Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Simka сказал(а):

.Я ж их как накрыла перед отъездом с дачи лапником и укрывным, так они у меня и сидят...

И я их хвоей укрыла по осени . В январе снег шел, мои накидали  на них еще. Приехали 23 февраля на дачу,  только на пионах новых и лежала куча снега, а кругом земля.  Половину отгребла, а уже числа 3 марта и хвою убрала.

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Лен, я за пионы новые переживаю..Я ж их как накрыла перед отъездом с дачи лапником и укрывным, так они у меня и сидят...Хоть бы съездить укрывной убрать...А то кабычегоневышло

Сегодня ездили на дачу, специально, чтобы присыпать пионы...показали носы ранние и почему-то вместе с ними Бартцела вылезла, хотя обычно позднее других выходит. Присыпала сверху торфом, засыпала флоксы, хохлатку; обещали морозы до 6, причем и ночью,  и днем. Правда сегодня передумали уже))), но ночные минусы в прогнозе остались.

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Сегодня ездили на дачу, специально, чтобы присыпать пионы...показали носы ранние и почему-то вместе с ними Бартцела вылезла, хотя обычно позднее других выходит. Присыпала сверху торфом, засыпала флоксы, хохлатку; обещали морозы до 6, причем и ночью,  и днем. Правда сегодня передумали уже))), но ночные минусы в прогнозе остались.

Наташ, вот я из-за этих обещанных морозов переживаю..Тем более на даче будет градусов на 5 холоднее .Пусть уж сидят под укрытием...Урывной в 1 слой, не выпреют...

Сегодня, с пристрастием, осмотрела малину из осенней СЗ. Почти на всех веточках уже листики пробиваются. Это радует)))

12 минут назад, Simka сказал(а):

.Пусть уж сидят под укрытием...Урывной в 1 слой, не выпреют...

Оля, жаль конечно, когда не попадаешь на дачу, когда хочется (нужно)..тревога заедает(((.  Нам проще, от нас дача  в 35 км, правда разбита ужасно...сегодня даже сирень прикрыли, почки уже лопнули цветочные. А на одной торопыге  (белой), уже и почернели, закрыли какие смогли  от греха. В отношении пионов, думаю, все будет хорошо. А вот когда перестанут морозами пугать, наверно лучше будет уже открыть

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

малину из осенней СЗ

как же я за нее переживаю.... высаживали ведь поздно очень ... На выходных была , снег не сошел с нее еще . 

Только что, Marushka сказал(а):

как же я за нее переживаю.... высаживали ведь поздно очень ... На выходных была , снег не сошел с нее еще . 

Она сильная, должна зиму пережить.

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, жаль конечно, когда не попадаешь на дачу, когда хочется (нужно)..тревога заедает(((.  Нам проще, от нас дача  в 35 км, правда разбита ужасно...сегодня даже сирень прикрыли, почки уже лопнули цветочные. А на одной торопыге  (белой), уже и почернели, закрыли какие смогли  от греха. В отношении пионов, думаю, все будет хорошо. А вот когда перестанут морозами пугать, наверно лучше будет уже открыть

Наташ, у меня до дачи от подъезда 25 км..и дорога везде асфальт, даже на территории СНТ..Меня отвезти сейчас некому.у всех дела..Я свою машину беру только когда на дачу совсем переезжаю.. Я уж зятю намекнула что ,как будет время у него,чтоб отвез меня на часок...поглядеть..

Девочки, выкопали яму под голубику. Для дренажа привезла сосновых веток и коры. Под дренаж надо укрывной материал застелить. А про стенки.... так и не знаю, чем лучше эту границу в земле сделать? Хотела пластиком, не нашла в Леруа. Полиэтиленом нежелательно. Есть линолеум и есть рубероид. Их нельзя туда приспособить?

5 минут назад, Simka сказал(а):

зятю намекнула что ,как будет время у него,чтоб отвез меня на часок...поглядеть..

Это было бы лучше всего! может получится, посмотреть нужно бы... помню, что зять золото))))

@Олюшка-яр  Ольга,  пожалуйста, расскажите поподробней процесс замачивания в стимуляторах (каких, как?) перед тем, как убираете в холодильник.

Мои пока на лоджии, почки есть, но стебельков длинных, как я вчера в ОБИ видела, нет еще.

Буду очень благодарна за консультацию!

