Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

День добрый, товарищи!))))

За сегодня (начав вчера) завершила работу по заготовке долго работающего удобрения в виде смеси:

1. бентонитовой глины (наполнитель для кошачьего туалета) - 4,2 кг

2. смеси крупы (манка, пшено) и муки (кукурузная, вместо отрубей) - 1,7 кг (с целью позволить питаться почвенной микробиоте, тем самым делать доступными для растений минеральную составляющую смеси)

3. борофоска - 1 кг

4. аммиачная селитра - 1 кг

5. суперфосфат - 1 кг

В целом из 9 кг смеси получилось примерно 1200 шариков весом около 9-12 гр (т.к. на 500 гр сухой смеси было добавлено 220 гр воды), где балластных веществ 2/3. Следовательно, даже если смесь очень быстро потеряет целостность после полива в почве (не могу надеяться на то, что глина схватилась намертво без обжига, но и делать его не стала бы), передозировки при внесении 1 шарика на 1 куст не будет. Иван Русских предлагал класть такую смесь по 2-3 шарика в каждую лунку, но, к сожалению, он подробно рецепт не писал. Я взяла его рекомендации из комментариев и ориентируюсь на свои записи.

Вот теперь ждем пока просохнет "богатство", а прошлая партия сохла долго...

Книга Перкинса "Исповедь экономического убийцы" не стала для меня совершеннейшей неожиданностью, но чтением для подъема "боевого духа" уж точно нельзя назвать. Хотя, узнать детали о Панаме было любопытно...

Интересные акценты о платформе Zoom расставил Пучков...

Есть мнение о том, что "многие знания -многие печали", но до каких пределов позиция страуса обоснованна и полезна? :lipsrsealed:

Ура, третий сезон "Мунч" стартовал! :dance: Я очень рада этому, хоть и будет, похоже, по 1 серии в неделю. 

FoxeLife, вторник, 23-00 (местное время в Екб).:hat:

Всем - счастливого дня, имея в виду, что он праздничный или забыв об этом! Я рада тому, что этот день наступил и помню его в своем детстве как он очень радостный, всегда открывающий настоящую весну!

МИР ТРУД МАЙ | С ПРАЗДНИКОМ!. Обсуждение на LiveInternet ...

22 часа назад, Надия сказал(а):

Наташа, здравствуй! Как 3 сезон "Мунч"? Не выдержала, спросила тебя, просто в предвкушении! Пойду искать!:smile219:

Надежда, здравствуйте! Я потом сама спрашивать стану (если смогу зайти на форум)! На днях поеду на дачу, а там интернет ловить будет некогда постараюсь садить и садить поскорее!

Серия была с завязкой по введению новой героини, похожей на Мунч, но моложе. Мне предвкушается, что это будет феерично. Изменился интерьер офиса, отношения между главными героями кипят))) Всё как и раньше - живо и оптимистично! 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Натали, с праздником! Пусть в душе будет всегда май! :hi:

Саша, спасибо! Взаимно!!! Хорошей погоды, возможности поделать всё, что хочется - хоть трудиться, хоть отдыхать!:grin:

Завтра приедет моя семья, будет праздник!

Пока пеку пироги и смотрю канал "История". Попала на фильм из цикла "Советская империя" об останкинской башне и узнала, что при том количестве денег, которые были вложены в её возведение и оснащение (торопились к 1967 году успеть), целых 10 лет ничего не тратили на регионы в данной отрасли, хотя региональные объекты были и нужны, и были в разы дешевле. Но объект уникальный и живучий! Гениальные инженеры, которым есть ли замена сейчас?

А сейчас идет фильм о московском метро. Столько трагических подробностей, но больше - героических! Сколько сил вложено было людьми, у которых наверняка быт не был устроен как сейчас у нас... Нет никаких слов и лично у меня лишь крепнет убеждение, что отнятое у нас советское прошлое и втаптываемая в грязь память о нем - преступление еще большее, чем само разрушение Родины! Показывают мастерскую мозаичную Фролова из Ленинграда, которая в блокаду собирала панно для московского метро! Люди голодные, в неотапливаемом помещении... это что-то... Наши предки - герои, которые и к труду, и миру относились так, как нам и не снилось! Май лишь мы готовы приветстовать со всем доступным огородникам жаром, а он ли для нас должен быть так значим?! Крепкой памяти нам всем и уважения к нашим предкам!

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Завтра приедет моя семья, будет праздник!

Пока пеку пироги и смотрю канал "История".

