Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения


Цитата Татуня

Подозреваю, что тот самый Питон.... Сразу видно, что семена на весь плода, вдоль. Что чистить одна морока. Могу ошибаться. И вижу на фото, что жесткая стенка...

А ведь и правда,похож. Вот зараза. Обидно если  я у Редько купила этого переименованного Питона. :- 

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

А паприка разве для еды в свежем виде предназначена? Я думала, что ее надо сушить и добавлять в блюда для аромата. А для сушки и не нужны сочные сорта. Главное, чтобы ароматные были.

Я как раз для сушки и хочу его посадить

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

На счет урожая - не знаю, Лена, как сказать....

...

Танюша, прекрасные перцы! Это которые Дольче...? Или и Рамиро тут же? У меня похожие были

Дольче де Испания

Дольче итальяно

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Спасибо, Ирин  :thx:.  А то внешний вид настраивает все же на то что горький....

А как он вообще, понравился?

 

Оля, не понравился. В нем есть нечего, а сушить тем более. Стенки тонкие, чистить замучаешься. Сажала в 2012году, в этом не сажала. Может я чего не понимаю...

Ссылка на сообщение

Ирин, вроде эти перчики и едят целиковыми, пока еще они нежные, зелененькие... вместе с семечками. Они ведь очень ранние, другие только завязываются, а эти уже гроздьями висят. И сушат тоже целиком, только уже красными. Из сухих семена легко вытряхиваются. И, кстати они хоть и тонкие, но их много :hey: и перемолотого тоже много получается. А я еще и законсервировала прямо с семенами... но еще не пробовали :D Но сажать много тоже уже не буду- 2 кустиков хватит за глаза.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Танюша, прекрасные перцы! Это которые Дольче...? Или и Рамиро тут же? У меня похожие были

Дольче де Испания

Дольче итальяно

Подозреваю, что Дольче де Испания - есть Рамиро, раз нигде не найдешь названия такого.  ???

Дольче итальяно - носик заостренный, и немного широковатый. Но тоже длинный. Вкус - просто не поняла, запуталась... На фото там все вперемешку, т.к. посадила по 3-4 штучки каждого сорта. Вкус Рамиро запомнился, т.к. второй год с ним поигралась. И еще Рамиро раньше созрел, патамучто рано его сеяла, в конце января  :-. А остальные - позже приобрела.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

А я еще и законсервировала прямо с семенами... но еще не пробовали :D Но сажать много тоже уже не буду- 2 кустиков хватит за глаза.

.

А я для консервации в интернете вычитала про сорт,который называется Маринадный.Теперь  в отделах семян всех озадачиваю. Не возили они такое.

Ссылка на сообщение

Выращивала Чудо-паприка от Балашова. Очень урожайный, на одном кустике более 30 шт. Стенки тонкие, хорошо подходит для сушки, заморозки, семян мне показалось среднее кол-во...но вот особого сильного аромата я не уловила. Не могу понять как фото вставить...а ведь раньше могла :o

Ссылка на сообщение

Heaven

Так наоборот здорово!  :mail2:Ещё одной паприкой в стране будет больше!  :mail2:Ты её главное потом посуши, чтобы пнять, хорошая паприка :niam: или как 8)

Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Выращивала Чудо-паприка от Балашова. Очень урожайный, на одном кустике более 30 шт. Стенки тонкие, хорошо подходит для сушки, заморозки, семян мне показалось среднее кол-во...но вот особого сильного аромата я не уловила. Не могу понять как фото вставить...а ведь раньше могла :o

А ты его сушила?
Ссылка на сообщение

И сушила маленькими кусочками и резанный ,замораживала...ну как фото вставить? :'( Почитала в техн. разделе  :-  , ладно, пока без фото...

Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Выращивала Чудо-паприка от Балашова. Очень урожайный, на одном кустике более 30 шт. Стенки тонкие, хорошо подходит для сушки, заморозки, семян мне показалось среднее кол-во...но вот особого сильного аромата я не уловила...

А сам плод-перец ароматный, с перечным вкусом? Если не чувствуется, тогда и не будет вкуса, аромата, как сушим его.

Ссылка на сообщение

Мне показался и в свежем виде не супер перечный вкус, обычный сладковатый перец, стенки тонкие, откуда там сочность и сильная душистость...

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ирин, вроде эти перчики и едят целиковыми, пока еще они нежные, зелененькие... вместе с семечками. Они ведь очень ранние, другие только завязываются, а эти уже гроздьями висят. И сушат тоже целиком, только уже красными. Из сухих семена легко вытряхиваются. И, кстати они хоть и тонкие, но их много :hey: и перемолотого тоже много получается. А я еще и законсервировала прямо с семенами... но еще не пробовали :D Но сажать много тоже уже не буду- 2 кустиков хватит за глаза.

Ой, а для меня открытие что перцы паприки можно зелеными есть. :o

Ссылка на сообщение

Ну в паприке и не должно быть сочности, а тонкие стенки лучше сохнут. И ещё, если у кого есть покупная приправа сладкая паприка - попробуйте её. Там нет резкого аромата, вкус этой приправы раскрывается во время приготовления блюда. По этому и надо сушить, молоть, готовить и только тогда можно сказать вкусная паприка или трава травой.

Ссылка на сообщение
Цитата Rusalka

Ой, а для меня открытие что перцы паприки можно зелеными есть. :o

А я нигде и не говорила, что этот перчик паприка.  ;D Он у меня как сладкий идет, а под названием Турецкий длинный :D  Молоденьким его в салаты добавляли, пока других перцев еще не было, а потом и сушила и даже замариновала.
Ссылка на сообщение

Люда, у меня вообще ни один перчик в теплице не рос! Давно от этого отказалась. У меня перцы и баклажаны растут вместе в грядке под укрытием- весной и осенью укрывной+пленка, а летом только укрывной, если погода холодная и дождливая, а обычно просто под солнышком открытые.

Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Мне показался и в свежем виде не супер перечный вкус, обычный сладковатый перец,

Отсюда такое... :( Лучше брать (сушить) полуострого, по-моему. Хоть перечный вкус.

Цитата vikysia
стенки тонкие, откуда там сочность и сильная душистость...?

От толщины стенки не зависит.

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Ninulia

Люда, у меня вообще ни один перчик в теплице не рос! Давно от этого отказалась. У меня перцы и баклажаны растут вместе в грядке под укрытием- весной и осенью укрывной+пленка, а летом только укрывной, если погода холодная и дождливая, а обычно просто под солнышком открытые.

    Ниночка, я читала у тебя в дневничке, что по краям перцы, а по середине грядки баклажанчики. Значит и турецкогоэто касается, поняла. Я попробую в новом сезоне перчики тоже в ОГ посажу! :yep: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Машенька!  Расскажу обязательно!  Я сама не пробовала, но слышала, что после сбора семян с гибрида - на второй год получаются аналогичные перцы F2.  Проверю.

Семена собрала с Притавита и Эрли Сенсейшн.

Я  брала семена из магазинного перца, скорее всего, были гибриды, так перец по размеру и вкусу вырос таким же как магазинный (сажала оранжевыЙ0. На следующий год хочу посадить еще желтый и красный.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, я в этом году первый раз сажала перец "Змейка" он сладкий ,красный,20-25 см. длинной , но выглядит как острый-тоненький и длинный (оч. интересно смотрится в ассорти с огурцами и помидорами, ну и летом его можно есть прямо с семечками, да и кустики смотрятся декоративно_одновременно там и красные и жёлтые и зелёные плоды. Когда стала из сухих стручков доставать семена обратила внимание на сильный перечный аромат. Может это паприка?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...