Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, высаживала прямо в ог грядку, в так называемую школку. Ну т е рядочками и погуще. Сажала прямо под палец:cheesy:. Дырку пальцем и туда корешки, они были длинненькие, но не очень разросшимся, ведь растюшки густо сидели. Потом поливала и рыхлила. И дальнейший уход такой-же был.

Вот жимолость рассадкой из семян

large.135-210314071901.jpeg.1ebda371e27ead2b6e784607a0d3c3bc.jpeglarge.135-040414131727.jpeg.8c28e9ecf6b71c7186cbbab4a6325b79.jpeg135-190317041652-1667132218.jpeg

Эта уже в конце первого года или наоборот следующей весной

large.135-230414113205.jpeg.e39b01e041f0fee7b6733c109029f318.jpeg

А это уже на четвертый год в школке сидит, не рассаженная

135-120416142334-116657241.jpeg

А это забор из той рассадки уже, и сборы ягод за день и так недели две:cheesy:

large.66853126_.jpg.c86422be7a5c7e7088e4a336f3e72ffa.jpg135-270617025337-178146247.jpeglarge.534073320_1.jpg.8dc75bdce5c728d26014a892bc99d01c.jpg

Скажите пожалуйста на каком расстоянии сажали кустики для заборчика и как часто прореживаете.

19 минут назад, Канкун сказал(а):

Скажите пожалуйста на каком расстоянии сажали кустики для заборчика и как часто прореживаете.

Пока растут примерно через метр, но в будущем планирую часть выкорчевывать и вместо них сажать уже из микров выращенные. Но и оставлю обязательно часть- и для опыления лучшего и у многих растущих ягоды достаточно сладкие. Ну и урожай тоже не последнее значение имеет, мои старые довольно урожайные, так что пока новые не будут давать хороший урожай, от старых точно не откажемся. 

Только что, Aurum сказал(а):

16493332385877475444645791450321.jpg

Настя, вот так перезимовала вместе с виноградом Ваше Мичуринское диво, такая силища в этих малышках! Посылку с микриками получила, идеально, будто из рук в руки! Спасибо большое! 

6 минут назад, Aurum сказал(а):

вот так перезимовала вместе с виноградом Ваше Мичуринское диво, такая силища в этих малышках! 

а горшок какой объем?

9 часов назад, Алла,, сказал(а):

Ав подвале просто в контейнерах и всё? Поливали зимой?

Да , в 0.5 стаканах. Так и стояли. Обязательно были сделаны дренажные отверстия. Как начали просыпаться перенесла в дом. Поливала совсем чуть чуть, фитоспорином, так как большая влажность.

Еще оставляла на улице под двойным слоем лутрасила. Всю зиму температура под укрытием не опускалась ниже -3. Там у меня стоял градусник с вай фай. Конечно все было засыпано снегом.  На днях приоткрывала , из пазух леан тоже уже начали пробуждаться почки. Также там оставались зимовать голубика инвитро . Саженца были маленькие около 10 см. Все выжили.

• Орг
33 минуты назад, Aurum сказал(а):

16493332385877475444645791450321.jpg

А если б из горшков весной сразу в землю посадили, они бы по коленце до осени выросли)) Жалеете Вы сильно малышей))

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи тех, кто выращивал жимолость. Как видно на фото она у меня тонкая и длинная. Всё ждала когда корешки видно будет из таблеток, пока их нет. Но поскольку рост идёт активный, хочу всё-таки пересадить её вместе с таблетками в горшки.  Скажите пожалуйста, можно ли заглубить в землю эти длинные, некоторые даже голые стебли типа как рассаду переросших томатов?

И когда такие крохи высаживаются в сад?

20220407_161415.jpg

• Орг
14 минут назад, Marusja сказал(а):

А голубику из микриков тоже сразу в землю сажать?  

Если  не сажать , то хотя бы прикопать в рядок, а на зиму укрывной кинуть, они в земле быстрее в рост идут

@asy, Настя, можно мне поставить половинку гортензия метельчатая   Magical Starlight? В таблице 50 штук стоит, это 2.5 коробочки.

