Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛенаА

В огороде на Урале ... 2020

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

которые с острым соусом делаются,

Лена, привет. Ты про Стебель бамбука?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что, СветaР сказал(а):

Лена, привет. Ты про Стебель бамбука?

Точно, Света! Все время забываю название :cheesy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.02.2020 в 19:03, ЛенаА сказал(а):

жареный перец с чесноком

 Лена,приветик! А что за рецептик?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, priora сказал(а):

 Лена,приветик! А что за рецептик?

 

Пожалуйста!

Изначально рецепт звучит так:

"Жареный перец с чесноком на зиму.

 

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

 

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

 

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри. Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки. Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!"

 

Я же делала в пол-литровых банках,  не использовала петрушку, сахара добавляла 1 ст. л. и вместо уксуса вливала половину чайной ложки уксусной эссенции на пол-литровую банку. Эссенцию вливала в самом конце, перед закруткой.

Перец использовала Апельсин.

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 4
  • Спасибо 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

19.02.2020

Четвертый день от посева. Взошли гномы  и петунии. 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мурка сказал(а):

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

Для этого рецепта наверное некрупные конусные перчики типа Белозерки, Ласточки хороши будут. Тоже приглянулся рецепти к мне.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

39 минут назад, Мурка сказал(а):

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

 

22 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Для этого рецепта наверное некрупные конусные перчики типа Белозерки, Ласточки хороши будут. Тоже приглянулся рецепти к мне.

Девочки, обязательно попробуйте! Реально очень вкусно получается :)

Весь некрупный перчик  какой будет, так заделаю. Вся семья в восторге была!

  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

 

Девочки, обязательно попробуйте! Реально очень вкусно получается :)

Весь некрупный перчик  какой будет, так заделаю. Вся семья в восторге была!

 У меня немного другой рецепт,тоже вкусно) Я туда и круглый типа Колобка и Золотого юбилея приспособила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, priora сказал(а):

 У меня немного другой рецепт,тоже вкусно) Я туда и круглый типа Колобка и Золотого юбилея приспособила

А я кругляши не догадалась в эту заготовку пустить. Что-то они толстоваты были, мы их в салатах съели :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

А я кругляши не догадалась в эту заготовку пустить. Что-то они толстоваты были, мы их в салатах съели :)

 Сейчас сфоткаю в банке)):grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Сейчас сфоткаю в банке)):grin:

Давац-давай! 

Я кругляши не посеяла нынче, может передумаю и бегом досею :cheesy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Здесь три разных рецепта) перцы еще типа Белозерки. Ну и круглые)

 

AytGIrV8Hcw.jpg

bHQ6WOxtuZY.jpg

h0wnOUtoj1g.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красотень! 

А мне нечего показать, съели все! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Красотень! 

А мне нечего показать, съели все! 

 Это все что осталось)) Просто все далеко разъехались) А я одна столько не съем))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Это все что осталось)) Просто все далеко разъехались) А я одна столько не съем))

А я и делала мало. Не думала, что это такая вкуснятина будет. Делала просто  чтобы перец не пропал :smile51:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла..

Я похожий рецепт жареного перца видела на ю-тубе, но там брали перец крупный, с толстыми стенками и жарили половинки. Если найду видео, притащу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла.

 Нет,не удалять,я обрезаю чуток и все.. накалываю и обжариваю,либо в маринаде бланширую.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла..

Я похожий рецепт жареного перца видела на ю-тубе, но там брали перец крупный, с толстыми стенками и жарили половинки. Если найду видео, притащу.

Таня, я ничего не удаляла, только хвостик срезала. И съедалось все вместе с семенами...

Изменено пользователем ЛенаА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашла то видео, смотрела аж слюни текли. Обратите внимание какой перец он брал :07preved:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Это вообще другой рецепт) Я тоже по нему делала,там запекается в духовке перец,очень вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да? Тогда попробую оба рецепта.  Мне кажется по этому тоже должно быть вкусно.. Я не делала еще. Еще б такие перцы выросли..

Изменено пользователем ТатьянаШ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Да? Тогда попробую оба рецепта.  Мне кажется по этому тоже должно быть вкусно.. Я не делала еще. Еще б такие перцы выросли..

Вырастут, никуда не денутся :grin:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня! :08thanks:

12-ый день от посева семян.  Вообще нет ни одного всхода баклажана Эпик. Посеяла-то всего 4 штучки, последние семена, и те не всходят. Не и ладно, куплю рассаду на рынке, сеять баклажаны больше не хочу.

Не нравится, как всходит перец. Много сортов-гибридов вообще не взошло (пока), примерно пятая часть. Досеивать или нет - не решила. Наверное, не буду.

Я сейчас подумала, что с перцами поступила не совсем правильно. У меня много хороших  сортов перца лежит, но семена 12, 13 года. Надо было их попробовать прорастить и посадить для возобновления семян. Но если это сделать сейчас, то перцев будет уже слишком много... А на следующий год будут уже совсем старые семена... В общем, я в раздумьях. Выкидывать-то жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! 

Я сейчас подумала, что с перцами поступила не совсем правильно. У меня много хороших  сортов перца лежит, но семена 12, 13 года. Надо было их попробовать прорастить и посадить для возобновления семян. Но если это сделать сейчас, то перцев будет уже слишком много... А на следующий год будут уже совсем старые семена... В общем, я в раздумьях. Выкидывать-то жалко!

Здравствуй, Леночка!

А если посеять сейчас хотя бы часть этих старых перцев? А в след.году другие попробовать...

У меня в этом году перцы вообще отвратительно всходят! Из 85 сортов, 38 или не взошли, или сгнили в петельке... Пересеяла... В качестве эксперимента НА землю. Начинают накладываться, правда опять не все, а что делать дальше не придумала еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...