Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГОРТЕНЗИИ

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Перенесла всех поближе,проверяйте.

Лена, мои гортензии штамбовые Канделайт  оказались во второй строке, хотя поставила рано утром. Если наберется вторая строчка, то мне все равно. А если нет,  то просьба мой заказ вернуть в первую строку.

Девочки, нужна Ваша помощь! Надо сделать выбор между Фантомом и Леваной.   Куст должен быть очень высоким, устойчивым к ветрам, иметь прочные стебли , во избежание полегания,  устойчивым к затоплению весной .Какой выбрать?  Кто - нибудь выращивает  эти гортензии и может дать оценку?

37 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Девочки, нужна Ваша помощь! Надо сделать выбор между Фантомом и Леваной.   Куст должен быть очень высоким, устойчивым к ветрам, иметь прочные стебли , во избежание полегания,  устойчивым к затоплению весной .Какой выбрать?  Кто - нибудь выращивает  эти гортензии и может дать оценку?

Затопление по весне , не выдержит не один сорт гортензии .Влаголюбива , но застой влаги в корневой зоне , плохо будет сказываться на развитие

40 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Светлана,  еще в старой теме Гортензии попробуйте Поиском найти отзывы

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, заберите из моего  ст 9 штамбовые,   я  не смогу их сохранить.

Спасибо. Только мне нужна Конделайт.

49 минут назад, Ianta сказал(а):

Спасибо. Только мне нужна Конделайт.

Ирина,не переживай,если не хватит ,я тебе свою из первой строчки отдам

Лена, МИШКУ опять набрали, Я, Татьяне - ТатьянаШ  столб.66, ставила 24 штуку. Уже 27. Не вычеркивай у Тани :embarrassed:

2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Сергей Праздничнов писал, что у Фантома очень плотные крупные соцветия, куст мощный и обильный.  На форуме выкладывали фото форумчанок на фоне его шикарного Фантома.  Но осенью он не такой яркий, как красные новинки.

Левана с годами может вырасти до 3 м, соцветия редкие, как стайка мотыльков.

3 минуты назад, Хатор сказал(а):

Лена, МИШКУ опять набрали, Я, Татьяне - ТатьянаШ  столб.66, ставила 24 штуку. Уже 27. Не вычеркивай у Тани :embarrassed:

Можно еще добавить ящик с Мишкой?

Девочки, у меня Фантом растёт. Знала бы-сфоткала сегодня на даче. Куст крепкий, веточки прочные. Не хлорозил ни разу. Рядом Лайм лайт растёт, у того ветки намного тоньше

12 минут назад, egor03 сказал(а):

Девочки, у меня Фантом растёт. Знала бы-сфоткала сегодня на даче. Куст крепкий, веточки прочные. Не хлорозил ни разу. Рядом Лайм лайт растёт, у того ветки намного тоньше

Таня, как они зимуют?

Девочки, кто лишние ставит, лучше здесь в теме очередь создавать. Лена писала: ей потом время тратить на поиски последних. 

26 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Таня, как они зимуют?

4 года у меня. Вообще без проблем. Но я обрезАю весной. Не могу себя заставить никак осенью обрезАть:09fp:

Завтра сфоткаю, когда на даче буду. В этом году весь в бутонах

14 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, кто лишние ставит, лучше здесь в теме очередь создавать. Лена писала: ей потом время тратить на поиски последних. 

Я Медведя поставила, а за мной еще три человека. Свой убрала. Давайте на него очередь организуем. А то и следующий ящик не достанется. Если что мой столбик 69.

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

4 года у меня. Вообще без проблем. Но я обрезАю весной. Не могу себя заставить никак осенью обрезАть:09fp:

Завтра сфоткаю, когда на даче буду. В этом году весь в бутонах

Лайм лайт вообще для пятой зоны. Я на свой риск взяла то что и ты, надеюсь будут жить. Еще у Дросеры слямзила. Ну и один штамбик поставила, не устояла. Таня, посмотри мой столбик 69, может я что-то зря взяла.

12 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Лайм лайт вообще для пятой зоны. Я на свой риск взяла то что и ты, надеюсь будут жить. Еще у Дросеры слямзила. Ну и один штамбик поставила, не устояла. Таня, посмотри мой столбик 69, может я что-то зря взяла.

Да я сама в них не очень разбираюсь:cheesy: Очень давно хочу Анабель, но нигде купить не могла, хоть она очень распространённая. Древовидные у нас должны хорошо зимовать. 

Только что, egor03 сказал(а):

У меня не выжили Ванила фрайз и Даймонд руж. Но, может, это только у меня:dnt:

Будем испытывать. Может укутывать буду.

52 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня не выжили Ванила фрайз и Даймонд руж. Но, может, это только у меня:dnt:

У меня Ванила Фрайз хорошо зимует без укрытия. Делала лёгкое укрытие только первые 2 года. И уже 3 года ни чем не укрываю.

Друзья, кто-нибудь разобрался- какой все-таки высоты сорт   Летняя любовь (Саммер Лав),  в разных источниках от 70см. до 1,5 метра. Может Летняя Любовь и   Летний снег (Саммер Сноу) будут рядом хороши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...