Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Интересно, вы где снегу взяли...У нас на востоке на даче чуть припорошено...все растюхи наружи...

К нам все праздники едет народ кататься, сотрудники ГИБДД стоят каждые 200м. Видимо, и большие люди тоже. У нас так все. время. Живем на  берегу водохранилища, все дожди наши и весь снег. Тучи ходят  вдоль больших рек и водохранилищ, подпитываются ими. К весне у нас чуть меньше 2 метров снега на участке. 

Девушки, тарифы на отсылку по всей России одинаковые. Разные тарифы только на дополнительные услуги- например марок наклеить. У нас - 9 руб пока. И вот представьте, наклеила я все 50 руб марок, пришла к ним с конвертиком, который мои весы взвесили до 20г, а у них-21 и за наклейку еще одной марки на 3 руб они возьмут еще 9руб. Я все себе внушаю, что в таком случае надо быть наглой и просить продать ту марку и самой наклеить... но что-то мне все неудобно и стыдно:grin:. Вот ОАО(они вроде стали ОАО) совсем не стыдно тарифы поднимать, а мне стыдно:sad:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дача по южному направлению?

по северному. Нет у нас снега. Вчера капало. Сегодня капает и чуть присыпало местами.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

К весне у нас чуть меньше 2 метров снега на участке. 

ОГО!!!!:1203: У нас самое большое около метра. В основном, сантиметров 60-80.

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, тарифы на отсылку по всей России одинаковые. Разные тарифы только на дополнительные услуги- например марок наклеить. У нас - 9 руб пока. И вот представьте, наклеила я все 50 руб марок, пришла к ним с конвертиком, который мои весы взвесили до 20г, а у них-21 и за наклейку еще одной марки на 3 руб они возьмут еще 9руб. Я все себе внушаю, что в таком случае надо быть наглой и просить продать ту марку и самой наклеить... но что-то мне все неудобно и стыдно:grin:. Вот ОАО(они вроде стали ОАО) совсем не стыдно тарифы поднимать, а мне стыдно:sad:

Всё тот же чек - наклейка марок на письмо - 10,80 руб ( по чеку 2 марки, на 50,0 руб и 3,0 руб)

1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Надюш, и у нас ,как у вас...Ну мы с тобой почти соседи...

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Сейчас посмотрела один чек, вес письма 0,022 кг, стоимость 63,80, заказное письмо в Московскую область, Одинцовский район :)

Оля, сейчас посмотрела доп.услуги по вашей области- у вас наклейка марок стоит как раз 10.80. А за письмо взяли 53руб- за 22г. 50+3

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

наклейку еще одной марки на 3 руб они возьмут еще 9руб.

У нас еще до такого не додумались, чтоб за наклейку деньги брать. Тут и стесняться нечего, купить марку и самой доклеить.

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

У нас еще до такого не додумались, чтоб за наклейку деньги брать

у нас пока тоже бесплатно клеят.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Оля, сейчас посмотрела доп.услуги по вашей области- у вас наклейка марок стоит как раз 10.80. А за письмо взяли 53руб- за 22г. 50+3

Нинуля, вот и я об этом, стоимость услуг всё же разнится по областям :)

10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, тарифы на отсылку по всей России одинаковые. 

Нинуль, вот смотри...Я в середине декабря отправляла письмо в Беларусь...Конверт простой с маркой по России с литерй А на почте нашей  стоит 32 руб...Спросила,как отправить в Беларусь  простым..Сказали марок наклеить на 60 руб...Купила 3 марки по 20 руб...Дома наклеивала...Правильно? Или все-таки нет?

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нина  , па письма может и единые , а на посылки очень различаются , у них там несколько списков есть по трудно доступности , и ладно бы там Чукотка какая , а то есть перечень прям по отделениям связи , там и Свердловские и Вологодские ОС проскакивают некоторые

--

Мне в прошлый год не стыдно было сразу сотню марок по 2,5р взять , так теперь за довес 3р берут:04laugh:

, не стал мелочиться еще теперь по 50к или по 1р марок брать , клею с барского плеча две по 2,5

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

В Новый год с новыми услугами, ваша Почта :04laugh:

Только что, Simka сказал(а):

Правильно? Или все-таки нет?

