Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Oksi сказал(а):

Я в прошлом году хрен на огороде заимела) В колёсах, в сторонке, на не самом лучшем месте...надеюсь, что не полезет во все стороны)))))))))))))

Мне кажется, что особо аромата листья не дают, а вот присутствие дубильных веществ делает более хрусткими огурцы и грибы, соответственно. А то я как эта...та самая...ни хрена, ни смородины, ни зонтиков укропа)))))))))) "Положите зелени сколько не жалко" А мне не жалко...у меня её нет )))))))) Но теперь будет

А почему, Оксана, не было хрена раньше? А как же помидорная хреновина, покупали корни для неё или совсем не делали? У меня муж без неё вообще не может представлять "зимовку"! 

Прикол в том, что мы от него пытаемся не избавиться совсем, но хотя бы не допускать его на грядках, так нет же... Прёт как танк, плотный укрывной прорывая... Соседи без нашего ведома у нас копали, так мы даже не пискнули - лишь бы поменьше было, а одна сказала - зря разрешает, потом весь выведет я от такой постоянной копки... Я было напряглась, но ничего не говорила тем, что копали, а потом смотрю - прёт зверюга и все ему пофиг! 

А про то как мы свой корень хрена привезли на базар, я как то писала... Столбняк у людей был... И ржака!))) 

53 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас на картофельном поле хрена до хренА!

И только последние два года он цветёт!!!Так удивительно!

Это ему у вас хорошо живётся!!! :02mail: у нас ревень зацвелтолько на пятый год жизни.... А тут - хрен... 

49 минут назад, LenaV сказал(а):

Привет всем!   Как увидела слово Хрен справа в сообщениях, так столько шуток вспомнилось.

Самое загадочное русское слово.:cheesy:

у меня сидит в углу в тени и не ползет особо.

Вот загадочность хрена я не видела... Я всегда в нем видела некоторую агрессивность, злость что-ли... 

Не ползёт он, если его не сильно дербанить. 

8 минут назад, Oksi сказал(а):

Меня запугали "посадишь и потом не избавишься!" )))))) Рискнула, с ужасом жду, что получится)))))))))

Оксана, его "растаскивает" копка трактором, как вот Люда написала - на поле с картошкой. Если ты не будешь его копать так, т.е. рубить на мелкие частички и оставлять в земле, то этого не произойдёт. У нас растащили его именно так - загнали технику и не парились... Теперь косим листья, он слабеет. 

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

13 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот загадочность хрена я не видела...

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

Немного отчёта по посеву, который провела в ночь с 13 на 14 число. 

Напишу только про перцы, которых было 14 сортов сладкого и 1 острый. Садила все по 5 семян, только Гороса и Латиноса 7 и 8 соответственно. 

На сегодняшний день 5 из 5 семян дали всходы только Сладкий от Нинули! Он взошёл ещё вчера, т.е. на 5 сутки. Супер результат! 

3 сорта дали по 2 петельки, среди них очень желанный Латинос. Паланичко чудо - 1 росточек. 

Остальные пока молчат... "Раскопки" если и помогли, то не очень то... Вот такая ситуация. 

4 минуты назад, Oksi сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним. Про накапливание кислот, которые опасны, я помню... Но вроде как этот процесс запускается с наступлением жары, а у нас её совсем не стало как периода. В мае несколько дней поднимется температура до 30 и всё, адьё, топите печки! :sad:

11 минут назад, LenaV сказал(а):

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

Только что, LenaV сказал(а):

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

А текст то какой?! Я первый раз услышала - чуть не упала!!! :lol: И всё он, мой просветитель - СУПРУГ!! :04laugh: чего только не покажет мне!!! Так что я на нем смело испытываю свое кулинарное волшебство - зуб за зуб, как говорится))) 

11 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним.