. Нет никаких слов и лично у меня лишь крепнет убеждение, что отнятое у нас советское прошлое и втаптываемая в грязь память о нем - преступление еще большее, чем само разрушение Родины! .. Наши предки - герои, которые и к труду, и миру относились так, как нам и не снилось! Май лишь мы готовы приветстовать со всем доступным огородникам жаром, а он ли для нас должен быть так значим?! Крепкой памяти нам всем и уважения к нашим предкам!

:06yes::good2::06yes:

1 час назад, Маска сказал(а):

:06yes::good2::06yes:

Игорь Гаврилович, расскажите о себе! О своих родных! Кто и что повидал на своем веку? Как Вы чувствуете приближение 9 мая?

Моей бабушки, 1926 года рождения уже нет давно и я знаю лишь о том, что она в зиму девушкой замерзала, но работала на лесозаготовке... Она видимо жила отдельно от матери (а её отец погиб в 1943 году - не знаю где) и не видела, что даже работая в деревне, прабабушка не спасла младших детей от голода - они "пухли" (но выжили!). Всего их было 7 выживших детей у прабабушки 1901 г.р., моя бабушка была вторая по старшинству и в детстве много времени проводила с отцом (в довоенное время), которого очень любила, а её папа очень любил жену - мою прабабушку, Дарью Андреевну... А потом, когда папы не стало, а с мамой она не могла жить - они очень были обе волевые женщины (прабабушка - типичная некрасовская женщина, каково ей было остаться вдовой в 42 года  с младшим сыном 39 г.р.?!), она вслед за старшей сестрой перебралась в Пермь из Кировской глуши (там теперь не то что той деревни нет - района нету!). Потом все стали жить в Перми, как они там разместились и как работали - долгая история... А моя мама стала самой первой внучкой у прабабушки (её младшая тетя была старше всего на 14 лет) и первая пошла в институт, работала на огромном заводе инженером-конструктором (80 кульманов в одном только их СКТБ увидев, я обалдела...) И она очень много всего ЛИЧНО сконструировала такого, что очень улучшило способ производства того, на что был ориентирован завод (на Урале понятно, что патефоны и велосипеды не были основным производством). У неё были не патенты (ну вот не понятно как так можно было бы патентовать такое), но медали были и самое крупное, как я знаю - ею был сконструирован большой сборочный конвейер, автоматизированный. Сейчас сидит в изоляции одна, когда мы попадем на кладбище к её родителям - не известно... Бабушка умерла за 15 минут до 9 мая 2006... А дед - фронтовик... У него много было и медалей, и даже орденов, но никаких подробностей не знаю - они развелись с бабушкой, маме было неловко восстанавливать с ним отношения, когда он ушел не от бабушки, а от всех них - бросил детей совсем, не пытался даже общаться и потом, намного позже уже был не заинтересован в общении, в том числе со мной... Я сама его за это простить не могу, к сожалению... Мой дед по отцу был совсем другим - он меня обожал, но жили мы далеко от Сочи, где жил он и там я бывала только летом, в детстве. Вот про этого деда знаю, что он был хирургом во время ВОВ, спасал людей! Он умер, не дожив до моего сознательного возраста, когда я могла бы с ним поговорить обо всем, что печалит несказанно... Наверно, это был единственный мужчина (даже не мой отец, а именно дед), чью любовь я помню и мне её не хватает! Как он стал врачом? Почему хирургом? Как сложилась его жизнь после войны?Как и где они нашли друг друга с бабушкой? Почему они разошлись? Она была "обременена" филологическим и философским образованием, но была не понятной мне женщиной из-за некоторых поступков, которые она совершала...  Удивительно, но оба родителя отца покоятся в Киеве...  Понимаю, что не спрашивали, но вот само собой прет... Потеряв мамину маму, я остро начала испытывать скорбь и грусть, не имея их рядом в такие дни, как завтра... У меня будет день рождения и я живу благодаря им. Их труду, их заботам, их иногда отчетливо проявленной любви, которой никогда много не бывает... Пусть они знают, что моя благодарность к ним не может быть выражена словами - таких не найти... Единственное, что я могу сделать, чтобы явственно почтить их - передать их любовь своим детям, чтобы они знали, что любовь их матери подпитана и силой любви наших предков!

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Игорь Гаврилович, расскажите о себе! О своих родных! Кто и что повидал на своем веку? Как Вы чувствуете приближение 9 мая?

Натали! 

Твоё воспоминание просто :06yes:

Обо себе и родных я довольно подробно рассказал  и показал фото ,в дневниках своего блога.Так что милости прошу зайти ко мне в гости.Можно зайти и на другой форум-радиотехнический. Там мы все пишем о себе более подробно.

