Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, поняла! Все же думаю посажу пару кустиков. Сколько можно сомневаться. Без перцев в любом случае не останусь.

Ссылка на сообщение

Да. Проверила. Именно эту паприку от Редько  я заказала. Думаете, что это только название сорта? А вовсе и не паприка? Вроде стручки тоненькие. По виду как горький.

Ссылка на сообщение

На вид такие и сладкие и горькие бывают. Теперь только посадкой проверить можно. Мне вот очень интересно что у тебя получится. Хочу найти самый хороший сорт для паприки, сильно она у нас идёт в готовке :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Вид перца не гарантирует его сладость или горечь. Купила перец "Питон" от Гавриша. Написано сладкий, а выглядит ну совсем как горький.  :hid:

Правда только буду сажать...

Ссылка на сообщение
Цитата Туся

Да. Проверила. Именно эту паприку от Редько  я заказала. Думаете, что это только название сорта? А вовсе и не паприка? Вроде стручки тоненькие. По виду как горький.

Подозреваю, что тот самый Питон.... Сразу видно, что семена на весь плода, вдоль. Что чистить одна морока. Могу ошибаться. И вижу на фото, что жесткая стенка...

Ссылка на сообщение

А паприка разве для еды в свежем виде предназначена? Я думала, что ее надо сушить и добавлять в блюда для аромата. А для сушки и не нужны сочные сорта. Главное, чтобы ароматные были.

Ссылка на сообщение

Olik, да, я также попадалась на картинке. Красивый куст.

 

Галина П, паприка - и еще жарят её. Правда, такое не пробовала. В салат добавляла. Или просто смазала на нем брынзой -  :niam:.

Ссылка на сообщение

Не пробовала. Я в некоторой степени консервативна... Предпочитаю красного цвета, особенно темно-красного. И тех, что в технической степени - зеленые - темно зеленые. После них обычно темно-красные. А не какие-то светло-красные. Да, заранее я предупредила о своем вкусе.  :-[

Сейчас нахожусь дома, докопаюсь до списка, что под впечатлением того года.

Ссылка на сообщение

Под впечатлением:

Ашанский  :D По внешнему виду похоже на Воловье Ухо по картинке на пакете, хотя его пробовала сеять, взошло всего одно и хилое. Отсюда один пшик)

Маркони (Седек)

Дольче де Испания (впервые) (Биотехника)

Дольче итальяно (впервые) (Биотехника)

Рамиро (два года его испытала) (ковыряла из магазинного два года назад)

 

Эти просто очень хорошие:

SWEET POINT (похоже на Ромиро)(от хорошей девочки)

Вишнёвое Вино (от Гусева)

Испанский от Седека

Самандер F1

Тамара F1

 

Шарм полуострый (Седек) – на ОГ, что он страдал от моего невнимания. Но все-таки успела пробовать 2 пполузревшие на кусте. Повторить его буду.

 

И еще впереди новые сорта…. :hey:

Ну, представляете, сколько надо мне посадить, чтоб испытать…и еще этих проверенных.

В этом году сколько посадила – не скажу. Иначе меня в 666, даже в карцер. Точно, что в разы больше каждого из вас.

Для фарширования брала те сорта, что попадались на руки.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Под впечатлением:Маркони (Седек)

Дольче де Испания (впервые) (Биотехника)

Дольче итальяно (впервые) (Биотехника)

Рамиро (два года его испытала) (ковыряла из магазинного два года назад)

Тань, под каким впечатлением плохим или хорошим? Я давно на них гляжу, думу думаю :P, а вдруг мне именно их не хватает-такой формы не было у меня. А стенка у тебя была какая? А урожайность и вкус? :)
Ссылка на сообщение

Лен, о плохих молчу. Могу кого-то задеть.  :-[ Писала те, что буду повторить их.

Стенка у них нетолстостенная, но мягкая. А Ашанский - вроде больше 5мм? Правда, не измерила. Особенно ароматный вкус. А не какие-то просто сочные. Перечный вкус. И еще сладкий. На углах губа после них часто оставался след, что помада может отдыхать...

И все они высокорослые, Лена. Может быть, им хорошо в теплице?

Все равно, сеяла и сею немного толстостенных. Они в салате очень хороши. Какие - тоже как попадутся на руки.

 

Ссылка на сообщение

Форум-зло  :D Сказала же себе, что уже все есть. Нет, начиталась и купила перец паприку

http://www.rareseeds.com/leutschauer-paprika-pepper/ а с ним три сорта томатов

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...