9 минут назад, Русгалка сказал(а):

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи тех, кто выращивал жимолость. Как видно на фото она у меня тонкая и длинная. Всё ждала когда корешки видно будет из таблеток, пока их нет. Но поскольку рост идёт активный, хочу всё-таки пересадить её вместе с таблетками в горшки.  Скажите пожалуйста, можно ли заглубить в землю эти длинные, некоторые даже голые стебли типа как рассаду переросших томатов?

И когда такие крохи высаживаются в сад?

20220407_161415.jpg

Вершки и корешки желательно соизмерять, пересадите хотя бы в 100 граммовые стаканчики. Я с таких тугодумов сеточку с таблеток снимаю и в стаканчики прозрачные сажаю (видно как корневая нарастает).А в сад в любое время после заморозков сажать, только огородить чем ни будь (от бегающих по саду)Жимолость при посадке обычно не заглубляют. 

17 минут назад, Веснушка сказал(а):

Вершки и корешки желательно соизмерять, пересадите хотя бы в 100 граммовые стаканчики. Я с таких тугодумов сеточку с таблеток снимаю и в стаканчики прозрачные сажаю (видно как корневая нарастает).А в сад в любое время после заморозков сажать, только огородить чем ни будь (от бегающих по саду)Жимолость при посадке обычно не заглубляют. 

Спасибо, Елена! Но я вот думаю, как такие "ампели" в стакане будут расти если их не заглублять? Им что опору делать и привязывать этот хрупкий стебелёк или пусть спускаются вниз по стенкам стакана?   

7 минут назад, Русгалка сказал(а):

Тут несколько вариантов,можно отрезать верх на новый черенок или закрепить например вилкой.Позже они сильными становятся и стоят сами

20220407_164505.jpg

1 час назад, asy сказал(а):

А если б из горшков весной сразу в землю посадили, они бы по коленце до осени выросли)) Жалеете Вы сильно малышей))

Настя, так и сделаю, это Ваши подрощенные, Вы мне осенью их выслали

• Орг
21 минуту назад, Aurum сказал(а):

Настя, так и сделаю, это Ваши подрощенные, Вы мне осенью их выслали

Дааа?:09fp:памяти нет совсем,ну и надо было их в землю запихнуть))

14 минут назад, asy сказал(а):

Дааа?:09fp:памяти нет совсем,ну и надо было их в землю запихнуть))

Некогда было, ничего наверстаем! 

Вот нашла, как сажала в лето 13г выращенную из семян жимолость. Вроде даже и в дневнике про это писала, но фоток не нашла, а нашла у себя на диске, уже те, которые были приготовлены для загрузки. Вот и куда делись...

Вот такая рассада выросла

large.1285314988_.jpg.326c33b93a7ab471e44cb88fb122c664.jpglarge.744763756_.jpg.0504e5bb2580034f7d2ba21d2ceb5544.jpg

Выкапывала кочечку из ящика разделяла на растюшки- на фотке одна лежит на черенке плоскореза Фокинского, и рассаживала в грядку в лунки, а вдали на грядке виднеется уже которая на второй год пошла

large.2020273154_.jpg.7afd3b3084bbcc10aa07eb5e0d3bb24d.jpglarge.1237625666_.jpg.5ef9c4310a8686fa57fcb9670e688273.jpglarge.1476092051_.jpg.d970ac80f0e1d4a4cad9acfbb4ca4561.jpglarge.1184466381_1.jpg.cb72f290f78dc69b59c233e9620a4282.jpglarge.2071538539_.jpg.24ef72a074c438f73d3fa4acfb745a1c.jpg

Вчера рассадила все свои микрики. Все хорошо, но есть и ложка дегтя. Малины Глен Долл получилось всего 13 штук, вместо 20. Одну штучку дополнительно срезала с кустика с двумя стволиками. Как-то обидно, почти половины не хватало. Когда одной-двух штучек не хватает, даже не беру во внимание. Упаковка была целая, надписи по кол-ву совпадали с заказанным, что-то не ладное творится в королевстве лаборатории. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrqrGJW4IXt87vhmliirlzw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR_4J6nrTkV1pNFtklIFdilw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJ5PRJhcb32twhHnjJfFCuw

