Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2020

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ienok сказал(а):

Оль, пока две цветут обычная и жёлтая. Третья пока в бутонах.

Спасибо за рецепт. Уже записала в свой блокнот.

Лена, жёлтая - это гайлардия. 

11 минут назад, Ienok сказал(а):

Оль, а они все многолетние?

Лена, да. 

На гайлардии, как отцветет, обрежь шарики, которые появятся вместо цветов. Только не под корень. Она даст боковые побеги и через время опять зацветет. Можешь пару шариков оставить на семена. Когда созреют, просто разбросай семена там, где хочешь видеть гайлардию. Она весной взойдёт без проблем. 

Вечером прищепнула главные побеги на дынях. 

На луке появился трипс. Надо обрабатывать. 

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, а вы банки стерилизуете, когда компоты-огурцы-помидоры закрываете? 

Хотелось бы слышать мнение тех, кто процесс стерилизации банок-крышек опускает. Я вот подумала, мы же кладём сырые овощи-фрукты, зачем тогда банки стерилизовать?

Оля, привет! Я никогда не стерилизую банки именно потому, что ягоды, огурцы и помидоры раскладываются в банки сырыми. Все равно же потом заливать кипятком. Стерилизую только под варенье, салаты, закуски, кетчуп. 

55 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Вечером прищепнула главные побеги на дынях. 

На луке появился трипс. Надо обрабатывать. 

А у меня опять дыни сидят, не знаю что им не хватает. И тыквы сидят, а кабачки пострадали сегодня от куриного набега. Опять, паршивки, вылезли и пошли огород потрошить. Натаха прямой наводкой в теплицу. Мараха, та интеллегентка, всё по дорожкам вышагивает. Остальные кто в кабачки, кто горох распорхали.

У нас дождь прошёл. Ещё гремит где-то далеко.

14 часов назад, Ienok сказал(а):

А у меня опять дыни сидят, не знаю что им не хватает. И тыквы сидят, а кабачки пострадали сегодня от куриного набега. Опять, паршивки, вылезли и пошли огород потрошить. Натаха прямой наводкой в теплицу. Мараха, та интеллегентка, всё по дорожкам вышагивает. Остальные кто в кабачки, кто горох распорхали.

У нас дождь прошёл. Ещё гремит где-то далеко.

Лена, ты хоть от своих страдаешь, а ко мне шкодить соседские заходят. 

У нас дождя давно не было. Земля уже трескаться начала. 

Вчера обнаружила трипса на луке, сегодня на огурцах. :09fp: Растут в разных частях огорода на приличном расстоянии. Пришлось и огурцы обрабатывать. 

Да-а-а-а, непростой год для растюшек выдался. Сначала ветром их трепало, потом морозом приморозило, сейчас жарой прижарило. Дождей нет - полив мало помогает. Тупо всё растёт. Все болячки и вредители так и липнут к растениям. :angry:

В школьном дворе расцвела красавица катальпа. 

9k53KLI7HdE.jpg

FRqWLmyBivs.jpg

Для меня она ещё примечательна тем, что во время субботника сажал растения будучи школьником мой сын. :) 

Глава поселения привёз саженцы тополей для озеленение посёлка и пришкольного двора и три растюхи катальпы. Сын решил посадить именно катальпу. Посадки удались! 

В 19.06.2020 в 16:25, Olvika70 сказал(а):

Хотелось бы слышать мнение тех, кто процесс стерилизации банок-крышек опускает

Я не стерилизую банки. Просто тщательно  мою и ополаскиваю  банки водным р-ром уксусной к-ты. Вычитала об этом методе здесь, на форуме. Уже лет 5 так делаю, всё норм с закатками. А вот крышки, да, мою и провариваю. 

4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

В школьном дворе расцвела красавица катальпа

У нас тоже сейчас по городу цветут катальпы. Очень красиво, деревья белые от цветов. Я всё никак не могла запомнить их  название, пока подруга не посадила  у себя перед домом это дерево . И ещё, в компанию к катальпе, читальпу. И названия деревьев сразу автоматически запомнились :))

В 19.06.2020 в 16:25, Olvika70 сказал(а):

Хотелось бы слышать мнение тех, кто процесс стерилизации банок-крышек опускает. Я вот подумала, мы же кладём сырые овощи-фрукты, зачем тогда банки стерилизовать?

Как и многие, если кладу сырые овощи-фрукты, то не стерилизую. Если продукт по рецепту стерилизуется в банке в кастрюле с водрй и потом закручивается, не стерилизую. Выходит, стерилизую только в одном случае. Если закладываю готовое блюдо, типа варенья, салатов, то стерилизую банки. Обычно это банки небольшие. Стерилю в микроволновке. Но немного неординарно. Я не наливаю воду во все банки, только в одну. А остальные ставлю просто мытыми. Для варенья банки сухие нужны. Вот так и делаю.

