Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Настя @asy, ст. 117 получен. Спасибо большое! Упаковка отличная, все малыши доехали хорошо. В 2 коробочках гель плотный, стоят солдатики. В других гель с водой немного сбился, но растения все целые. Ещё раз спасибо и с наступающим Новым годом!

Каллюс? Когда моим ежевике и малине было две- три недели я им верхушки порезал и отсадил. Через неделю они корни пустили, а ещё через неделю стали лучше мамок.  Но Лохтей был мал и я его не резал. А вот неделю назад, когда ему дней тридцать было , я ему верхушки срезал. Так вот эти верхушки ну никак не хотят укореняться, не увядают, красивые стоят, но корней нет уже больше недели. 

Кто такой каллюс, может надо было его где-то разглядеть , не там отрезал или как-то что-то пошептать с бубном ?

Вопрос про петуньки. (Circus Sky) , во всех горшочках одна и та же, из одной и той же коробочки, октябрьские. Сажала строго по одному корешку на горшок (и визуально, и по Настиному счету).  Но  выросли по разному - есть, где  из одной растени выросла одна штучка - петунь пышная, бодрая, уже вовсю кустится. 

IMG_20221216_115915.thumb.jpg.6db3f490abaac665f568c2aeeeaefb7c.jpg

Во втором горшочке из одной выросли 4 растюхи, но тоже энергичные. 

IMG_20221216_120301.thumb.jpg.8caaea371f680fc720a0c22c7fd10330.jpg

А вот в третьем - из одной выросла целая кучка. Чувствуют себя неплохо, но из-за тесноты растут еле-еле

IMG_20221216_115924.thumb.jpg.4c3310f9db31423dd1677e6291d34e95.jpg

Есть у кого-нибудь такая же ситуация? Как поступить, на каком этапе рассаживать кучки? 

IMG_20221216_112803.jpg

IMG_20221216_113001.jpg

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Кто такой каллюс, может надо было его где-то разглядеть , не там отрезал или как-то что-то пошептать с бубном ?

Садовод не торопыга он должен уметь ждать. Образование корней зависит от очень многих факторов начиная от сорта  и кончая на какой стадии было сделано черенкование. Неделя это совсем не срок...

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,.....

:smile368:

1 час назад, robertrobert сказал(а):

поступить, на каком этапе рассаживать кучки? 

У меня другая петуния на вашу похожа,Cosmic Pink. У моих стебелёк из грунта идёт один,а разрослась она также пышно. Если только резать и укоренять,а не рассаживать. 

Я пока так оставила,торопиться некуда,пусть по медленнее разрастается.

56 минут назад, GalinaD сказал(а):

У меня другая петуния на вашу похожа,Cosmic Pink. У моих стебелёк из грунта идёт один,а разрослась она также пышно. Если только резать и укоренять,а не рассаживать.

С одним стебельком все понятно - ждать, потом черенковать. Но что делать, если в горшке 4 стебелька, 4 отдельные растюхи?

IMG_20221216_143914.thumb.jpg.c26d01821d400be0f4ad7ed83b252032.jpg

Про кучку, так там ещё круче - насчитала вообще больше 10 самостоятельных петунек((. проблема ещё, что все в одной таблетке - придётся потрошить. А если не сейчас, боюсь дальше вообще Корешки перепутаются

Ст. 105 получила свои растюшки, доехали отлично, гель целый, немного отсекнул водой и сьехал, но растения все целые. Упаковано все отлично. Настя, спасибо огромное и с Наступающим Новым Годом!!! 

Ст 177 получила. вся Купчиха единым комком с гелем приехала. Жду ночи, когда детеныш уснет и буду разбирать эту головоломку) 

Ст. 248 получила. Все живы. @asy, Настя ! Спасибо за отличную упаковку!

Всех с наступающим Новым Годом!

19 часов назад, robertrobert сказал(а):

С одним стебельком все понятно - ждать, потом черенковать. Но что делать, если в горшке 4 стебелька, 4 отдельные растюхи?

IMG_20221216_143914.thumb.jpg.c26d01821d400be0f4ad7ed83b252032.jpg

Про кучку, так там ещё круче - насчитала вообще больше 10 самостоятельных петунек((. проблема ещё, что все в одной таблетке - придётся потрошить. А если не сейчас, боюсь дальше вообще Корешки перепутаются

Я бы попробовала размочить таблетку и иголкой распутать корешки. Пока маленькие. 

Добрый день! Настя, ст 66 вчера посылку получила, всё хорошо дошло, хотя в этот раз СДЕК долго доставлял. Спасибо  Вам большое!!!

@asy Настя, столбик 32 посылку получил.  Растения зеленые, живые, но поломанные все! Это не претензия Насте! Просто такого у меня еще не было. Все гортензии , наверное , были высокие и тонкие, вот и не выдержали , сломались. Но я все их посадила, посмотрим, что будет из осколочков и обрывочков!

Настя, спасибо большое за труд и терпение!  :smile219:Как детки?

