Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 2

qame

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, МАДанилич сказал(а):

А у нас, наверно, скоро будет  пустыня Сахара. Неделя предстоит не жары, а ЖАРИЩЕ! +28-30 в тени.

Градусов десять беру не глядя , а то у нас ночью уже +3° считается за теплую ночь

Да и днем было бы неплохо хоть каплю погреться45.gif

1 час назад, qame сказал(а):

Красиво, рясно цветет. Моя еще бутоны не раскрыла, а груша со сливой уже во всю стараются. 

У нас слива уже отцвела. Что-то в этом на неделю раньше все обычного - надо было сеять раньше:cheesy: но рассада меня порадовала в этом году - прям с удовольствием высаживала.

8 часов назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Лен, а как долго ты её растила до таких размеров? Я посеяла, и сидит она у меня милюпусенькая совсем.

Наташа, посмотрела записи - сеяла 30 марта. 

2 часа назад, grawicapa сказал(а):

Градусов десять беру не глядя , а то у нас ночью уже +3° считается за теплую ночь

Да и днем было бы неплохо хоть каплю погреться45.gif

ОЙ, Павел, да хоть все 15 отдал бы не глядя тоооже. раньше у    соседки а огороде стояла большая берёза, так затеняла маленько. Сейчас её нет, так начиная с 14 часов плюса всё больше и больше. Только к 19 часам маленько спадает...

Не зАвидно в этом году в Европейской части России....Прямо Сибирь в апреле-начале мая.

54 минуты назад, Елена Иванова сказал(а):

Привет всем! Подскажите чайнику, как-когда -сколько  удобрять томаты Сульфатом Калия :crazy:

Сульфатом калия попозже наверно надо. Когда плодоношение начнется. Сейчас фосфор, бор, азота чуток если не жируют.  Если не разбираешся пока в удобрениях, лучше комплексным подкормить.

Я сейчас буду подкармливать кальциевой селитрой, неделю назад подкармила комплексным для томатов.

8 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Привет всем! Подскажите чайнику, как-когда -сколько  удобрять томаты Сульфатом Калия :crazy:

Если ничто не говорит о том, что данным томатам не хватает калия, то я бы давала понемногу в период с начала покраснения плодов. 

6 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Сульфатом калия попозже наверно надо. Когда плодоношение начнется. Сейчас фосфор, бор, азота чуток если не жируют.  Если не разбираешся пока в удобрениях, лучше комплексным подкормить.

Я сейчас буду подкармливать кальциевой селитрой, неделю назад подкармила комплексным для томатов.

Спасибо, а то я совсем в удобрениях ещё не разбираюсь :kiss:

А комплексное для томатов какое лучше? 

1 минуту назад, Lena-28 сказал(а):

Если ничто не говорит о том, что данным томатам не хватает калия, то я бы давала понемногу в период с начала покраснения плодов. 

Я прочитала, что при посадке Сульфат Калия добавлять надо. Но я то так просто сажала, поэтому и заволновалась :dnt:

7 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Я прочитала, что при посадке Сульфат Калия добавлять надо. Но я то так просто сажала, поэтому и заволновалась :dnt:

Ну, если на этом месте в том году росла какая-нибудь паслёновая культура, которая сожрала весь калий в почве,  и ты потом туда золы не вносила, тады ладно, дай сульфата немного прямо щас (после обильного полива есственно). Но лучше дождаться тепла. При таком дубаке корни всё равно нормально не работают. 

1 час назад, Елена Иванова сказал(а):

Я не знаю какое лучше, у меня было Гуми-оми для томатов, перцев, баклажан. Там фосфора чуть больше чем азота и калия и микроэлементы есть.

10 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Я так понимаю жирования нет. Тогда 16-16-16+мэ или 20-20-20+мэ, если мэ в составе нет, то купить отдельно препаратов много разных цитовит, мультифлора и прочее. А циферное обозначение это азот-фосфор-калий. Нужно читать составы препаратов. Это может  быть и азофоска. Калий пока не нужен. Нужно наростить сильный корень, а это фосфор, потом сильный стебель с листьями (это азот и калий) которые будут кормить плоды. Еще янтарная кислота в помощь :thumb: между кормежкой обязательно подкормка кальцием, иначе вершинки скоро не миновать. 