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, выкопали яму под голубику. Для дренажа привезла сосновых веток и коры. Под дренаж надо укрывной материал застелить. А про стенки.... так и не знаю, чем лучше эту границу в земле сделать? Хотела пластиком, не нашла в Леруа. Полиэтиленом нежелательно. Есть линолеум и есть рубероид. Их нельзя туда приспособить?

Люда, наверно нужно Лену Ремко кликнуть)) она выращивает голубику

10 часов назад, Mokushka сказал(а):

Ольга,  пожалуйста, расскажите поподробней процесс замачивания в стимуляторах (каких, как?) перед тем, как убираете в холодильник.

Мои пока на лоджии, почки есть, но стебельков длинных, как я вчера в ОБИ видела, нет еще.

Обязательно в марганцовке минут 20, а потом в энергене замачиваю на час(раствор светлее заварки). А почки в тепле вырастают очень быстро, за неделю см на 10-15 вымахивают.

20 часов назад, LenaV сказал(а):

И я их хвоей укрыла по осени . В январе снег шел, мои накидали  на них еще. Приехали 23 февраля на дачу,  только на пионах новых и лежала куча снега, а кругом земля.  Половину отгребла, а уже числа 3 марта и хвою убрала.

Отчитываюсь. Я, как досужая Фрося, сегодня утром нацепила очки и пошла сканировать пионы, которые в спячке. Короче, я аккуратно порылась в лунке и, о чудо, нашла там тоненькие стебли. Ура!!!!! Думаю, что эти 2 пиона я чуть больше, чем надо, заглубила. Но они живы))) Чему я очень рада???Так что из 7 Лениных пионов взошли 8??

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Думаю, что эти 2 пиона я чуть больше, чем надо, заглубила.

Вот это у многих может быть, сажали то поздно.  В сентябре пересадим. :grin:

1 час назад, LenaV сказал(а):

Вот это у многих может быть, сажали то поздно.  В сентябре пересадим. :grin:

А на цветение не повлияет негативно?

Лена, вопрос у меня. Посадила я клемики. Уже зелень пошла расти. А сейчас меня перемкнуло, хочу один пересадить на другое место. Вот как это сделать? Осень ждать? Или с комом земли перенести на новое место? Как лучше? 

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А на цветение не повлияет негативно?

Если заглубили сильно, то может и не цвести.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Или с комом земли перенести на новое место?

Переноси.  не думаю, что он за две недели много нарастил.

Мне сегодня отправили картошку супер элитную из Коренево для посадки. Аж любопытно, что ж там за супер элитная??Хоть бы дошла нормально с этими непонятными морозами.

21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мне сегодня отправили картошку супер элитную из Коренево для посадки. Аж любопытно, что ж там за супер элитная??Хоть бы дошла нормально с этими непонятными морозами.

Дойти-то она дойдет. Только имей ввиду, что клубни будут с куриное яйцо. Но дают нормальный урожай.

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Аж любопытно, что ж там за супер элитная

Ну вообще-то, супер-элитная - это не значит на вид красивая. Этот термин означает определенный год от начального размножения. То есть, мало репродукций она прошла. Это очень хорошо.

И да, она небольшая. С куриное яйцо - это крупная. А так-то я видела с грецкий орех и мельче.

38 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Коренево

у меня с ними не сложились отношения ... ( 2 года подряд заказывала в 17 и 18г), ТК отправляли , и их упаковка , сетки , рвались при транспортировке и все сорта перемешивались( . Первый раз думала случайно , но на второй год  тоже самое. Писала им , в ответ ,что видимо в ТК не аккуратно обращались с картофелем

1 час назад, Marushka сказал(а):

у меня с ними не сложились отношения ...

Ого! А у меня к ним никаких претензий. Заказывала тоже два раза, в прошлом году- с подружкой вместе аж 12 кг. Всё пришло очень аккуратно упаковано, с бирками, сетки целые, уложены в коробку. Но у меня по почте.

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Но у меня по почте.

Я в 18 году тоже подружку привлекла , заказ общий был  более 30кг. ТК (Деловые Линии) они отправляли в мешке ,  помню все подмоченное пришло, большая часть сортов перемешалась .  Василек  от них так и выращиваю (его не спутаешь ни с одним сортом) Цены очень доступные , выбор хороший, но страдает упаковка. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...