 час назад, Берта сказал(а):

В середине апреля, А они у вас дома хоть в минитепличке пожили, или сразу в грунт из баночек?

Я их сразу в таблетки посадила и до отпуска стояли под красно-синей лампой в тепличке

47 минут назад, щур сказал(а):

Я их сразу в таблетки посадила и до отпуска стояли под красно-синей лампой в тепличке

Что-то я, после таких новостей, передумала отказываться. Возьму-ка я свои слова назад. Попробую весной вырастить, если что останется. Может быть и получится что дельное. 
Спасибо вам, @щур!

6 минут назад, Liliя сказал(а):

Попробую весной вырастить

Малина хорошо отзывается на подкормки из настоя куриного помета, сухой брала, заваривала горстку (чуть меньше) на 3 литра и через 2-3 дня поливала, росли, как на дрожжах :09fp:

Сегодня подкормила раствором гумата калия "Суфлёр". Вот посылку с химией жду. Пока буду тем что под рукой перебиваться. Куриного помёта чёт очень боюсь - говорят, чуть пересыпал и сгорят растения.

39 минут назад, Liliя сказал(а):

Возьму-ка я свои слова назад

Я еще утром хотела написать,что зря отказываетесь. Отвлекли. К осени подрастут и можно будет высадить. И не нужно дома мучиться и прыгать. Моя клубника от ноября наросла хорошо,но с листьями проблема. Боюсь и малину это же ждет. Сейчас уже потеплее,вынесла на балкон,там влажно и без ламп,но солнца нет. Может доживут хотя бы до теплых ночей и можно высадить в грунт под укрывной и пленку.

Не надо сейчас азотом кормить.Только монофосфат калия в половинной дозе и растения придут в норму.По листьям обрабатывать слабым раствором фитоспорина в порошке ,а не в пасте.Пасту только под корень ,она по листу не помогает.

• Орг
19 часов назад, Кемеровчанка сказал(а):

Здравствуйте! 

61 столбик

8 часов назад, Liliя сказал(а):

Что-то я, после таких новостей, передумала отказываться. Возьму-ка я свои слова назад. Попробую весной вырастить, если что останется. Может быть и получится что дельное. 
Спасибо вам, @щур!

Сейчас самое оптимальное время, светить меньше , скоро на окне им без подсветки хорошо будет и я всех в мае в жару в ОГ запихнула, некогда мне с ними няньчиться было и больших и маленьких и не помню, чтоб проблемы с ними были, а вот те до которых руки не дошли бедолаги до августа в таблетках маялись. 

21 час назад, Alex0507 сказал(а):

61 столбик вроде свободный. Можете занимать и ставить позиции. 

Мне таблица не давала столбик занять. Я пробовала.:)

3 часа назад, asy сказал(а):

61 столбик 

Спасибо Настя!:08thanks:

А подскажите пожалуйста, как выкуп происходит? 

Вот например, нам что то дали и можно будет после подтверждения поменять позиции?

Я хочу заказать княжики , мне нужен один сорт-Памела Джекман, но его могут не дать, а дадут другой княжик голубой, смогу я потом поменять один на другой? Или сразу 2 поставить? И если сразу 2 дадут, то придется два выкупать?

4 минуты назад, Кемеровчанка сказал(а):

Спасибо Настя!:08thanks:

А подскажите пожалуйста, как выкуп происходит? 

Вот например, нам что то дали и можно будет после подтверждения поменять позиции?

Я хочу заказать княжики , мне нужен один сорт-Памела Джекман, но его могут не дать, а дадут другой княжик голубой, смогу я потом поменять один на другой? Или сразу 2 поставить? И если сразу 2 дадут, то придется два выкупать?

Я предпочитаю ставить с запасом. Потому что дают не все. А Настя при заказе ориентируется на заказанные позиции. И когда ей озвучивают позиции, Настя публикует их в теме,  а мы судорожно разбираем их - чтоб не прозевать. Если, например, Памела Джекман, дадут  меньшее кол-во чем заказано в таблице, то его отдадут тому кто первым записался на него в таблице., а если больше, то остатки разбирают желающие, кто успеет. Заказываем все по 20шт., это кол-во растений в упаковке. Бывает что кол-во может быть и 10, и 15шт. Тогда  и цена будет соответствовать кол-ву.

Это у Вас что то с грунтом.Обрабатывайте по листьям фитоспорином в порошке который,а плохие листья убирайте.Поливать надо реже и тоже с фитоспорином,но уже пастой.

10 часов назад, Гелена-н сказал(а):

Еще и на солнце стояла голубика?..

Она изначально стояла на подоконнике. С солнцем она же росла до таких размеров.:smile427:

Убрал с окна. Пока не все засохли..

если стебель засох то смысла  держать куст нет? Или из грунта может новый побег вырасти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...