Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ СП КЛЕМАТИСОВ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Simka сказал(а):

А клематисы тоже в холодильник или их надо высадить дома в горшки? 

Я так делаю. Но не в горшки. а в двушки бутылки. Клемикам высокие горшки лучше. У них же стебель надо засыпать,можно и см на 10. Дома весной и полив лучше контролировать, и они окрепнут, и высадить попозже можно.

11 часов назад, Sветлана сказал(а):

Девочки, предлагаю из 13 столбика Аленушку и Star River.

Возьму оба клематиса в 128 столбик. Леночка, @ГуЛЕНА как освободишься, переставь, пожалуйста. Спасибо! :kiss:

10 минут назад, Simka сказал(а):

А клематисы тоже в холодильник или их надо высадить дома в горшки? 

Я так делаю. Но не в горшки. а в двушки бутылки. Клемикам высокие горшки лучше. У них же стебель надо засыпать,можно и см на 10. Дома весной и полив лучше контролировать, и они окрепнут, и высадить попозже можно.

Я читала, что если почки проснулись - высадить. А если спят - можно и в прохладу.  Плюс два пойдёт? У меня балконный погребок. Можно установить 0-7град. 

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Спасибо,Лен!!! Придется всю зиму воду из бутылок пить:04laugh:У меня моих-то клематисов только 2, а остальные соседки по даче ,но придется и их у себя дома сажать...

Вопрос только в месте на подоконниках...У меня их всего 3 , шириной по 55 см и длиной по 1,50 м...Придется сокращать количество помидоров:smile51:

1 минуту назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Я читала, что если почки проснулись - высадить

Да они приходят с хорошими почками уже. Я высаживаю дома, чтоб уже большеньких в конце мая-начало июня, после всех посадок,их высадить.

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Придется всю зиму воду из бутылок пить

Ага. Будем чаи гонять.  А балкона нет? Они холода не бояться. Оля, и пакеты не забудь в бутылки, легче вытаскивать.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Да они приходят с хорошими почками уже. Я высаживаю дома, чтоб уже большеньких в конце мая-начало июня, после всех посадок,их высадить.

Лен, а почему в конце мая-начале июня? А не в апреле? В конце?

Я спрашиваю,т.к.я с клемами не очень дружу, вернее они со мной:cray2:

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Ага. Будем чаи гонять.  А балкона нет? Они холода не бояться. Оля, и пакеты не забудь в бутылки, легче вытаскивать.

У меня балкон не застекленный...В хорошую погоду буду выносить на балкон...

Только что, Simka сказал(а):

Лен, а почему в конце мая-начале июня? А не в апреле? В конце?

Сначала огород, а потом цветочки. Это у меня так, поэтому и в горшки сажаю.

Только что, Simka сказал(а):

У меня балкон не застекленный...В хорошую погоду буду выносить на балкон...

Оля, не беда, больше 0, они выдержат. Я даже укрывать их перестала лет 5 как.  В минусовые ночи заносить и на пол около балкона ставить.

Оля, не беда, больше 0, они выдержат. Я даже укрывать их перестала лет 5 как.  В минусовые ночи заносить и на пол около балкона ставить.

Лен, я попристаю к тебе? Если сейчас сделать посадочные ямы по клематисы,то чего туда положить? У меня ж песок голимый, поэтому приходится под деревья-кусты-крупные растения, копать ямы, вытаскивать песок и насыпать грунт:cray2:

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Если сейчас сделать посадочные ямы

Оля, я к цветам очень просто отношусь, ямы по правилам не делаю. Никаких 50 на 50. :lipsrsealed:У меня тоже песок. Вот я совочкам для клемиков все и рою, даже не лопатой. Навоз не кладу, перегноя нет, земельки пакетной сыпану, минерального удобрения и все.  И пионы так же, только с лопатой, ямки же побольше.

Оля, я к цветам очень просто отношусь,\

А я издеваюсь над собой...Под пионы ямы копала  чуть не по колено, 10 пакетов земли покупной по 50 литров туда вбухала...и перегноя 3 мешка...И еще стоят 2 мешка подстилки лошадиной ( или конской) , после посадки засыплю ...Что-то у нас на следующей неделе прогноз минус рисует...

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Под пионы ямы копала  чуть не по колено, 10 пакетов земли покупной по 50 литров туда вбухала...и перегноя 3 мешка.

:shocked: обожрутся они. :cheesy:

35 минут назад, Simka сказал(а):

Лен, я попристаю к тебе? Если сейчас сделать посадочные ямы по клематисы,то чего туда положить? У меня ж песок голимый, поэтому приходится под деревья-кусты-крупные растения, копать ямы, вытаскивать песок и насыпать грунт:cray2:

Оля, если песок, то лучше подкормки по листу. Плантафол или Мастер. У меня болото, и я по совету,  кажется Марчинского,  вкапываю   примерно литровый горшок (по самые уши) рядом с клематисом , накрываю крышечкой. Все равно не видно, рядом почвопокровка разная растет (живучка, алиссум или....) и в горшок все удобрения лью. Очень удобно: лифтом прямо к  самым корням.

1 час назад, LenaV сказал(а):

Дома весной и полив лучше контролировать, и они окрепнут, и высадить попозже можно.

Лена @LenaV, зачем попозже, март это ведь нормально?

3 минуты назад, Marinaag сказал(а):

Оля, если песок, то лучше подкормки по листу. Плантафол или Мастер. У меня болото, и я по совету,  кажется Марчинского,  вкапываю   примерно литровый горшок (по самые уши) рядом с клематисом , накрываю крышечкой. Все равно не видно, рядом почвопокровка разная растет (живучка, алиссум или....) и в горшок все удобрения лью. Очень удобно: лифтом прямо к  самым корням.

Вот спасибо:08thanks:Плантафол всякий=разный есть..И с горшком идея хорошая...У меня ведерок маленьких тьма с крышками...

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

А у нас в марте снегу по колено...

10 минут назад, OLLYO сказал(а):

Нет. Не хорошо так рано. Клематисам нужна теплая земля. 18-20 градусов.  Лучше высаживать на постоянку в июле-августе. Они тогда корневую лучше наращивают (переходят на свои корни). А прививка отмирает. Если холодно внизу - дают вегетативку, а потом погибают или долго болеют. Я как то давала ссылки в теме на Марчинского и Вестфаля. Посмотрите. Они лучше меня объясняют как надо.

10 часов назад, tatyanpak сказал(а):

Отдаю в добрые руки клематисы  Inspiration,   Blue ocean и 3 шт.лилии Франзон

если никто еще не взял, то Лена, перенеси пожалуйста Inspiration в ст. 128. из ст. 71   спасибо! 

31 минуту назад, Marinaag сказал(а):

Нет. Не хорошо так рано. Клематисам нужна теплая земля. 18-20 градусов.  Лучше высаживать на постоянку в июле-августе. Они тогда корневую лучше наращивают (переходят на свои корни). А прививка отмирает. Если холодно внизу - дают вегетативку, а потом погибают или долго болеют. Я как то давала ссылки в теме на Марчинского и Вестфаля. Посмотрите. Они лучше меня объясняют как надо.

Марина, здравствуйте, извините, не могу найти ссылки на Марчинского и Вестфаля. Можно повторить. Тоже нет пока дружбы с клемиками, а очень хочется! Не совсем поняла про прививку, что саженцы климатисов привиты? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...