4 часа назад, Веснушка сказал(а):

Тут несколько вариантов,можно отрезать верх на новый черенок или закрепить например вилкой.Позже они сильными становятся и стоят сами

20220407_164505.jpg

Ой, спасибо большое, Елена! Про вилки я и не подумала. А ведь использовала на клубничной грядке.

• Орг
4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Вчера рассадила все свои микрики. Все хорошо, но есть и ложка дегтя. Малины Глен Долл получилось всего 13 штук, вместо 20. Одну штучку дополнительно срезала с кустика с двумя стволиками. Как-то обидно, почти половины не хватало. Когда одной-двух штучек не хватает, даже не беру во внимание. Упаковка была целая, надписи по кол-ву совпадали с заказанным, что-то не ладное творится в королевстве лаборатории. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrqrGJW4IXt87vhmliirlzw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR_4J6nrTkV1pNFtklIFdilw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJ5PRJhcb32twhHnjJfFCuw

Количество на коробках пишем мы когда пересчитываем количество в коробке, могли ошибиться, поправила в таблице

Привет всем!

Настя, посылку получила, все норм по количеству. Жаль пшехиба вся сгнила, второй раз заказываю и опять мимо, но зато Лячки посадила целый огород.))

Настя, к Вам без претензий. Спасибо, моя радость, за возможность иметь уникальные сорта!:08thanks:

Спасибо, всем участникам за помощь и поддержку, вместе мы сила!!!

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вот нашла, как сажала в лето 13г выращенную из семян жимолость. Вроде даже и в дневнике про это писала, но фоток не нашла, а нашла у себя на диске, уже те, которые были приготовлены для загрузки. Вот и куда делись...

Вот такая рассада выросла.Выкапывала кочечку из ящика разделяла на растюшки- на фотке одна лежит на черенке плоскореза Фокинского, и рассаживала в грядку в лунки, а вдали на грядке виднеется уже которая на второй год пошла

Руки у Вас живительные и душа отзывчивая. Спасибо, что делитесь с нами опытом и вселяете в нас уверенность, что мы тоже справимся.

Я тоже решила по рекомендации Насти не жалеть малышей, а как погода позволит высажу сразу в грядки на постоянное место, особенно ежевику Кадо, она очень хорошо развивается, пусть в свободе растет.

И ещё девочки, как порекомендуете, у меня была высажена малина из своих саженцев, теперь получив(надеюсь) новые перспективные сорта хочу старую уничтожить, а главное от корней избавится и на это место посадить другую малину. И вот что придумала, как листочки появятся обработаю Торнадо, надеюсь, что его яд поможет избавиться от корней, выжду пару недель, а потом выкопаю и выкину. Удобрю землю и посажу другую новую малину. Но вот не уверена я , что корни погибнут, боюсь, что от корней малина будет опять расти. Хотела бы не перепутать старые сорта с новыми и сохранить их. Может у кого есть опыт, прошу подскажите.:help:

1 час назад, Алла,, сказал(а):

Но вот не уверена я , что корни погибнут, боюсь, что от корней малина будет опять расти. Хотела бы не перепутать старые сорта с новыми и сохранить их.

У меня растет много сортов малины -в деревянных грядочках,метр на два метра. И я частенько пересаживаю  сорта -убираю не понравившийся сорт, сажу новый... Я делаю все просто.Убираю старый сорт, перебираю тщательно землю,убираю даже мельчайшие корешки. И оставляю грядку пустой на все лето, а молодые саженцы в это время растут в горшках. За сезон  если что-то в земле  осталось,обязательно прорастет, даже почка на небольшом кусочке корня. Убираю корни проросшие весь сезон а осенью высаживаю саженцы из горшков на постоянное место. :embarrassed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...