А так , более подробно написать  тут, как то  я боюсь.Был печальный опыт с другим "дружественным " форумом, где я слишком подробно поделился личным. Поэтому , когда обожжёшься на молоке, то дуешь даже на холодную воду.

9 мая...да, был такой ПРАЗДНИК, но теперь его, уже к сожалению,, больше не стало.

История нашей страны переписывается на новый лад. Всё ,что было раньше, стало неправдой, и вообще то и СССР вроде как и не было, так же как и ВОВ...

Вот такая ,понимаш , загогулина получилась.:crazy:

В 01.05.2020 в 21:40, Маска сказал(а):

Можно зайти и на другой форум-радиотехнический. Там мы все пишем о себе более подробно.

А что за форум, мне эта тема очень интересна. Если  можно, дайте ссылку. 

1 час назад, Василич сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу!

У меня, например, после разгребания кучи документов обнаружилась странная бумажка: ремонтная мастерская обследовала на предмет причин поломки посудомойку Аристон для неизвестного мне гражданина из пригорода Екб, указав, что надо менять "двигатель насоса"... А у меня ПММ Бош! Как такому "заключению" можно верить?! Муж говорит, что ерунда что ошибки, а не понимаю - какое отношение этот "диагноз" имеет к нам?!  Они ему тогда сказали, что запчасть будет стоить 10-12 тыс, замена еще 2... Мы взяли и купили другую, недорогую.

Но эту стоит починить для дачи, т.к. в ней стоит супер эффективный датчик мутности воды, которого нет практически нигде теперь... Стала рыть ещё тогда, когда ремонт обдумывался: машина набирала воду и сливала, но не справлялась в помывке посуды - не раскручивались коромысла разбрызгивающие... Что за проблема может быть... Так там два насоса или один? Может ли быть два и один из них - без двигателя (?!). Короче, мне нужна беспристрастная консультация (в сети запчасть стоит 6,5 максимум!), а те были либо лохами, либо мошенниками, либо помесью всего этого... Радио форум может спас бы...:dash1:

Привет, Натали! Поищи в Ютубе ролик про  устройство ремонт своей ПММ.  Надо ввести точную марку.

Как ягодник пережил весну?  что-то выпало?

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Привет, Натали! Поищи в Ютубе ролик про  устройство ремонт своей ПММ.  Надо ввести точную марку.

Как ягодник пережил весну?  что-то выпало?

Я уже поняла, что насос точно без двигателя не бывает)))) и не может быть их двух в этом агрегате, не практично - я убеждена))) но поищу, раз могут быть))) Спасибо, Зульфия!

Про ягодник - земляничник? не знаю, не видела пока, а мои архаровцы не очень наблюдательны)))

6 часов назад, Василич сказал(а):

Ссылку я дать могу.Заранее хочу предупредить,что интересующую Вас тему "Лица форумчан" ,Вы посмотреть не сможете без регистрации на форуме.Она находится в разделе "Всё о нашем форуме".

А так,что бы узнать чем "дышит" народ на том форуме ,кроме радиотехники",можно посмотреть в открытых разделах форума"Коллекционеры форума" темы "БардачОк 3,2 и 1.

В разделе форума "Беседка"-"просто общение" тема "Встреча в Митино"

Форум сугубо мужицкий и конечно большинство разделов форума -это ремонт,использование ,купля продажа аудио аппаратуры и носителей (СД,винил ,кассеты.) Интересен и музыкальный раздел.

Адрес форума http://rt22.ru/

10 часов назад, Маска сказал(а):

Форум сугубо мужицкий и конечно большинство разделов форума -это ремонт,использование ,купля продажа аудио аппаратуры и носителей (СД,винил ,кассеты.) Интересен и музыкальный раздел.

Адрес форума http://rt22.ru/

Спасибо, я раньше занимался радиоэлектроникой, а потом не до этого стало. Год назад открыл для себя "Ардуино" и потихоньку ковыряюсь, вот почему этого в мою молодость не было? Сейчас заканчиваю первый готовый проект на Ардуино - блок управления теплицей, комплектация "эконом". Будет пока только управление форточками для проветривания и включение нагреватель для подогрева теплицы. На днях пробный пуск. Самое интересное, что без особых переделок можно будет делать улучшение и изменение конструкции. 

• 2 weeks later...

Всем здравствуйте!:08thanks:

Прожив почти 2 недели в деревне, где проводной связи нет, а мобильная гуляет хуже некуда, даже не думала о том, что смогу попасть на форум и не испытывать чувства стыда за "исчезновение". Но оказывается мне не стыдно...:dash1:Сорри, конечно...:rose:

Немного похвастаюсь тем, что успели сделать мои мужчины: мальчишки обрезали всю прошлогоднюю листву на посадках земляники, стало очень чисто. Ремы перезимовали с минимальными выпадами, КСД практически без выпадов. После удобрения, которое они получили с поливом (Акварин) рванули в высь и в ширь. Прекрасно просто! Но нужны обработки от вредителей, которых пока не было.