Стерилизую банки с закладкой уже в большой кастрюле, стараюсь с винтовыми крышками. Сразу завинчиваю их. Кастрюлю закрываю крышкой. Кипит сильно. Крышки приподнимаются над банками от нагрева. Потом выключаю, оставляю не трогая. В процессе остывания слушаю щелчки притягиваемых крышек. Если сомнение, стучу ногтем по крышке. У незакрытой герметично звук другой, глухой. 

16 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, @ЛилияЯа читальпу тоже семенами можно размножать? 

Оля, вот не знаю :dnt: Подруга покупала и сажала ее саженцем.  

---------

Созвонилась, уточнила- нет на читальпе семян.  За это ее и хвалят, что не висят на читальпе семенные стрелки, как на катальпе. 

4 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, вот не знаю :dnt: Подруга покупала и сажала ее саженцем.  

---------

Созвонилась, уточнила- нет на читальпе семян.  За это ее и хвалят, что не висят на читальпе семенные стрелки, как на катальпе. 

Эх, жаль, что нет семян на читальпе. :girl_cray:

Всем привет! Сегодня в небесной канцелярии решили, что нам пора от жары отдохнуть. С утра пасмурно, всего +20. Ещё бы дождичка ниспослали, была бы красота. 

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Всем привет! Сегодня в небесной канцелярии решили, что нам пора от жары отдохнуть. С утра пасмурно, всего +20. Ещё бы дождичка ниспослали, была бы красота. 

Всем привет!

Оль, а у нас и жара спала, и дожди пролили землю хорошо. Всё срезу в рост прошло. А то поливали каждый день, а толку мало было.

Перцы прям на глазах поперли. Может сейчас томатики завязываться лучше будут.

Завтра опять доча с внучкой приедут. Устала одна там.

Варю варенье клубничное, закатала первую баночку огурцов и малосольных сделала. Таких уже наелись.

Всем привет! Решила я сегодня подкопать картофель, что сажала рассадой. Весь куст выкапывать не стала, ботва ещё зелёная, не развалилась. Результат порадовал. :02mail:Отварю-ка я на обед молодой катрошечки, да отведаю с укропчиком и свежими огурчиками. :03niam: 

qNtmv8FDcak.jpg

38 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Всем привет! Решила я сегодня подкопать картофель, что сажала рассадой. Весь куст выкапывать не стала, ботва ещё зелёная, не развалилась. Результат порадовал. :02mail:Отварю-ка я на обед молодой катрошечки, да отведаю с укропчиком и свежими огурчиками. :03niam: 

qNtmv8FDcak.jpg

Я вчера ужинала такой картошечкой да с лещиком соленым :03niam:

Картоха только отцвела, ботва зеленая еще вся, но я не удержалась:cheesy: В итоге с кустика пару крупных картох и десяток мелковатых, расти ей ещё и расти..... но какая же она вкууууусная!!!

Оля, попробую ка я тоже рассадой в будущем году:06yes:

1 минуту назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Я вчера ужинала такой картошечкой да с лещиком соленым :03niam:

Лена, лещ солёный... :girl_cray: Обожаю леща. 

11 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, лещ солёный... :girl_cray: Обожаю леща. 

Да, да..... а ещё и собственноручно пойманный  и посоленный :03niam:

IMG-20200619-WA0008.thumb.jpg.b0983f634ab5ad83884fe21875cfecf9.jpg

17 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Да, да..... а ещё и собственноручно пойманный  и посоленный :03niam:

IMG-20200619-WA0008.thumb.jpg.b0983f634ab5ad83884fe21875cfecf9.jpg

Лееенааа, дразнишься, да?:girl_cray:

Всё, я ушла подбивать мужа на донскую рыбалку... 

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лееенааа, дразнишься, да?:girl_cray:

Всё, я ушла подбивать мужа на донскую рыбалку... 

Не, неее, не дразнюсь ни в коем случае:goody: сама себе завидую:) Мы завтра на Дон, за новой партией:02mail:Чего и вам от всей души желаю:08thanks:

В 18.06.2020 в 21:34, Olvika70 сказал(а):

Всем привет! Сегодня разбирала выкопанные две недели назад корзинки с тюльпанами и нарциссами. Луковицы наросли некрупные, по четыре-пять штук вместо одной луковицы. Интересно, с чем это связано? Мой косяк, или сухая осень и тёплая зима так повлияли? :dnt:

Оля, привет! У меня то же самое - луковицы не подросли, просто каждая крупная распалась на более мелкие. Так что скорее второе, чем первое. Ну или у нас с тобой одни и те же косяки:crazy:

Пионы шикарные!:applo: Я к розам спокойно отношусь, а пионы люблю.

Всем привет! Я опять со стихами и цветами. 

На стебелёчках тонких целой гвардией

Головки огоньками расцвели.

Певуче называются гайлардия -

Нежнейшие прекрасные цветы.

Алеют серединки привлекательно

И жёлтым лепестки обрамлены,

Как пчёлка, упиваюсь созерцанием,

В цветах живущей маленькой мечты.

erTdsWDIz1A.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...