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

7 минут назад, Oksi сказал(а):

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

Ну может вы корешки хрена покупали на базаре, его же обычно продают в связочках. Вот вырастет свой хрен и начнёте делать настоящую хреновину, только нужна ручная мясорубка и муж, согласны её крутить! :grin:

Я сварила простое варенье из ревеня, оно было тредневное и очень загустело, а из-за "волос" не пошло... Вот в коврижке было лучше всех! Пышная нежная выпечка с нежным вкусом. Мне прямо заказывали гости её. 

В сентябре следующий сбор сварила с черноплодки горстью, очень красивый цвет стал, а вкус с кислинкой - не плохой. Самое лучшее из него - конечно весной компот, припущенные с сахаром быстренько черешки для подачи с блинами - нарядно: розовенькое, тягу её нечто с кисленькими нотками... Пока никаких ягод нет - просто супер, чтобы минимум сахара, а не как варенье. 

Как-то так... 

У меня половина прям такие тооолстенькие стебельки, резала вдоль на 2-4 части и поперёк не слишком крупно - "волоски" почти незаметные. Но у меня теперь есть ситечки для протирки томатов, думаю и ревень так же в варенье протереть...или не надо...)))

Апельсиново-ревеневое в домашний йогурт добавляла, вкусно) Но я объелась йогурта, мои опять же не ели)))))))))))

Да, попробую погуще его сварить и с земляничкой попробую, если будет чего собирать)))

6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Галина Васильевна, спасибо за ликбез!!! :08thanks: вот очень полезно и толково! Теперь в голове улеглось всё по полочкам. 

Ещё спрошу? Подруга, что выложила дно ведра листьями хрена под рыжики перед засолкой, очень меня удивила этим. Я никогда хрен в засолку грибов не кладу. Мне кажется, что он как антисептик может и хорош, но слишком сильно перебивает вкус грибов. А Вы что об этом думаете? Стоит так делать? 

В рыжики вообще ничего не надо. Главное, хорошенько протереть, не мочить. У них свой вкус, запах оригинальные.

Приправы в грибы на дно 10 литрового ведра: половинка зонтика укропа, один листик хрена, одна головка чеснока. 

Белые у нас как-то не едятся, если собираем детям отдаем.

Про обабки и не слышали.

35 минут назад, Галина Васильевна сказал(а):

обабки

У нас обабками называют светлые подберезовики. Мы их почти не берём, пока донесёшь - раскиснут. Хотя когда возле беседки вырастет и сразу на сковородку - почему и нет. Сладкий. 
image.thumb.jpeg.ea6337adfb5d7b8a14d86279fa7bb62e.jpeg

6 часов назад, Oksi сказал(а):

У меня половина прям такие тооолстенькие стебельки, резала вдоль на 2-4 части и поперёк не слишком крупно - "волоски" почти незаметные. Но у меня теперь есть ситечки для протирки томатов, думаю и ревень так же в варенье протереть...или не надо...)))

Апельсиново-ревеневое в домашний йогурт добавляла, вкусно) Но я объелась йогурта, мои опять же не ели)))))))))))

Да, попробую погуще его сварить и с земляничкой попробую, если будет чего собирать)))

Оксана, пробуй с земляникой -она интересно меняет вкус. Я в прошлое лето её попробовала в разных сочетаниях, ни разу не пожалела. А простое варенье  никогда не любила.

3 часа назад, Галина Васильевна сказал(а):

В рыжики вообще ничего не надо. Главное, хорошенько протереть, не мочить. У них свой вкус, запах оригинальные.

Приправы в грибы на дно 10 литрового ведра: половинка зонтика укропа, один листик хрена, одна головка чеснока. 

Белые у нас как-то не едятся, если собираем детям отдаем.

Про обабки и не слышали.

Про засолку рыжиков полностью согласна, им приправы не нужны. Да и другие другие грибы с листиками хрена и укропными зонтиками многое во вкусе теряют... чеснок для них и вовсе всё забивает, но если чеснок любить, то это не мешает.

Вот про нелюбовь к белым у меня смешаные чувства... я сама их для жарки не очень - сухие они... в супе - тоже слишком плотные, обабки мягче и приятнее, но вот сушить их - просто супер! Аромат отличный, сильный! Так что я вроде и люблю их (особенно хороши малыши, маринованные), и вроде -не на всё они идут...