Может надо было на пустой конверт наклеить эти 3 марки, чтоб было 60 руб. А так еще на 32 руб дороже вышло

6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у нас больше 1м 70 

В этом минус, когда у нас на даче на Рязанке под Раменским цветут первоцветы, дома снег лежит ещё месяц, тает только 20-25 апреля (

Только что, Natushkad сказал(а):

У нас еще до такого не додумались, чтоб за наклейку деньги брать. Тут и стесняться нечего, купить марку и самой доклеить.

Наташа, так я всегда сама стараюсь у них купить и сама клеить. Вот кстати у них появились марки аж по 50 руб одна марка- удобно клеить одну то, прикупила. Особенно за границу посылать, а то прежними марками приходилось обклеивать весь конверт, чтобы заказное послать. Сейчас туда очень прилично получается к тем 53 еще за заказ 160 руб,  а если с 20 г до 100 то вообще к 110руб + еще 160. Правда выгоднее посылать не 21г а все 100! У них градация с 21 до 100г и цена одинаковая. А доплачивать приходится когда они взвесят чуть больше , весы то у нас разные:grin: Вот и стыдно становится за 9 руб бороться. Крохобором еще назовут:cheesy:

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Не кричите громко , а то операторов в вашем ПО рублем накажут

Просто многие из работников по своей инициативе не борзеют(в их карман-то с этого и копейки не упадет) , а эта услуга платная по всей России , только тариф по областям разный

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Может надо было на пустой конверт наклеить эти 3 марки, чтоб было 60 руб. А так еще на 32 руб дороже вышло

Я ж у них конверты простые покупала и сразу сказала,что одно письмо у меня будет в Беларусь...Я ж не сразу отправляла, конверты домой унесла , дома все собрала,приклеила и отнесла на почту...

Вот ведь с..и...К ним даже за свет придешь платить, обязательно пени берут, когда бы не пришла...

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Крохобором еще назовут:cheesy:

Ой, Нин, насмешили, а их то как назвать тогда?))

7 минут назад, grawicapa сказал(а):

Нина  , па письма может и единые , а на посылки очень различаются , у них там несколько списков есть по трудно доступности , и ладно бы там Чукотка какая , а то есть перечень прям по отделениям связи , там и Свердловские и Вологодские ОС проскакивают некоторые

Павел, да! По посылкам разница. Но сейчас они все равно стали приводить к единым тарифам, по зонам удаленности. И за границу тоже. Разные страны брали по разному. С 20 вижу, что установили почти одну цену за о.5 кг вроде. Но я мельком взглянула. 

11 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, ваши почтовики еще не придумали сколько брать:cheesy: Действительно в тарифах на допуслуги вашей области нет Вот смотрите, там этих услуг- не меряно

11 минут назад, Simka сказал(а):

Вот ведь с..и...К ним даже за свет придешь платить, обязательно пени берут, когда бы не пришла...

Оля, Сбербанк Онлайн решение оплаты коммунальных услуг! :cheesy:

И не говори, что не умеешь, учись! :08thanks:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, Сбербанк Онлайн решение оплаты коммунальных услуг! :cheesy:

И не говори, что не умеешь, учись! :08thanks:

у меня 2 месяца своя карта. :girl_cool: я теперь автономная.  кто б деньги клал. :cheesy:

6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лена, ваши почтовики еще не придумали духу не набрались сказать  сколько брать:cheesy: Действительно в тарифах на допуслуги вашей области нет Вот смотрите, там этих услуг- не меряно

Значит потом будут обдирать боле всех:cheesy:

------

Несколько лет назад отправлял посылку , так в чеке была даже графа

обклейка отправления скотчем "Почта России"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...