Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

Так что, надеюсь, всю растительность из СЗ смогу посадить в грунт. А то уже искала свободные балконы у знакомых в радиусе 100 м. У нас дальше запрещено передвигаться. Штраф 15-40 тысяч. Сдурели власти, такие штрафы назначать

Сегодня наблюдала картину, как бабуля круги наматывала вокруг мусорки с мусорным пакетом и маской на лице. Это она «гуляли», видимо. Я насчитала 15 кругов, больше не осилила наблюдать. Подруга вчера вышла овощи купить у дома. Пока выбирала на уличном лотке, мент подошёл и документы потребовал. Хорошо что рулеткой не мерил расстояние до подъезда.

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так что, надеюсь, всю растительность из СЗ смогу посадить в грунт. А то уже искала свободные балконы у знакомых в радиусе 100 м. У нас дальше запрещено передвигаться. Штраф 15-40 тысяч. Сдурели власти, такие штрафы назначать

Неработающим  зарплату платить нужно те кто на принудительном карантине, где взять деньги? Только из народа высосать можно. Вот такие штрафы и придумали.

• Орг
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У нас штраф 15-40тыс для заболевших - контактирующий нарушивших самоизоляцию , на этот штраф есть номер постановления, а для тех кто добровольно соблюдает самоизоляцию не штраф , а предупреждение в первый раз, потом штраф. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

У нас штраф 15-40тыс для заболевших - контактирующий нарушивших самоизоляцию , на этот штраф есть номер постановления, а для тех кто добровольно соблюдает самоизоляцию не штраф , а предупреждение в первый раз, потом штраф. 

Настя, у нас жесткач..... для всех жителей

Ну что, девочки, в жизни много изменений при карантине))) Что касается растений... Всегда тщательно покупаю и выбираю грунт для рассады, разные добавки туда... Что имею на сегодня? Грунт из Фикспрайза, с палками и другими непонятными добавками. Другого нет ничего в магазинах рядом с домом((( Пришлось рассаду переваливать в этот непоймикакой грунт. Сейчас чуть подсуетилась и заказала грунт в Летто, надеюсь довезут. Потом напишу, как моя рассада будет жить в таком странном субстрате . 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

в жизни много изменений при карантине)))

Да не так уж и много изменений. В нашем городке и районе пока ни одного случая коронавируса (т.т.т). Конечно, в магазин хожу реже, надевая маску и перчатки. А дачу езжу через два дня.Только большинство магазинов закрыты, но зато работают магазины для сада, огорода. Пока так.А как дальше будет :dnt:

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Да не так уж и много изменений. В нашем городке и районе пока ни одного случая коронавируса (т.т.т). Конечно, в магазин хожу реже, надевая маску и перчатки. А дачу езжу через два дня.Только большинство магазинов закрыты, но зато работают магазины для сада, огорода. Пока так.А как дальше будет :dnt:

У нас закрыты все магазины сад-огород((( По городу ходить можно только с пропуском. Без пропуска можно только 100 м от дома. Менты и казаки паспорта проверяют. Пропуск получить сложно очень. Так что перемены налицо.

В 04.04.2020 в 13:45, Ulyasha сказал(а):

Настя, у нас жесткач..... для всех жителей

так у вас новый глава. Отличится хочет. :09fp:

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Другого нет ничего в магазинах рядом с домом(((

кума в Краснодаре на такси в Кастораму ездит. Хотя дойти минут за 15 можно, но рискованно. Дурдом у вас.

Только что, LenaV сказал(а):

так у вас новый глава. Отличится хочет. :09fp:

Лена, не знаю, кто все это придумал. Но все указания обычно «с верхов» приходят. Сочи был лакмусовой бумажкой в этом случае. Когда в Москве ввели выходные, то самолеты повезли всех в Сочи. А тут перепугались, естественно. Срочно ввели карантин и всех отправили домой. Думаю, действия правильные в такой ситуации. 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

и

Курорты надо было закрыть однозначно. Но такие жесткие ограничения для жителей.:dnt:

Хотя, если до дачи добралась, то отлично.

Читала, что и фермеров не пускают в поля. А у вас то сезон начался.

Курорты надо было закрыть однозначно. Но такие жесткие ограничения для жителей.:dnt:

Хотя, если до дачи добралась, то отлично.

Читала, что и фермеров не пускают в поля. А у вас то сезон начался.

Лена добрались, потому что у мужа красный пропуск по краю ( по работе). Так что все законно. 

По блату значит.:smile51: на дачу. Дожили.:cheesy:

Не по блату. Мужу завтра в тамань ехать. Дача посередине пути. Так что стечение обстоятельств. Но я спокойна была, так как зять получил пропуск на личный а/м. У него отцу за 80 и его жене за 65. Выходить запрещено из дома. В станице магазина нет, маленький ларёк. Продукты не завозят. Как-то пропуск дали официально. Так что он бы меня привёз.

Вот почему на машинах свободно нельзя передвигаться? У нас общ.транспорт сильно урезали. Я сама не смогу никуда в большие магазины типа Лента, Ашан, дойти. Есть обычные Магниты, Пятерка, Перекресток. А на машине у нас везде можно. 

10 минут назад, LenaV сказал(а):

Вот почему на машинах свободно нельзя передвигаться? У нас общ.транспорт сильно урезали. Я сама не смогу никуда в большие магазины типа Лента, Ашан, дойти. Есть обычные Магниты, Пятерка, Перекресток. А на машине у нас везде можно. 

У нас нельзя. Ничего, терпимо все. Если бы не дача с закупками, я бы совсем не дергалась

Я не заметила чтобы урезали общ. транспорт, но и городок у нас маленький. Сегодня ехали на дачу, перед нами ехало два автобуса, один за нами. Ехали все в нашу сторону, но разные маршруты. Правда, народу в автобусе мало. Раньше битком были, а сейчас 3-5 человек.

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я не заметила чтобы урезали общ. транспорт

у нас с 1-го электротранспорт совсем не ходит. как и маршрутки. Только автобусы утром и с 16. Завтра обещают 7 маршрутов трамвая и троллейбуса пустить.

На электричках не езжу, не знаю как ходят. А вот автобусы постоянно курсируют. Отменили только в другие города утренние рейсы, которые ездили раньше в 6-00 утра, сейчас на час позже. Студенты на удаленке, некого рано возить.

42 минуты назад, LenaV сказал(а):

у нас с 1-го электротранспорт совсем не ходит. как и маршрутки. Только автобусы утром и с 16. Завтра обещают 7 маршрутов трамвая и троллейбуса пустить.

У нас трамваев и троллейбусов нет, а автобусы и маршрутки как ходили так и ходят..Только народу совсем мало в них..

2 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас трамваев и троллейбусов нет

у нас стараются обанкротить эл.транспорт.:angry:  Он у нас еще муниципальный.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

у нас стараются обанкротить эл.транспорт.:angry:  Он у нас еще муниципальный.

У нас трамвай уже давно того...одни рельсы остались ..и те местами...

1 минуту назад, Simka сказал(а):

У нас трамвай уже давно того

на трамвай целиком не покушаются. все таки наш подземный трамвай единственный такой. Дорого обошелся. А вот обычные маршруты на юге города закрывают.  Ну а троллейбусы все хотят. Типа мешаются они,  старые все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...