Калий предпочтительнее калиймаг(с магнием), иначе потребуется отдельная подкормка сульфатом магния. В середине лета при нехватки магния отчётливо виден его недостаток на листьях . 

И потом питание заменяется на монофосфат калия и пр. 

3 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Евгения, в принципе точно ответила. Все подкормки Нужно делать оценивая растение. Я в дневнике немножко пишу мелочи....

1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

Я не знаю какое лучше, у меня было Гуми-оми для томатов, перцев, баклажан. Там фосфора чуть больше чем азота и калия и микроэлементы есть.

Самое лучшее для томатов и не только "КАМИРА" старое название. Новое ФЕРТИКА под общим названием "Универсал 2"

Там "первое блюдо -NPK 12-8-14. Поэтому, при плодоношении необходимы мин.удобрения  с бОльшим содержанием НРК. Растения об этом скажут Вам сами.

Фертика- огромный выбор для разных культур, нО! Универсальное...если интересно расскажу как пользоваться. Зайдите на официальный сайт, там есть рекомендации , правда не на всё. Я давно его использую.

3 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Сульфатом калия попозже наверно надо. Когда плодоношение начнется

Абсолютно верно,но бором необходимо сделать ВНЕкорневую на стадии образования бутонов.

===

Девчонки, если цветут, не переусерствуйте с борной, лучше чуток (%% на 20) меньше рекомендованной концентрации.

Обрабатывать нужно ХОРОШИМ распылом - не заливать цветки....чуток всего-то и нужно.

Сейчас только обработал свои нАночь глядя...

5 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Спасибо всем за ответы, а то я начиталась интернета и не знаю за что хвататься :crazy:

Лена!....

Доброе утро всем землякам и читателям.

Лена, я тебя понимаю. Твоя беда в тОм, что прочитав  огромный массив информации, действительно голова закружится!!

Но нужно многое вычеркнуть из головы.

Ведь пишут и советуют МНОГИЕ....и, порой ПРАВИЛЬНО,   НО!!! дело в тОм, что каждый описует своё и ДЛЯ СВОЕЙ местности, на СВОИХ почвах и пр.

Так что если совет или просто инфо и полезное в одной местности, но" Может совсем НЕ ПРИЕМЛИМО в другом климате и при других почвах.  В этом-то и БЕДА. Нужно научиться "фильтровать" инфо и  хоть немножко знать свои почвы и климат. его капризы.

Вот о многом ( правда всё не опишешь, уже два года) я и пишу в своём дневнике...

Так что пож, заглядывайте, Может что полезное и найдёте для себя..:01mail:

P.S. если будут непонятки, что знаю - подскажу.

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Вот эта статья и тут везде Калий, калий, калий. ... Вот и запутали меня :dnt:

придётся распутываться... иначеЖ- труба.:02mail:

Рекомендую испытать на Ваших муравьях ООЧень действенное средство, слегка рассыпав у норок порошок

IMG_5611.thumb.JPG.71770f1d327a495511d633fe44e0460d.JPG

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Рекомендую испытать на Ваших муравьях ООЧень действенное средство, слегка рассыпав у норок порошок

IMG_5611.thumb.JPG.71770f1d327a495511d633fe44e0460d.JPG

Что-то я у нас такого не видела. Покупала Великий воин от них, никакого эффекта нет

43 минуты назад, qame сказал(а):

Что-то я у нас такого не видела. Покупала Великий воин от них, никакого эффекта нет

У нас завозят, но почему-то мало, может из-за дороговизны,стоит порядка 250 рэ. Я взял попробовать. Очень хорошее средство. Хватает на  пару лет. Расход мизер. На днях видел по 300гр. туба, но ценааа:09fp: на по карману...980 рэ.

Нашёл, девчонки. Дорогое, но   игра стоит свеч.  Есть много разных  дорогих, но это мне понравилось и цена    приемлимая

https://u-dachnyi-vybor.ru/sredstvo-dlya-borby-s-muravyami-delicia-500-g/

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Вот о многом ( правда всё не опишешь, уже два года) я и пишу в своём дневнике...

Так что пож, заглядывайте, Может что полезное и найдёте для себя..:01mail:

P.S. если будут непонятки, что знаю - подскажу.

А как Ваш дневничок называется? Куда мне зайти 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...