• Орг
Только что, Natalia61 сказал(а):

@asy Настя, столбик 32 посылку получил.  Растения зеленые, живые, но поломанные все! Это не претензия Насте! Просто такого у меня еще не было. Все гортензии , наверное , были высокие и тонкие, вот и не выдержали , сломались. Но я все их посадила, посмотрим, что будет из осколочков и обрывочков!

Настя, спасибо большое за труд и терпение!  :smile219:Как детки?

Спасибо, вроде только кашель остался, у младшей вчера ДР был, массовый праздник пришлось перенести, так как все гости с соплями, еле убедили, что взрослые тоже переносят и ничего в этом страшного нет))

Настя , посылку получила. Рассадила, некоторые не очень, буду надеяться все приживутся. Спасибо за растюшки и за закупку.

Настя, у ст. 93  все хорошо, кроме брусники Коралл. Из 25 шт посадила 4, и то без особых надежд,  остальные просто сухие палки. Хотя гель не сдвинулся даже.  Разное было, но так впервые((

Отчёт по последней закупке. СДЭК в этот раз особо отличился :angry:. Всё, что могло выпасть из геля, выпало. Единственный, кто держался за гель насмерть, так это флокс Никольский, но он и был самый крепкий, хоть и без корней.

Вероника длинные тощенькие волосики, без слез смотреть на них трудно, без корней, без каллюса.

А вот про жимолость Strawberry blossom даже не знаю как сказать, чтобы понятно было. В коробочке смесь воды, кусочков геля и на всём этом сверху лежат кусочки междоузлий, нижняя часть которых ,во-первых, темного цвета, во-вторых такое ощущение, что подсохла. Вопрос к тем , кто получил жимолость. Это мне одной так " повезло" в этот раз?

В общем, всех искупала, всё гнилушчатое  обрезала маникюрными ножничками,  посадила в ТТ, поставила в большие пластиковые контейнеры на вермикулит. Осталось только ждать. И надеяться. 

50 минут назад, Ольга Ускова сказал(а):

А вот про жимолость Strawberry blossom даже не знаю как сказать, чтобы понятно было. В коробочке смесь воды, кусочков геля и на всём этом сверху лежат кусочки междоузлий, нижняя часть которых ,во-первых, темного цвета, во-вторых такое ощущение, что подсохла. Вопрос к тем , кто получил жимолость. Это мне одной так " повезло" в этот раз?

Strawberry blossom --это метельчатая гортензия, в прошлом году она была в закупке, я выписывала. Может, Вы путаете с жимолостью  Strawberry Sensation (Клубничная Сенсация)?

Растюшки доехали. Еще не открывала. О качестве не смогу сказать наверно, потому что заказала первый раз. Если что попрошу помощи.

Продолжаю исследования каллюса. 

Вот фото Натчез ежевика Верхушки ВТОРОЙ регенерации (как умно сказал). Ну т.е. я у материнских растений срезал верхушки и отсадил. А на них (на материнских) снова выросли верхушки, вот их я и срезал.  Вторая регенерация намного хуже приживается. Только на десятый день появилось то что я считаю каллюсом. Белый нарост на кончике ствола. И на следующий день из него проросло два молочных зуба- зачатки корешков.  

И порывшись уже нашел на других верхушках длинные корешки, миллиметров по 10. 

IMG_20221218_132848_161.jpg

В 16.12.2022 в 22:07, MarOlya сказал(а):

Ст 177 получила. вся Купчиха единым комком с гелем приехала. Жду ночи, когда детеныш уснет и буду разбирать эту головоломку) 

а покажите пожалуйста как клубника выглядит

может еще у кого-то фото есть

58 минут назад, tatiana.spb сказал(а):

а покажите пожалуйста как клубника выглядит

может еще у кого-то фото есть

Вот моя уже рассаженная. Листики длинненькие и тонкие, но думаю она распушится, когда на стеллаж с досветкой поставлю

IMG_20221218_125737.jpg

3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Продолжаю исследования каллюса. 

Вот фото Натчез ежевика Верхушки ВТОРОЙ регенерации (как умно сказал). Ну т.е. я у материнских растений срезал верхушки и отсадил. А на них (на материнских) снова выросли верхушки, вот их я и срезал.  Вторая регенерация намного хуже приживается. Только на десятый день появилось то что я считаю каллюсом. Белый нарост на кончике ствола. И на следующий день из него проросло два молочных зуба- зачатки корешков.  

И порывшись уже нашел на других верхушках длинные корешки, миллиметров по 10. 

IMG_20221218_132848_161.jpg

Этой весной брал микроклоны ежевики Блэк Джем, сломанные листочки сразу сажал вместе с целыми. Из листочков выросли новые кустики. С другими микрами такие эксперименты пока не увенчались успехом, листик даёт корни, а точки роста нет.

Позавчера получил посылку, рассадил. Половинки гейхер не очень дошли, малость заплесневели, но это я больше на посмотреть как дойдут половинки. Жимолость Аврора солдатиками стояли в геле. Рассадил, посмотрим. Настя @asy, спасибо большое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...