Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Светлана, какие прекрасные цветы! А красная лилия, просто шедевр!

Эустома у вас в теплице растет? У меня на улице, в цветнике, еще не распустилась. Она из сз егорьевсного. Должна вот вот распуститься.

Эустому выращиваю рассадой, сею в начале февраля. Семена от Золушки. Высаживаю в ведра по 5-6 шт, которые держу в теплице. Использую для букетов. Нравится этот цветок, он  меня тоже любит и радует до заморозков.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А почему мне всё время кажется , что @Оля Псковишна сачкует?

Изменено пользователем Марина111
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

А почему мне всё время кажется , что @Оля Псковишна сачкует?

Если вам кажется, то вам - не кажется. :05hid: Жарко, Марин, мозги плавятся. 
Помидоры начали спеть на первой кисти, а второй-третьей почти не будет, посмотрим. Листья не стригу, тень сохраняю, поэтому не знаю что у меня там. 
 

F0271FF6-3068-4861-917B-44953C80F7E9.jpeg

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Если вам кажется, то вам - не кажется. 

Таки жива, уже хорошо.

Оль, а чем ты капусту обрабатываешь от жрунов? У меня каждый год сжирают. Сейчас сидит под укрывным , но ей там уже тесно, а жрут всё равно. Может уж убрать укрывной?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Оль, а чем ты капусту обрабатываешь от жрунов?

А ничем. Это брокколи. Если и совсем листья сожрут - кочан мне останется. Белокочанной у меня нет. Под укрывным мне не понравилось. Но эт мои тараканы - не вижу как оно там.  У Светы-Викторовны отлично получается.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Марина 111 , и Викторовна ничем не обрабатывает. Накупила в СЗ химии  всякой бяки, недели три назад скинула укрытие. У меня брюссельская капуста в этом году посажена, а она уже скоро на второй метр пойдет. Когда поливаю из шланга - под листики заглядываю:smile427:, кладки  бабочки-капустницы давлю и смываю. А если провороню, так лучше с гусеницами поделюсь, чем себя травить буду:03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

@Марина 111 , и Викторовна ничем не обрабатывает. Накупила в СЗ химии  всякой бяки, недели три назад скинула укрытие. У меня брюссельская капуста в этом году посажена, а она уже скоро на второй метр пойдет. Когда поливаю из шланга - под листики заглядываю:smile427:, кладки  бабочки-капустницы давлю и смываю. А если провороню, так лучше с гусеницами поделюсь, чем себя травить буду:03niam:

Записала себе в хотелки брюссельскую. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У МЕНЯ ПЕКИНКА СИДЕЛА ПОД УКРЫВНЫМ , ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛА ОТ УЛИТОК ,   ДОЛГО НЕ ЗАВЯЗЫВАЛАСЬ , теперь варю  щи, как-то нет больше желания сажать капусту.  Оля спасибо  за июньского--первые томатики от него,  какой  он ладненький, аккуратненький, можно дома посадить  . с кабачками -беда   толстые стебли отваливаются вместе с частью стебля основного--первый раз такое вижу ,но плодоносят хорошо при этом,  один уже куст выкинула, с перцами засада - пересорт жуткий. никогда в теплице не росли так плохо перцы

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Это брокколи.

 

8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня брюссельская капуста в этом году посажена

У меня цветная. Гусеницы каждый год сжирают.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 17.07.2021 в 20:35, Марина111 сказал(а):

 

У меня цветная. Гусеницы каждый год сжирают.

у меня впервые гусеницы на томатах в теплице,   в теплице они также съели  всходы укропа ,    а я не могла понять что с укропом

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

У меня тоже ,наверное,что-то съедено,но не вижу потому как не смотрю.В огород забегаю сорвать -выдернуть-выкопать какую сезонную овощину,готовят гости,едят в основном они же...народ движется нескончаемой чередой-вода нагрелась до 29 град.:02mail:С утра встанешь- в озеро, с  гостями-в озеро, нет гостей- туда же, ночью-голенькая...девочки :dance::02mail: Плывешь- сама себе кажешься такой грациозно-гибкой,вода обволакивает,скользит по коже,как шелк...какое наслаждение!!! Мое лето!!Ой!Обсохла уже,пойду купаться опять !!:cheesy::cheesy:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, осень сказал(а):

Светлана ,  а как вы солите огурцы кубиками 

Солю обычным способом,  потом, после окончания брожения, режу кубиками соленые огурцы, раскладываю по 0,5 литровым банкам,  фильтрую рассол, кипячу его , заливаю кипящим рассолом огурцы и закатываю.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 20.07.2021 в 06:26, Викторовна60 сказал(а):

Солю обычным способом,  потом, после окончания брожения, режу кубиками соленые огурцы, раскладываю по 0,5 литровым банкам,  фильтрую рассол, кипячу его , заливаю кипящим рассолом огурцы и закатываю.

Добрый день. Простите, аопросы:

2 раза заливаете рассолом? Без сахара и уксуса?

Бродят они на кухне в тепле? Сколько времени примерно брожение? ( сделаю лучше по времени, а то не услежу)

Ссылка на сообщение

доброго дня , у меня тоже вопросы - после того, как нарезали огурцы    их надо бланшировать или просто  1 раз залить кипящим рассолом , сколько соли на 1 л воды

Ссылка на сообщение
2 часа назад, осень сказал(а):

доброго дня , у меня тоже вопросы - после того, как нарезали огурцы    их надо бланшировать или просто  1 раз залить кипящим рассолом , сколько соли на 1 л воды

Я просто заливаю кипящим рассолом.

 

5 часов назад, Лакшми сказал(а):

Добрый день. Простите, аопросы:

2 раза заливаете рассолом? Без сахара и уксуса?

Бродят они на кухне в тепле? Сколько времени примерно брожение? ( сделаю лучше по времени, а то не услежу)

Солю обычным способом, как бабушка солила, стоят где придется, но не на солнышке. К переработке  приступаю не раньше, чем через неделю. Если есть налет на огурцах, перед тем, как резать на кубики, промываю их холодной водой. Тот рассол, в котором солились,  фильтрую через марлю в 2-3 слоя или любую не плотную ткань. Порезанные кубиками огурцы раскладываю по простерилизованным банкам. Профильтрованный рассол  кипячу и сразу горячим заливаю банки . Закатываю и укрываю.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Я просто заливаю кипящим рассолом.

 

Солю обычным способом, как бабушка солила, стоят где придется, но не на солнышке. К переработке  приступаю не раньше, чем через неделю. Если есть налет на огурцах, перед тем, как резать на кубики, промываю их холодной водой. Тот рассол, в котором солились,  фильтрую через марлю в 2-3 слоя или любую не плотную ткань. Порезанные кубиками огурцы раскладываю по простерилизованным банкам. Профильтрованный рассол  кипячу и сразу горячим заливаю банки . Закатываю и укрываю.

Благодарю. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...