Помидоры, перцы и и баклажаны высажены, огурчики посеяны и начали всходить пару дней назад. Первый цвет есть только на Апельсиновой грушке - очень рано, удивительно, а на бакле Король севера от январского посева уже бутоны огромные - отлично, если учесть, что взошедшие в марте от февральского посева ещё небольшие.

Садить ещё и садить, но уже стало легче хотя бы на душе - на улице прекрасная погода! Холода ещё будут, но растения справятся. А новый дом полностью под крышей, которую муж зашил поскорее рубероидом - не нет пока денег на большее...

Раздобыла у подруги малину, которую надо размножить... Вот думаю попробовать так, как это у немцев делается вот так: https://kraege.de/en/downloads/... Пока ещё можно успеть... 

PS мышь в доме ЗАДОЛБАЛА!  Купила клей и отраву, но хотела мышеловку... Никогда такой борзоты не было: я продезинфицировала все поверхности шкафчика белизной, дверцу прикрыла и заклеила даже на скотч... Утром там всё было в фекалиях!!! Но еды то она там не добыла... Чего это?!

Всем хорошего времени суток!

Вести с полей: прописались в деревне по полной, т.к. в нашем подъезде госпитализировали человека в стационар и карантин именно для жильцов, как для тех, кто из-за границы прилетал...жуть, если бы пришлось сидеть в заперти безвылазно!

А в деревне у нас жизнь как в мультике про попугая Кешу: то вишня заколосится, то куры понеслись... посеяли морковочку и свеколку, воткнули лучок, укоренили черенки малинки и жимолости, напахали земли, а картошку не салили ещё))))

Цветы ещё пока ждут высадки в теплице, а Король севера цветет! Обалдеть!

Печку немного потрескавшуюся печником починила, но надо побелить. Посудомойка поселившись в доме спасает от постоянного ужаса стояния носом к стенке... как хочется поскорее достроенного дома нового, где раковина будет прямо перед окном! Но теперь не скоро))) теперь пашем и садим)))

У парней по учебе атас- учителя ненормально себя ведут, реально неадекватно- даже говорить не хочется... когда и как сессия будет - не известно... в общем, даже не конца карантина ждём, а возвращения мозгов в головы... вопрос-в чьи получится?!))))))

1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

как хочется поскорее достроенного дома нового, где раковина будет прямо перед окном!

Везде пишут: раковина перед окном - :thumb:А в чём прелесть? Тут бы побыстрее с посудой покончить, а не из окна при этом любоваться :cheesy:НО тоже будет (теперь неизвестно когда) перед окном (на всякий случай).

• 2 weeks later...
В 20.05.2020 в 23:25, Natsha/Наталия сказал(а):

Везде пишут: раковина перед окном - :thumb:А в чём прелесть? Тут бы побыстрее с посудой покончить, а не из окна при этом любоваться :cheesy:НО тоже будет (теперь неизвестно когда) перед окном (на всякий случай).

Наталья, привет! Раковина всё равно очень сильно используется - чистить овощи, какую-то посуду мыть... а из окна хотя бы свет, опять же цветы под окном))) У меня под окном сейчас расцвели ирисы, но привезли дрова и вывалили прямо туда - вот это жесть... А пока их не было - красота была! Но когда в посудомойке роешься, пофиг что за окном)))):grin:

В 21.05.2020 в 22:28, Нелля сказал(а):

Раковины перед окном у нас нет, но есть на кухне стеклянная дверь в пол. Едим и смотрим на свой сад!!!

Помню эти шикарные фото, Нелля! Тихо завидую)))

Всем огромный привет и хорошего нам всем лета!:rose:

У нас страда вышла на финишную прямую - полем, поливаем и удобряем растущее, а посаженное семенами-клубнями-луковками уже показалось и растет)))

В этом году я стала обладательницей черноплодной малины, которой раньше у меня не было. А так как я жадина и купила я только по одному кустику у подруги, то кустики очень большие и я их начеренковала и жду как царь Кощей результата. Черенковала маленькими латералами и полноценными черенками. Кажется, часть таки прирастает и будет таки у меня малина. Роза в очередной раз дает дуба, жимолость "Голубое веретено" с большим выпадом, но я не отчаиваюсь)))

Цветут помидоры, где одна, где 2 кисти. На перцах и баклах есть единичные завязи! Ура!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...