А вот обабками зовутся вообще все грибы, которые "под"... -осиновики, -березовики, грабовики... я раньше думала, что это какое-то местное название грибов, а оказалось научное название целого семейства болетовых. Разве у Вас их совсем нет?:1203:

3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

У нас обабками называют светлые подберезовики. Мы их почти не берём, пока донесёшь - раскиснут. Хотя когда возле беседки вырастет и сразу на сковородку - почему и нет. Сладкий. 
image.thumb.jpeg.ea6337adfb5d7b8a14d86279fa7bb62e.jpeg

Оля, неужели даже такие, как на этой фотографии, не берете?!:1203: Эти то молодые и никак не могут раскиснуть...

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Оля, неужели даже такие, как на этой фотографии, не берете?!:1203: Эти то молодые и никак не могут раскиснуть...

кстати, у нас обабки отличают от белых именно темными крапинками на ножке. Т.е. если крапинок нет, как у тех, что на фото, цвет шляпки не имеет значения - это белый гриб (он на месте слома - разреза не темнеет, это основной признак). Так то они все трубчатые грибы, очень хорошего вкуса. Маслята еще нежнее, но их чистить просто лень...но жаркое из этих грибов самое вкусное)))

20 февраля 2020 11:53, часовой пояс: 5 координаты места: 56 ° 51 N - 60 ° 36 E

us.gifУчитываются следующие факторы: лунный день (титхи), он же фаза Луны, затем созвездие Луны (накшатра) и день недели. Цветовая маркировка: зеленый - благоприятный день (фактор), желтый - допустимо, красный - не начинать.

us.gif Полный гороскоп на: 20.2.2020 11:53, поправка: 5, место: 56N51, 60E36

us.gif замачивание семян: хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на вершки, с пикировкой): хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на корешки, корнеплоды, и без пикировки): хорошо

us.gif пикировка (промежуточная пересадка): хорошо

us.gif пасынкование (обрезание нижних ответвлений): средне

us.gif деление корня, выкапывание: плохо

us.gif полив, внекорневая подкормка: хорошо

us.gif пахать (земляные работы): хорошо

us.gif полоть, бороться с вредителями: средне

us.gif врачевание растений, прививки, окулировка, заготовка черенков: хорошо

Завтра планирую перевалку уже хорошо подросших растений перцев и баклажанов. Пикировку цветов проводить не хочу, т.к. потом будет места не достаточно. Хочу посеять на ранние июньского и казабалыкского, надеюсь, это не слишком рано. 

У нас грибы с под- ... есть конечно.  Только я такого названия не знала. В этом году, удивительное дело, улетели маринованные подосиновики. 

О сушеных белых , муж с возрастом поменял предпочтения в еде. Резкие запахи не нравятся. Суп из белых ему приторно, слишком концентрировано.

Следующий и последний в феврале хороший день - 26 февраля.

В марте дни, пригодные для посева семян и пикировки-пересадки такие: 2, 11, 19, 25, 30 марта.

Только 5 дней, в которые нет безусловно плохих указаний. Я буду использовать только их. время в сутках - примерно полдень.

Для всех, кто захочет эти дни также использовать, прошу проверить свои географические координаты и, если и у вас будет также, как у меня - в Екатеринбурге, то пожалуйста, садите на здоровье также в благоприятное время!:dance:

Следующий и последний в феврале хороший день - 26 февраля.

В марте дни, пригодные для посева семян и пикировки-пересадки такие: 2, 11, 19, 25, 30 марта.

Только 5 дней, в которые нет безусловно плохих указаний. Я буду использовать только их. Время в сутках, на которое строила расчеты - примерно полдень.

Для всех, кто захочет эти дни также использовать, прошу проверить свои географические координаты и, если и у вас будет также, как у меня - в Екатеринбурге, то пожалуйста, садите на здоровье также в благоприятное время!:dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...